Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов!

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Сейчас внимательно изучал как прогнозирует бюджеты SEOPult.

Есть вопрос: как конкретно формируется рекомендованный бюджет???

Кто-то здесь из представителей что-то говорил про вычисление медианы... как бы там и рядом медиана не стоит.

Могу чисто математическими выкладками прямо тут доказать, что подсчёт рекомендованного бюджета явно неоптимален и завышен. ;)

Но сначала дождусь от разработчиков инфы, что они вкладывают в эту формулу.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
devzev:
Сейчас внимательно изучал как прогнозирует бюджеты SEOPult.

Есть вопрос: как конкретно формируется рекомендованный бюджет???

Кто-то здесь из представителей что-то говорил про вычисление медианы... как бы там и рядом медиана не стоит.

Могу чисто математическими выкладками прямо тут доказать, что подсчёт рекомендованного бюджета явно неоптимален и завышен. ;)

Но сначала дождусь от разработчиков инфы, что они вкладывают в эту формулу.
den78ru:

Сейчас сунул один запрос в систему и она показала, что я трачу на свой сайт за ТОП-4 1800р. в месяц. На самом деле тратится 900р.
Скажу даже больше, 900 р. тратится не только на этот однословник, эта сумма включает в себя ещё 3 однословника + кучу СЧ/НЧ, львиная часть которых не содержит данного слова, + рублей на 250 закуплено вообще на внутряк и на оглавления разделов.
Исходя из этого, ляп с оценкой анкоров содержащих это слово и ведущих на страницу присутствующую в топе выдачи по этому слову (ведь именно так должно считаться), вообще критический.
Postum:

Думаю, даже Форбс ошибается с оценками состояния наших миллиардеров. Завидую Форбсу - им не звонят в редакцию Потанины и Абрамовичи, не жалуются, что неправильную сумму про них в таблице указали :)

devzev Уверен, что толком им сказать нечего, и тебя, как и меня культурно пошлют подальше, аргументировав примерно так:

Postum:
Напомню, что у нас огромная статистика по своим реальным проектам: знаем ориентир бюджета перед началом и реально потраченный для достижения целевого топа.

Именно в среднем по этой большой больнице у нас выявилась погрешность менее 5%. Т.е. в макромасштабе при продолжительной работе (как и положено по законам статистики) наши оценки отличные.

Всё ясно? Они сказали - отличные, значит - отличные.

И они действительно отличные, в смысле, что сильно отличаются от реальных. 😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
den78ru:

Всё ясно? Они сказали - отличные, значит - отличные.
И они действительно отличные, в смысле, что сильно отличаются от реальных. 😂

Не. В этот раз не дадим им уйти от ответа общими словами. Буду долбить Postum-а цифрами, фактами и формулами.

Сейчас оценил несколько запросов в системе.... рекомендованный бюджет вообще не пойму откуда взялся.

Смотрим оценку одного из запросов.

Оценка бюджетов конкурентов:

5851 1569 1267 2677 13656 2667 2686 44987 17010 2461

Рекомендованный бюджет - 13000.

Вы уж извините, но откуда такая дикая цифра? На первых страницах этого топика вы хвалились тем, что берёте медиану. Здесь Me=2681,5.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

devzev, на все ваши вопросы уже звучали ответы ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Евген:
devzev, на все ваши вопросы уже звучали ответы

Да что-то тупит поддержка. Давно бы собрала здоровый список и в подпись за бабахала, ну или выдавала на каждый вопрос...

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

думаю, я не о том. а о том, что неокторым людям, чтобы они начали работать надо озвучить бюджет, сделать анкоры, потому как сами они ну ваще ни в зуб ногой. так какая разница какой именно бюджет озвучивать? ;)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Евген:
devzev, на все ваши вопросы уже звучали ответы ;)

Евген, чёткого ответа не было. Я слышал только про медиану.

Сейчас меня плотно заинтересовал этот вопрос и поэтому я прошу максимальных подробностей от разработчиков.

Медианой там и не пахнет.

Postum, я рад, что ваш прогноз ошибается только в 5% случаев. А что будет если снизить его на 10% везде? Не останется ли погрешность той же? ;)

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Евген:
думаю, я не о том. а о том, что неокторым людям, чтобы они начали работать надо озвучить бюджет, сделать анкоры, потому как сами они ну ваще ни в зуб ногой. так какая разница какой именно бюджет озвучивать?

Ах, ну если об этом то да :) Тут всё понятно, грубо говоря вопрос риторический - как определяеться бюджет, и точно ли он правильный :)

Я просто на автомате уже читаю что-то, и не заметил такого калилотрного участника форума :) Ну и случайно ( нехотя ) под одну гребенку :)

думаю добавил 09.03.2009 в 18:47

devzev, в любом случаи система их, правила их, и они смогут доказать всё что угодно, это не так важно... Интересно только от чего ты так интиресуешься?

Тюкнуть носом в лож, или прикидываешь перекинуть проекты? Ну как обычно мелкие ;)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
думаю:

devzev, в любом случаи система их, правила их, и они смогут доказать всё что угодно, это не так важно... Интересно только от чего ты так интиресуешься?

Безусловно в своей системе они могут использовать любые формулы. Но мы можем оценить насколько эти формулы верные, а дальше делать соотв. выводы.

думаю:
Тюкнуть носом в лож, или прикидываешь перекинуть проекты? Ну как обычно мелкие ;)

Хочу спарсить бюджеты конкурентов по ряду СЧ запросов, кое что добавить, пересчитать всё по своим формулам и поставить эксперимент один.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

devzev, Вот и спалился :) Скоро везде будут мега злобные нечитаемые капчи

Ваш DEVOPS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий