Эстония впереди всех стран бывшего СССР

A
На сайте с 12.05.2004
176
Калинин:
Почему-то если ты монархист, или, скажем, коммунист - то это тебе в голову вбили, и ты еще глуп, еще недорос до понимания демократии и вообще - зомбирован. А коли ты в душе демократ - ты настоящий чел, с незамутненным пропагандою мозгом.

Ну, в общих чертах так :). Демократия выражает интересы народа, ее не навязывают, к ней приходят путем развития общества, эволюции общественного сознания. В недемократических странах общественным сознанием манипулируют, так, как это нужно власти. Происходит это через СМИ, путем распространения слухов, мифов и.т.д. О коммунистических мифах рассказывать не буду, вы их и сами знаете. А вот некоторые современные мифы озвучу:

1. Демократия – зло.

Я уже привел аргументы, что это не так. Но зомбирование очень сильная вещь, работающая на уровне подсознания. Люди действительно считают мифы, навязанные властью, своими собственными мыслями, выводами и убеждениями. Если вы действительно считаете, что защита интересов воров-чиновников и прочего сброда, попавшего во власть, важнее защиты лично ваших интересов – продолжайте так считать и дальше. Тяжелый случай.

2. Нужно голосовать за старую власть – она уже наворовалась, если придет новая, то будет воровать еще больше.

Народ приучают одновременно к двум мыслям: власть менять нельзя и воровство власти - это вполне нормальное явление!

3. Во всем виноваты (тут можно вставить разные слова, в зависимости от места и времени).

Кто угодно, но только не власть! Хотя и некоторые анонимные представители власти могут формально оказаться в этом списке:

4. У нас хороший президент, это чиновники на местах все портят, не исполняют его указы.

Плохому танцору как говорится... Ну не бывает такого, они не просто исполняют все, что им прикажут, а еще и вылизывают все, до чего дотянутся.

5. Власть может быть и неидеальная, но если ее заменить, будет еще хуже (вариант: просто неким заменить).

В очередной раз повторяем основной постулат: власть менять нельзя! Вы действительно считаете, что больше нет людей, способных управлять страной? :) Читаем пункт 1.

6. Стране нужна сильная власть, железная рука.

Стране нужна власть, заботящий об интересах народа. А про железную руку вы сможете поразмышлять на лесоповале.

В общем, список можно долго продолжать.

P. S. В демократическом обществе тоже есть свои мифы и манипуляция общественным сознанием. Но там они выполняют другие задачи, позволяя народу жить хорошо. Впрочем это уже совсем другая история.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
alexseo:
Ну, в общих чертах так :). Демократия выражает интересы народа, .

Клал я на народ с прибором. Все предыдущие строи (формации) народ этот самый исключительно гнобили? А главное - чем заслужил "народ" чего-то лучшего, чем было раньше?

alexseo:
ее не навязывают, к ней приходят путем развития общества, эволюции общественного сознания. .

Ее навязывают, причем с такой страшной силой, что ни одному среднестатическому феодалу не снилась. И опять, в который раз - ПОЧЕМУ демократия вдруг с какого-то перепугу стала считаться венцом эволюции общественного развития? Есть выкладки?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Alex88, ну США не идеал. Из этого же не вытекает то, что в России все в порядке?

andrej-ilin@yandex.ru
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Теоретически - возможно. А если посмотреть реальной правде в глаза?

Не связанные, куда не смотри. Там вполне мог король оказаться - не изменилось бы ровно ничего.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Есть выкладки?

Давай сделаем просто. Возьмем дюжину самых успешных стран мира и посчитаем, какое правление среди них преобладает. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
На "слабо" хочешь взять? Пустое. Знал бы меня подольше - не смешил бы народ. ;)

Короче, я свой вывод сделал. Остальные пусть думают своей головой.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Там вполне мог король оказаться - не изменилось бы ровно ничего.

Ага. А ты мог бы оказаться на месте Абрамовича или Дерипаски. Но не оказался. Значит и говорить не о чем.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
andrej-ilin:
Alex88, ну США не идеал. Из этого же не вытекает то, что в России все в порядке?

Из этого вообще ничего не вытекает. И в США не все в порядке, и в России. И строй и пр. тут не при чем.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Калинин:
Клал я на народ с прибором. Все предыдущие строи (формации) народ этот самый исключительно гнобили? А главное - чем заслужил "народ" чего-то лучшего, чем было раньше?

То есть вы себя к народу не относите? И хотели бы, что бы только небольшая часть населения, включая вас, жила хорошо, а на остальных вам наплевать?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Давай сделаем просто. Возьмем дюжину самых успешных стран мира и посчитаем, какое правление среди них преобладает. :)

Гы! А там - демократия? В чистом незамутненном виде? Всяк торговец коксом из Гарлема может голосовать - это одно (может, не спорю), а толку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий