Яндекс и автоское право

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
А.Ю.:
Может быть Вы, KGB, и правы и нечего Яндексу, пока он жив, бороться с всеми этими говносайтами и прочими сапами-ксапами

Во-первых, причем здесь говносайты, во-вторых, каковы их критерии? Объективные! Не факт то, что сайт, посчитаный ягндексом в качестве говносайта, таковым является, и наоборот. Но это уже другая тема.

[Удален]
KGB:
Во-первых, причем здесь говносайты, во-вторых, каковы их критерии? Объективные! Не факт то, что сайт, посчитаный ягндексом в качестве говносайта, таковым является, и наоборот. Но это уже другая тема.

Ладно, может быть этот термин здесь не прокатывает. Но в любом случае массово ссылки, продаваемые на биржах, размещаются на сайтах с ворованным контентом. Отсюда следует, что проведя чистку от ворованного дубликата, поисковик и подрезает базу этих бирж, чего он так желает. А заодно и нам перепадет. По-моему так.

T
На сайте с 23.11.2005
298
А.Ю.:
Отсюда следует, что проведя чистку от ... дубликата, поисковик...

Вообще-то я заметил последние пол года массовые выпадения дублированного контента в гугле (про яшу не знаю). Раньше подобного не наблюдалось. Так вот, теперь даже описания для ссылок приходится уникальные писать. А уж что касается дублей статей на моих сайтах.... у-у-у... если этот дубль появился первым в интернете (т.е. я автор), то всё порядке, я не переживаю. А если я заимствовал контент у кого-то... то горе этому моему сайту. Горе.

Есть статьи, в которых 1 абзац написан не мной - заимствован. Теперь выясняется, что дублей этого абзаца - масса. Что я делаю? Правильно - тщательный рерайт.

Ребята, работаем подробно в теме, и уже можно обнаружить (при раскрутке под гугль), что труды по заимстованию (не буду называть воровством - я не судья) даже небольшой толики для своего сайта требуют в десяток раз больше ресурсов (напр. времени). Для тех, кто привык к халяве, это круче всяких там "Магаданов".

Порой даже проще написать самому, чем скопировать. И это хорошо. Это и есть тот самый "замок". Если тебе есть что сказать - ну напиши подобную статью (если совсем нет идей), а если уж скопировал, особенно со старенькой странички с PR<>n/a, то жди страничку в кеше гугля 😂, но это вряд ли. Если так будет и у Яши - очень хорошо.

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Дорогие форумчане.

Сложилась такая ситуация, у меня есть сайт фирмы по продаже оборудования (расскручен). Появляется 3 недели назад сайт-зеркало моего, работает через скрипт (сам мой сайт на php), при изменении инфы на моем сайте, изменяется и на нем. Вчера узнали и позвонили хозяину, он начала говорил что не его и все дела, потом сказал что посмотрит и удалит. Вечером сайт был недоступен, думал на этом все и закончиться. Но утром появился снова.

Были отправлены запросы на бан Платону. Но есть и гугль и рама. Есть возможность склейки.

Какие меры порекомендуете? Какие уголовные преследования возможны?

PS

Данный владелец хостинга и скорее всего автор сий затеи один из участников forum.searchengines.ru

[Удален]
Thanx:
Вообще-то я заметил последние пол года массовые выпадения дублированного контента в гугле (про яшу не знаю). Раньше подобного не наблюдалось. Так вот, теперь даже описания для ссылок приходится уникальные писать. А уж что касается дублей статей на моих сайтах.... у-у-у... если этот дубль появился первым в интернете (т.е. я автор), то всё порядке, я не переживаю. А если я заимствовал контент у кого-то... то горе этому моему сайту. Горе.

Есть статьи, в которых 1 абзац написан не мной - заимствован. Теперь выясняется, что дублей этого абзаца - масса. Что я делаю? Правильно - тщательный рерайт.

Ребята, работаем подробно в теме, и уже можно обнаружить (при раскрутке под гугль), что труды по заимстованию (не буду называть воровством - я не судья) даже небольшой толики для своего сайта требуют в десяток раз больше ресурсов (напр. времени). Для тех, кто привык к халяве, это круче всяких там "Магаданов".

Порой даже проще написать самому, чем скопировать. И это хорошо. Это и есть тот самый "замок". Если тебе есть что сказать - ну напиши подобную статью (если совсем нет идей), а если уж скопировал, особенно со старенькой странички с PR<>n/a, то жди страничку в кеше гугля 😂, но это вряд ли. Если так будет и у Яши - очень хорошо.

Вот вам, господа wolf, datot и KGB, и ответ: Гугл молча взял на себя функцию третейского судьи, используя особенности Интернета. Не побоялся ни рассуждений о бредовости, ни мифических исков со стороны тех обиженных, что скоммуниздили оригиналы текстов. Да, он стоит на страже, wolf, моей оригинальной писанины, чего не может пока делать Яндекс, сами понимаете почему.

Понимаю, что это не ликвидирует воровство полностью, но это уже тот прогресс, который Яндексу, увы, только снится.

И респект Thanx.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А.Ю.:
Вот вам, господа wolf, datot и KGB, и ответ: Гугл молча взял на себя функцию третейского судьи, используя особенности Интернета. Не побоялся ни рассуждений о бредовости, ни мифических исков со стороны тех обиженных, что скоммуниздили оригиналы текстов. Да, он стоит на страже, wolf, моей оригинальной писанины, чего не может пока делать Яндекс, сами понимаете почему.

Хех. Ловко у Вас получается делать безапеляционные глобальные выводы на основе случайных одиночных фактов. :) Юношеский максимализм чистейшей пробы. А еще обижаетесь, когда Вас юным называют. :)

А "молча взял на себя функцию третейского судьи" - это вообще перл. Судит себе, судит, а мужики-то не знают. 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Судит себе, судит, а мужики-то не знают.

Главное - Ларри с Серегой не знают. 🙅 Им-то никто сказать, поди что, не догадался. :(

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
CroNiK:
при изменении инфы на моем сайте, изменяется и на нем.

Ну блин, проанализируйте логи, найдите, кто и как вас парсит - и боритесь с этим. Или тоже яндекс виноват? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
CN
На сайте с 20.04.2006
26

The WishMaster

Он кэширует инфу. Мне просто нужно узнать что можно направить против этого человека, дабы защитить контент (написанный кстати нашими технологами) но не прибегая к насилию.

Известны его ФИО , адрес, телефон.

Если интересует то продолжение темы /ru/forum/comment/3424115

Как более подходящее для обсуждение. Полностью подпадающая под тематику.

Яндекс я не винил, я скорее обвиняю этого редиску) Мне просто интересны меры воздействия на таких лиц, в данном случае и в дальнейшем. Забегая вперед скажу что этот человек является и ресселером и хостером. Тоесть писать хостеру бессмысленно, поскольку это один и тот же человек.

Извиняюсь за немного нетематичное обсуждение по теме.

[Удален]
wolf:
Хех. Ловко у Вас получается делать безапеляционные глобальные выводы на основе случайных одиночных фактов. :) Юношеский максимализм чистейшей пробы. А еще обижаетесь, когда Вас юным называют. :)

А "молча взял на себя функцию третейского судьи" - это вообще перл. Судит себе, судит, а мужики-то не знают. 😂

Дык, старичок wolf, спасибо за лестный отзыв!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий