Внимание! Помогаем составит ФАК, как защитить сайт от..

S
На сайте с 13.07.2007
56
leonid.ws:
Пишем небольшой скрипт, который работает по крону и через каждые 5 минут проверяет лог. Если в логе больше х запросов от одного ip за 5 минут - баним через .htaccess.
От проксей не спасает, помогает от парсинга крупных сайтов.

Тупой sleep(10) в скрипте грабера :)

[Удален]

leonid.ws, замечательная идея. Особо для юзеров домовых сетей, которые сидят без выделенного ip. Действуйте в этом же направлении 😂

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86

C вашего позволения господа.

А еще, стоит вопрос сервисов и программ, отслеживающих копии.

Для меня этот вопрос стоит остро, так как использую везде оригинальные тексты. Тематика специфическая и постоянно переживаю, что украдут. Почти каждый день проверяю выборочно в поисковиках фразы из свежепроиндексированных страниц.

Довольно таки неудобно и затруднительно. Может что подскажете.

PS Знаю пока только такую http://www.googlealert.com/

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Serg406:
Довольно таки неудобно и затруднительно. Может что подскажете.

copyscape.com (платный, если больше 10 поисков в месяц).

PND:
а способ, как доказать свое правообладание.

не "правообладание", а приоритет...

на этом форуме уже заучили мантру "тИЦ на выдачу не влияет".

советую выучить еще 2:

1. нотариус авторство не регистрирует

2. конверт авторство не доказывает

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
6666:
Не нумеруйте джипеги "1.jpg , 2.jpg......"

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=DSC00001.jpg

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bondarev.pp.ru:
Так конверт вообще бесполезен что-ли?
Уже год трачу часть свободного от работы время на написание контента для крупного проекта. Как раз собираюсь все написанное посталть себе по почте в нескольких экземплярах задолго до того, как выложу все это в интернет. Имеет ли смысл это делать?

как не парадоксально звучит - имеет. конверт, как и, к примеру, черновики, сможет послужить дополнительным, косвенным доказательством вашей правоты и побудить суд назначить экспертизу по установлению авторства, особенно если другая сторона будет хорошо подготовлена и выдвинет и свидетелей и лжеавтора, и перед вами будет стоять задача для начала просто побудить суд усомниться в правоте ответчика... вот тут конверт и пригодится: авторства не докажет, но в качестве тактического элемента сработает.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
MoMM:
легенда о "конверте" пришла в область копирайтинга из патентного права

С первого поста я и говорил о патенте, а не об авторском праве.

MoMM:
в авторском праве авторство возникает из факта создания произведения и регистрации не требует

Это мне известно, спасибо Тёме, еще в 98-ом году объяснил.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
MoMM:
как не парадоксально звучит - имеет. конверт, как и, к примеру, черновики, сможет послужить дополнительным, косвенным доказательством вашей правоты и побудить суд назначить экспертизу по установлению авторства, особенно если другая сторона будет хорошо подготовлена и выдвинет и свидетелей и лжеавтора, и перед вами будет стоять задача для начала просто побудить суд усомниться в правоте ответчика... вот тут конверт и пригодится: авторства не докажет, но в качестве тактического элемента сработает.

Вот это я и хотел услышать, MoMM, спасибо!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
PND:
С первого поста я и говорил о патенте, а не об авторском праве.

да. я читал. но патента на авторство произведения не бывает.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
MoMM:
да. я читал. но патента на авторство произведения не бывает.

Это ясно, я и говорил не о патенте на авторство, а о патенте на "произведение". Или вы что-то другое имеете в виду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий