Яндекс и автоское право

[Удален]
stydy:
Уважемые форумчане, хотелось бы узнать у кого-нибудь есть опыт общения с Яшей на тему кражи текста или фото-видео материалов с вашего сайта.
Как отстоять свои права в интернете?, которые в некоторых случаях подтверждены доументами!?
Тама наболела!😡

Про тексты уже много отписали. Про фото: пометьте их. Например, еле заметным вдавленным текстом - адресом сайта. Текст пусть занимает достаточно много места. Да, немного некрасиво. Но уже не своруют.

[Удален]
Уважемые форумчане, хотелось бы узнать у кого-нибудь есть опыт общения с Яшей на тему кражи текста или фото-видео материалов с вашего сайта.
Как отстоять свои права в интернете?, которые в некоторых случаях подтверждены доументами!?
Тама наболела!

Лично я сделал один раз так. Повесил на главной статейку про кражу и фото вора (нашёл через мыло), а также ф.и.о и контакты и известил его. Ворованный контент тут же убрали, а я убрал "компромат" 😂

S
На сайте с 30.06.2008
24
tsapluk:
Лично я сделал один раз так. Повесил на главной статейку про кражу и фото вора (нашёл через мыло), а также ф.и.о и контакты и известил его. Ворованный контент тут же убрали, а я убрал "компромат"

На серьезном Официальном сайте организации?

А.Ю.:
Про тексты уже много отписали. Про фото: пометьте их. Например, еле заметным вдавленным текстом - адресом сайта. Текст пусть занимает достаточно много места. Да, немного некрасиво. Но уже не своруют.

У меня дизайнер с такой фотой быстро разберется. ИМХО бесполезно.

[Удален]
stydy:
У меня дизайнер с такой фотой быстро разберется. ИМХО бесполезно.

Что ж, давайте проверим это утверждение. Если быстро, значит легко. Пусть он уберет текст и выложит без выпуклого текста, посмотрим, может Вы и правы.

L
На сайте с 07.12.2005
105
stydy:
Абузы пишем, что у хостеров мусорные корзины завалены - толку 0.
Вообще тема глобальная и касается всех в той или иной мере.
Хотелось бы услышать Яндекс по этому поводу.

Есть толк, есть.

Даже если судить по реакции на форуме. Кто-то, кого видимо поприжали, в личке отгадился.

Значит прищемили ему яйки 😂

А яндекс... слышали его уже мульен раз.

Даже если они что-то и делают в плане ручного отстрела - никогда не признаются. И правильно сделают.

S
На сайте с 30.06.2008
24
А.Ю.:
Что ж, давайте проверим это утверждение. Если быстро, значит легко. Пусть он уберет текст и выложит без выпуклого текста, посмотрим, может Вы и правы.

Тока почитал сообщение(уезжал я).

Сейчас кину дизайнеру.Засекайте время.

S
На сайте с 30.06.2008
24

Готово, тока размер картинки поменьше (ограничение в 100 кб на закачку на форум).

jpg 18183.jpg
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
stydy:
опыт общения с Яшей на тему кражи текста или фото-видео материалов с вашего сайта.

А Яндекс разве стал судебной инстанцией? Третейский суд? :)

Вам надо доказывать свои права судебным разбирательством. Никто иной не имеет полномочий в решении подобных споров.

Яндекс не региcтрирует юридически в своей базе web-документы за каким-либо правообладателем. И в индексе могут быть перепечатки, и ранжироваться выше документа правообладателя.

S
На сайте с 30.06.2008
24
SubAqua:
А Яндекс разве стал судебной инстанцией? Третейский суд?

Разговор не про суды

SubAqua:
Вам надо доказывать свои права судебным разбирательством. Никто иной не имеет полномочий в решении подобных споров.

Частично согласен, но это доооолго и доооорого.

SubAqua:
Яндекс не региcтрирует юридически в своей базе web-документы за каким-либо правообладателем. И в индексе могут быть перепечатки, и ранжироваться выше документа правообладателя.

Если Яше явно указывают на права на конкретный контент(в не которых случаях заверенных документально) он должен принимать какие-то меры или нет? как по Вашему?Он ведь за достоверность поиска...

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
stydy:
он должен принимать какие-то меры или нет?

Он должен ранжировать документы в сети наилучшим образом - пользователю, своего поиска.

Заниматься разборками какой из двух документов оригинал а какой копия - по сути для Яндекса все равно. Ведь в итоге какой бы из документов не был в результатах поиска, пользователь получает то, что искал.

Я пересказал Вам мнение представителей Яндекса, высказанное на одном из семинаров. Им не раз задавали подобные вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий