Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов!

Postum
На сайте с 30.12.2008
11
Yaxa:
Postum скажите, при изменении ТОПа бюджет пересчитывается каждый АП?

Система работает в рамках бюджета, который её явно указал клиент. Мы не имеем права какому-то слову поставить бюджет 1000, если клиент поставил 500. Но мы рекомендуем нашим клиентам каждый ап выдачи яндекса делать перерасчет бюджетов по своим ключевикам. Объяснение простое: ваши конкуренты не дремлют. Они могут как активизироваться, так и перестать вам мешать... Поэтому Сеопульт после каждого апдейта выдачи будет рекомендовать уточенный бюджет.

Yaxa:
При пересчете бюджета, обнавляются ли данные по количеству/цене для ссылок "конкурентов" оставшихся в ТОПе, или делается поправка по "бэкам" вновь появившихся не перечитывая старых?

Когда база бэков обновилась, Сеопульт выдаёт обновленные данные.

Yaxa:
При расчете цен "Входящие ссылки на http://www.site.ru/ по запросу" - очень завышены цены, например морда: тИЦ 120,ПР 5,Цена = 3201.92 рублей. (на морде пара десятков внешних, да и ПР "барный" уже 3 а не 5), или для внутренних: тИЦ 850,ПР 0,Цена = 91.02 рублей. (страница "обмен ссылками" в урле - links, внешних полсотни).
Планируется ли изменения в расчетах?

Цены-то не мы указываем. И пузомерки вне нашего контроля, поэтому бывают такие ссылки, выпадающие из общего прейскуранта. Приятно, когда они выпадают "в нашу пользу", т.е. дешевле обычного. А когда дороже обычного - приходится удалять ручками или фильтрами.

P.S. надеюсь правильно понял ваши вопросы (а то выяснилось, что из-за разницы терминологий я на разных языках с клиентами говорю :) )

Александр Циммерман, руководитель проекта "SeoPult.Ru - Система управления выдачей".
Y
На сайте с 11.04.2007
56

К сожалению неправильно поняли (но так сам виноват, хреново сформулировал:))

Цены-то не мы указываем.

Оценка бюджетов конкурентов:

5851 1569 1267 2677 13656 2667 2686 44987 17010 2461 - взял из поста devzev'а

- это же вы считаете.

Я приводил пример с явно завышенными ценами относительно оценки бюджетов конкурентов и пересчета этого бюджета в процессе.

Когда база бэков обновилась, Сеопульт выдаёт обновленные данные.

Просто заметил не соответствие пузомерок в бэках конкурентов (данные старые), на основании которых происходит "Оценке бюджетов конкурентов" а соответственно и "рекомендованный бюджет".

Система работает в рамках бюджета, который её явно указал клиент. Мы не имеем права какому-то слову поставить бюджет 1000, если клиент поставил 500. Но мы рекомендуем нашим клиентам каждый ап выдачи яндекса делать перерасчет бюджетов по своим ключевикам. Объяснение простое: ваши конкуренты не дремлют. Они могут как активизироваться, так и перестать вам мешать... Поэтому Сеопульт после каждого апдейта выдачи будет рекомендовать уточенный бюджет.

А если клиент поставил бюджет тот который рекомендованный, и далее в настройках все "авто", то система бюджет вообще не будет перечитывать?

meraleks
На сайте с 05.09.2008
54
Yaxa:
А если клиент поставил бюджет тот который рекомендованный, и далее в настройках все "авто", то система бюджет вообще не будет перечитывать?

Сам по себе буджет не меняется, какой поставил такой и будет, а когда заходишь во вкладку "стоимость" и жмешь кнопку "пересчитать буджет", то происходит обновление данных, и по желанию можно принять новый буджет или сидеть и дальше со старым.

Я покупаю ссылки тут: gogetlinks (http://www.gogetlinks.net/?inv=dfnzif), Блогун (http://blogun.ru/pretestbagfcbg.html), Trustlink (http://seopult.ru/ref.php?ref=ff8a8d2eeb0bf281)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Лет пять уже, наверное, по форуму гуляет идея создать альтернативный Яндексу индекс документов, дабы на нём ставить различные опыты, из области прикладной вивисекции. :)

Нет желания у товарищей сеопультовцев дополнить базу бирж и акцепторов некоммерческими ресурсами, и попроверять на получившемся массиве свои теоретические выкладки? Исходные данные уже впечатляют, техническая база растёт, ну, а за идеями, полагаю, вы в карман не лезете? ;)

(Или "читаю мысли/палю темы"? :))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Postum
На сайте с 30.12.2008
11
юни:
Лет пять уже, наверное, по форуму гуляет идея создать альтернативный Яндексу индекс документов, дабы на нём ставить различные опыты, из области прикладной вивисекции. :)

Нет желания у товарищей сеопультовцев дополнить базу бирж и акцепторов некоммерческими ресурсами, и попроверять на получившемся массиве свои теоретические выкладки? Исходные данные уже впечатляют, техническая база растёт, ну, а за идеями, полагаю, вы в карман не лезете? ;)

(Или "читаю мысли/палю темы"? :))

ну если не будут отвлекать явно провокационными вопросами, то появится время и на такие амбициозные задачи.

Кстати, в SEO есть место для тензорного исчисления, поэтому рассчитываю, что ещё поработаем вместе с devzev'ом как партнеры. Оставим троллинг малышам безработным :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Postum:
Кстати, в SEO есть место для тензорного исчисления, поэтому рассчитываю, что ещё поработаем вместе с devzev'ом как партнеры.

Термин "трастовое окно" звучал красивее. Ибо был более абстрактен :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Термин "трастовое окно" звучал красивее. Ибо был более абстрактен

красивое звучание не всегда показывает суть ))

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Postum:
ну если не будут отвлекать явно провокационными вопросами, то появится время и на такие амбициозные задачи.

Провокационных вопрос не было. Были вопросы уточняющие.

Postum:
Кстати, в SEO есть место для тензорного исчисления, поэтому рассчитываю, что ещё поработаем вместе с devzev'ом как партнеры. Оставим троллинг малышам безработным :)

Тяжело мне представить тензор в SEO. Хотя, тензор 3-го ранга (i,j,k) представить могу, где i - реципиент, j - ключевик, k - бюджет i-го реципиента по j-му ключевику.

Тензор в одно измерений из которых входит список доноров мне представить тяжеловато, ибо если вы знакомы с тензорным исчислением операции над тензорами очень требовательны к ресурсам. Хотя если расписать как полилинейную функцию и вспомнить курс численных методов, то может быть интересно. :)

devzev добавил 11.03.2009 в 11:45

wolf:

Сергей, если вы помните историю того топика, то данное название придумал не я. Так же я не утверждал о том, что использую запрос вида url=""|url="".... Это уже за меня там надумали.

devzev добавил 11.03.2009 в 11:47

one for one:
красивое звучание не всегда показывает суть ))

Если честно, то не нахожу в этом звучании чего-либо красивого. Само это словосочетание немного идёт вразрез с той теорией. Но тогда я его принял только из-за того, чтобы покороче писать объяснения.

Postum
На сайте с 30.12.2008
11
wolf:

"процентиль" вгоняет девушек в краску, а за любое словосочетание со словом "траст" в приличной компании можно получить по усам. Давайте не говорить о том, чего нет, и произносить слова, которые ничего не значат.

Тензорное исчисление даёт готовые решения для многих наших задач. Например - для определения рекомендованного бюджета на основе многопараметрических таблиц стоимостей информационных материалов - ссылок, статей, постовых и даже их аналогов в офлайновых СМИ (почему бы и нет?).

В переводе на форумный язык - поставим сервачок, пусть он муярит прогнозы стоимости бюджета при различном поведении конкурентов или при противодействии поисковых систем. Новый сервис и никакого геморроя с клоакингом \ мухлевными пузомерками. И, заметьте, батогами никого не заставляем пользоваться новыми сервисами :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Postum:
"процентиль" вгоняет девушек в краску

Когда я учился в ВУЗе девушек с моего факультета он явно в краску не вгонял.

Вгоняет это определение в краску только тех, кто не знает смысл этого определения. А из-за того, что кому-то лень открыть википедию глупо тут придумывать новые понятия и ещё больше путать друг друга.

Даже ваша оценка бюджета для первых 10 сайтов, это обычный дециль. Ибо каждую варианту можно легко сопоставить с результатом единичного наблюдения. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий