У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

Не совсем по теме, но! сегодня по ящику увидел рекламу нескафе ориентированную конкретно на женскую аудиторию, и моло того даже создан отдельный продукт (типа легкий или мягкий кофе, не помню точно) крумные производители товаров тоже начали давно делить аудиторию, наприме adidas - men и women , отсюда можно сделать вывод, что деление в этом случае скорее приносит чем забирает.

Я думаю проек хорош, но ему действительно не место на яндексе, как и новостям, лучшие новости всё равно на лентеру.

У Я очень специфическое положение на рынке и очень специфическая отрасль чтобы копировать поведение "торгующих" брендов, Я не торгует, он предоставляет услугу и весьма особенную, что конечно накладывает определённые ограничения при принятии решений.

так что

ТС +

и Яндексу тоже +

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
Mrfun
На сайте с 11.10.2005
15

Просто проект не трафикоемкий, хоть и актуальный. Может стоит его присовокупить к другим уже существующим комьюнити? И не делать акцент на то что пойдёт реклама от мега брендов.

Просто даже если разложить информацию по полочкам то:

Проект для женщин НО с акцентом на продажу рекламных площадок, значит:

- Отсекаем мужчин (собак, кошек ;-)

- Отсекаем школьников и студенток.

- Отсекаем пенсионеров.

Получаем остаточную аудиторию с которой будет работать проект (утрированно)

- Домохозяйки (дети, дом, свекровь, тесть, дача, садик, ребёнок, живность, продукты и т.д.)

получаем аудиторию таких прекрасных сайтов как 7ya и т.д. То есть они уже есть и понятно что это далеко не выдающиеся и не разящие всех на повал проекты в плане Бума.

- Бизнес леди (работа, работа, работа, себя побаловать)

Да, могут из-за отсутствия времени заказать что-то. Но драгоценности, духи, одежду и прочие шалости предпочтут купить лично в магазине дабы пощупать и отдохнуть от работы.

- Работяги (едем на работу, работам ДО обеда, обед, работаем после обеда, домой, рутина)

К сожалению больше время просиживают в чатах. Покупают мало, ибо утром уже успели забежать и купить продукты а прочее покупается в субботу в первую половину дня ;-)

- Те кто не определился (хочется все но пока не можется или что будет то будет)

Обычно они и по отношению к интернету не очень то определились :-)

Прошу серьёзно сильно не воспринимать. Понятно что в каждой категории есть те кто возможно купит телефон прадо через интернет. Но наверное реклама этого телефона буде на сайтах типа сотовик и т.д. Ибо там она таргетированна.

Теперь глядя на то что имеем, можно подумать, А почему та или иная категория захочет остановиться и сидеть на яндекс разделе для женщин? Почему те кому интересно поговорить о детях уйдут с 7ya а тем кому интересно поискать всякие побрякушки и по-заигрывать с виртуальными партнёрами будут бросать свои ЖЖ и т.д.

Довольно логичным будет вывод что большая часть женщин будет из вновь прибывших и не сильно еще проникших в возможности интернета, то есть из тех кто недавно познакомился с интернетом и попав на яндекс перешёл а раздел потому что пока и не знает о том что есть альтернативы.

Во всех случаях это не мега бомба за которой охотится яндекс что-бы иметь повод лишний раз "блеснуть". То есть можно понять. Они же не говорят что это глупая идея и т.д. Просто она не вписывается в рамке их планирования развития.

Если да, то почему нет?
Mrfun
На сайте с 11.10.2005
15
Safovsky:
Не совсем по теме, но! сегодня по ящику увидел рекламу нескафе ориентированную конкретно на женскую аудиторию, и моло того даже создан отдельный продукт (типа легкий или мягкий кофе, не помню точно) крумные производители товаров тоже начали давно делить аудиторию, наприме adidas - men и women , отсюда можно сделать вывод, что деление в этом случае скорее приносит чем забирает.

Я думаю проек хорош, но ему действительно не место на яндексе, как и новостям, лучшие новости всё равно на лентеру.

У Я очень специфическое положение на рынке и очень специфическая отрасль чтобы копировать поведение "торгующих" брендов, Я не торгует, он предоставляет услугу и весьма особенную, что конечно накладывает определённые ограничения при принятии решений.

так что
ТС +
и Яндексу тоже +

Адидас - третий год уже, как акцентирует рекламу на женщин, потому что они стали делать большой ассортимент одежды для занятия аэробикой, йогой и т.д. Это на российском рынке. В европе по ТВ адидас рекламируют футболисты и баскетболисты. Сейчас в нашей стране ПИК помешенности на здоровом образе жизни и женщины наименее "продвинутая" часть населения. (мальчишки играют в футбол во дворах с раннего детства и т.д., а женский спорт досихпор только начинает набирать силу) Так что адидас просто пытается занять нишу. Рибок и Найк также имеет рекламы акцентируемые на вуман.

Кофе - больше всего, продукты в дом, покупают женщины. И диетой в доме, заведуют женщины.:2cents:

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Все 18 страниц неасил, но пятку вставить хочу.

Проект не уникальный, понимаете, точно также можно создать проект ароном.Яндекс.ру или мама.Яндекс.ру. В общем поставьте вместо женщин в свой текст любую профессиональную или социальную группу и получится то же самое. Почему они дожны вкладывать деньги в женщины.Яндекс.ру, а не например в автомобили.Яндекс.ру? :) И вообще зачем разделять женщин от остальных. Веь сейчас яндекс фактически представляет из себя проект для-всех.Яндекс.ру :)

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Safovsky:
Не совсем по теме, но! сегодня по ящику увидел рекламу нескафе ориентированную конкретно на женскую аудиторию, и моло того даже создан отдельный продукт (типа легкий или мягкий кофе, не помню точно)

Тоже простите за офтоп. У нас женщина в офисе его купила, теперь мы пьем только его, потому что вкусный :). Так что иногда такой маркетинг очень удачен. Купила одна, теперь покупают все вне зависимости от пола :)

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Геннадий0:
Все 18 страниц неасил, но пятку вставить хочу.
Проект не уникальный, понимаете, точно также можно создать проект ароном.Яндекс.ру или мама.Яндекс.ру. В общем поставьте вместо женщин в свой текст любую профессиональную или социальную группу и получится то же самое. Почему они дожны вкладывать деньги в женщины.Яндекс.ру, а не например в автомобили.Яндекс.ру? :) И вообще зачем разделять женщин от остальных. Веь сейчас яндекс фактически представляет из себя проект для-всех.Яндекс.ру :)

Я кстати как раз думал почему именно женщины в первую очередь а автомобилисты или другая группа во вторую. Потому что если принять во внимание за счет чего идет привлечение круппы - тематические информационные материалы и новости, то для всех остальных групп поток (или спектр) новостей не так широк.

Если мы говорим о женских новостях, то здесь тематики следующие:

Женское здоровье

Дети и материнство

Внешность и красота

Диеты и похудение

Семья и отношения

Бомонд и шоу-бизнес

Мода и шоппинг

Отдых и путешествия

Карьера

А вот для автомобилистов спектр рубрик (а главное количество источников) будет несколько уже. И для путешественников. Т.е. получается что для женщин много интересных тем. Проще создать мощный информационный поток.

И еще, забыл ответить на вопрос: зачем разделять женщин от остальных. Веь сейчас яндекс фактически представляет из себя проект для-всех.Яндекс.ру

Ну если даже кофе уже делится на мужской и женский то и Яндексу можно попробовать сделать что-то особенное для милых дам.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

без обид, но проект не айс... совсем не айс... это даже не проект, это просто одно из сотен решений (которые я уверен давно обсуждены в самом Яндексе) по использованию уже имеющихся ресурсов. Вот если вы предложите что либо, что привлечет новые ресурсы тогда с вами заговорят по другому. а по сабжу - Яндексу легче купить что либо 7ya (я не сильно разбираюсь в женской тематике) чем создавать "это".

Saturnus
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
skat:
без обид, но проект не айс... совсем не айс... это даже не проект, это просто одно из сотен решений (которые я уверен давно обсуждены в самом Яндексе) по использованию уже имеющихся ресурсов. Вот если вы предложите что либо, что привлечет новые ресурсы тогда с вами заговорят по другому. а по сабжу - Яндексу легче купить что либо 7ya (я не сильно разбираюсь в женской тематике) чем создавать "это".

Принципиальное отличие этого проекта от любого другого который Яндекс мог бы купить это полное соответствие политике Яндекса, которая гласит, что Яндекс в первую очередь поисковик. Он ищет и находит то, что интересно посетителям. По этой же схеме организован сервис Яндекс новостей.

Собираются новости со всего интернета структурируются, объединяются в группы и предоставляются посетителям. Там всего один недостаток. Это новости для мужчин в первую очередь и для женщин которые хотят быть в курсе политики. А для женщин которые растят детей нету. Для женщин которые думают о здоровом питании опять же нету. Для женщин которые следят за модой тоже нету.

Я вначале предложил отделу Яндекс новостей: Давайте расширим перечень тематик чтобы женщинам тоже было интересно. Ответ такой: "Наш перечень тематик исчерпывающий. Другие не требуются. Все остальное это не новости".

Но почему же не новости?

(часть виртуальной презентации. Новостной раздел: "Питание и похудение". Лого скрыты чтобы не нарушать авторские права)

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
Gray:

Где же 50%? Ведь это раздел не для женщин вообще, это аналог аудитории журнала Cosmopolitan, например. У которого совсем не миллионные тиражи.
17 февраля мартовский номер журнала Cosmopolitan выходит тиражом 1 000 000 экземпляров - самым большим в России и Европе! Рекорд зарегистрирован и занесен в "Книгу рекордов России" - часть общемировой "Книги рекордов Гиннеса".

(с)
[Удален]

Ребят, "КОСМО" - это "КОСМО", как гриццо.

Это предмет, предмет наших женщин. Сколько женщин - столько и экземпляров "КОСМО". Это суперназвание, суперпредмет. Не нужно сравнивать его с изображением на мониторе. Который нужно включить, загрузить, запустить браузер, открыть нужную страницу. А "КОСМО" - он всегда - на столе, в руках, в сумочке. Это один из образов женщины.

Валентин, есть один неписанный закон маркетинга - количество разговоров о сегменте рынка обратно пропорционально его размерам и перспективам.

Всё-таки я бы просто посоветовал Вам дальше просто делать Ваши проекты. Ещё лучше, ещё всеохватнее. И когда-нибудь наступит день - Вам предложат инвестиции.

А сейчас вы делаете себе просто пиар. И который, кстати, не очень эффективен. Я вот, например, уже знаю Вашу тематику и Ваши проекты и заново их смотреть уже не буду. Вас и Вашу тематику УЖЕ знают. Многие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий