- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Еще в копилку:
кроме доски позора я раз в месяц на автомате переименовываю картинки иллюстраций, а на старые заливается специальный контент ;)
у воров получается примерно так:
моя доска позора: любители воровать контент? пусть их мейлы пропарсятся спам-роботами. к тому же там и фото и имена
кроме доски позора я раз в месяц на автомате переименовываю картинки иллюстраций, а на старые заливается специальный контент
может есть смысл единожды просто пару строчек в хтаццесс дописать? :)
может есть смысл единожды просто пару строчек в хтаццесс дописать?
не. тогда они воровать будут без картинок и фокус не удастся
не. тогда они воровать будут без картинок и фокус не удастся
они в любом случае могут воровать без картинок :) первый раз обломаются, а на второй раз все картинки выкинут. ;)
Хм ну народ, ну это не серьёзно....
Вы разделите парсеров на биологических и програмных.
И в том и в другом случае всё будет зависеть от мощности алгоритмов парсера, но подходы разные.
При этом почти любой из парсеров умнее бота яндекса. Вряд ли боту яндекса зашедшему под другим ip понравится изменение контента, тобишь на лацо серьёзное ограничение.
Можно, отключив правую кнопку, защититься от школьнега с Юкоза, который понятия о хтмл не имеет, но от человека знающего защититься не просто, в конце концов можно тупо скрины экрана распознать, хоть всё там позашифруйте....
То же и с программами парсерами: современные поддерживают обработку текста с помощью регулярных выражений. После отсечения кусков можно менять текст как угодно, в том числе и пропарсить на наличие английских букв среди русских и заменить их. Конечно алгоритм сложный получится и ресурсоёмкий, но как ни крути граббер может значительно больше бота Яндекса. И ссылки может убрать и фотки на сервер загрузить и многое другое.
Открывать в Аяксе - выход, только по моему боты аякс не любят, во всяком случае только после того как я его отключил бот адсенса нормально сайт проиндексил.
Банить по IP тоже не каждый согласится - я точно нет.
Подменять выдачу - можно бан схлопотать.
Всё остальное легко обходится современным парсером.
В ДЛЕ последний кстати парсер, который парсит полные новости уже встроен по умолчанию!!!
Тут сейчас как и с программами - защиты нет, вернее затраты на эффективную защиту превосходят потери от воровства.
Надо брать сервисом: дизайном, постоянными обновлениями итд
Граббер даже подсовывает куки пользователя, попадая в приватные зоны.
Я покупал несколько сайтов в последнее время и видел пару грабберов в живую, так что знаю о чём говорю. Учтите, что я видел грабберы доступные в паблике любому, кто поиск юзать может, а не сделанные на заказ...
Лично пришёл к выводу, что парицца по этому поводу себе дороже, вотермарки и ссылки в текстах - кто то уберёт, у когото из школьников ума не хватит.
Тем более уникальность контента весчь неоднозначная.
Пытаюсь поднять автосайт, начал в тему вникать, по другому сайту пересекся с челом у которого автосайт с форумом. Он форум поднимает, сайт сам для галочки: он моряк, знает англицкий, вылаживает на сайт иногда новости из-за бугра переводные, с указанием источника кстати. Так вот на вчерашнюю новость сегодня 89 сайтов в Яше. И ведь не у него украли и не он украл. Просто вся автотематика на переводах живёт. Ну и кому из наших сайтов уникальный контент засчитывать надо???
Сорри, что так много написал, тема злободневная, а что дальше будет - если уж в ДЛЕ граббер по умолчанию поставили...
Лично пришёл к выводу, что парицца по этому поводу себе дороже, вотермарки и ссылки в текстах - кто то уберёт, у когото из школьников ума не хватит.
так было до появления фильтра "ты последний". сейчас же уже увы не так - сграбили и оказался на последней позиции и без трафика. и что становится дороже?
так было до появления фильтра "ты последний". сейчас же уже увы не так - сграбили и оказался на последней позиции и без трафика. и что становится дороже?
вобще то это вопрос к яндексу.
Насколько я в курсе уже грабберы пошли в народ.
На днях обещают релиз ДЛЕ, через месяц его ломанут, а там встроенный граббер....
И не только в ДЛЕ дело под Джомлу есть модуль.
В разделе Работа под "WP" автопорталы делают.
В ближайшее время появится куча сайтов-паразитов, из них будет масса умных паразитов с частью рерайта и уникалала.
Наложить фильтр на 90% сайтов Яша физически не сможет тем более учитывая что, как я уже писал:
Пытаюсь поднять автосайт, начал в тему вникать, по другому сайту пересекся с челом у которого автосайт с форумом. Он форум поднимает, сайт сам для галочки: он моряк, знает англицкий, вылаживает на сайт иногда новости из-за бугра переводные, с указанием источника кстати. Так вот на вчерашнюю новость сегодня 89 сайтов в Яше. И ведь не у него украли и не он украл. Просто вся автотематика на переводах живёт. Ну и кому из наших сайтов уникальный контент засчитывать надо???
Я так думаю, что будет как и с непотом мифическим. Ну нельзя при всём желании забанить 60-80% сайтов. Фильтр поприпустят и будут банить только явных двойников... Это наверное приведёт к более плавному распределению поискового трафа, пострадают топы, выиграют мелочь и все поставят грабберы:)
Лично собираюсь грабить новости с авто@мэйл.ру правда думаю автоматом ставить обратки на всё что без рерайта - от меня от 1 ссылки с внутряка не убудет....
Так же видимо упадёт цена на ссылки - в общем случае граббер позволяет набить индексированную базу для продажи ссылок.
Простой пример купил варёзник 25 000 в индексе из них 12 000 зеркала, щас правда сайт пролежал 2 недели зеркал вообще 3/4. Но страницы в индексе загнать в ХАР и Сапу не проблема. С одной стороны специфика варёза: юзеры постят на 50-100 сайтов одну новость, но и без граббера точно знаю не обошлось (на этом сайте на ДЛЕшный граббер и посмотрел).
Вообще на лицо нарастающий кризис поиска, благодаря таким форумам как этот ПС просто не в состоянии адекватно реагировать на рост количества квалифицированных оптимизаторов.
А вообще люблю Google: не даром он блоги начал эффективно индексировать - там же типо премодерация блоггера. Как тока Яша это поймёт все переквалифицируются в оптимизацию блогов поневоле...
Чтото я многословен под пивом...
"Доска позора" действительно работает и даже дает дополнительные ссылки на сайт, но только в случаях, когда контент тащат достаточно солидные сайты, имеющие представление о репутации и осознающие необходимость ее беречь. Против MFA сайтов или, к примеру, сборников рефератов это не помогает.
Ну что поделать...В любом случае действует: пока я не вылавливаю из инета свои тексты)
Есть ли у кого-нибудь опыт общения с Яндексом (по поводу того же "ты последний"), когда на руках имеются убедительные доказательства того, что контент на твоем сайте - первичен?