Речь и её дефекты

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Jackyk, несогласие с Вами - еще не есть заблуждение :) Запрещаете другим излагать "непреложные истины", оставляя для самого себя такое право. Несколько несуразно, если подумать.

Кстати, депрессия по поводу возраста и преспектив тоже говорит о широте кругозора. Всему свое время, надо понимать. Это и отличает философа от начитанного и титулованного примитива.

По поводу эндогенной депрессии согласен, но это чистая клиника, которая в общем числе депрессивных состояний занимает лишь небольшую долю. Это как если человек немой, потому что родился без языка. А бывает немота чисто от испуга, когда в детстве собака облаяла.

У сантехников и доярок, кстати, постоянные депрессняки, которые они топят в водке. Пьянство имеет и эту причину. Причем у них гораздо хуже ситуация, так как полная безнадёга.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лунный Кот:
Кстати, депрессия по поводу возраста и преспектив тоже говорит о широте кругозора.

Каким образом, интересно?

Лунный Кот:
У сантехников и доярок, кстати, постоянные депрессняки, которые они топят в водке. Пьянство имеет и эту причину.

Эти "депрессняки" у сантехников и доярок - это бытовое, а не медицинское, понятие, зачастую употребляемое людьми совершенно ошибочно, и с болезнью под названием "депрессия" не совпадающее.

Лунный Кот:
Запрещаете другим

Запреты оставим Модераторам, это их прерогатива.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
А не подвержены депрессиям обычно сантехники и доярки.

От большого оптимизма горькую пьют, ага.

Лунный Кот:
депрессия по поводу возраста и преспектив тоже говорит о широте кругозора

Согласна. У людей с узким кругозором депрессия сводится к бессмысленности существования. А широкий кругозор позволяет видеть и понимать осмысленность, цели, способы заполнять свою жизнь чем-то интересным. Давление возраста может в этом случае спровоцировать депрессию.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, важен не кругозор, а умение увлекаться, целеустремлённость. Без неё и кругозор не спасёт.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
важен не кругозор, а умение увлекаться, целеустремлённость.

Так одно с другим взаимосвязано, юни. Увлеченные к середине жизни автопилотом накапливают кругозор.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, не думаю, что у Соломона отсутствовали широкий кругозор и увлечённость. ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
talia, не думаю, что у Соломона отсутствовали широкий кругозор и увлечённость.

? Ничего не поняла. При чем тут Соломон?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".

Широкий кругозор - лишь один из путей к депрессняку.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
юни:
Широкий кругозор - лишь один из путей к депрессняку.

+1, однозначно. Еще раз хочется отметить, что на практике очень многие творческие люди крайне недовольны собой, не в ладах с самооценкой и подвержены депрессиям. Чего далеко ходить, взять, хотя бы, Высоцкого.

talia:
От большого оптимизма горькую пьют, ага.
talia:
У людей с узким кругозором депрессия сводится к бессмысленности существования.

Ощущение бессмысленности - это не болезнь под названием депрессия. Это лишь может стать ее причиной. И у поэта - скорее всего станет. А у сантехника - никогда, для него накатить водки - тоже вполне себе нормальный такой смысл, и цель, и средство, и источник радости. А более серьезного смысла он и не ищет, ему всё пофигу.

А заболевают как раз те, кому этого совершенно недостаточно: умные, развитые люди с широким кругозором и большими амбициями.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
А у сантехника - никогда, для него накатить водки - тоже вполне себе нормальный такой смысл, и цель, и средство, и источник радости. А более серьезного смысла он и не ищет, ему всё пофигу.

Ну давайте все таки не будем говорить за сантехников? Пусть они сами как-нибудь со своей жизнью разбираются, и делают выводы, если захотят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий