- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
попросту говоря ссылочное ранжирование упало в разы
упало ли? уверены? проверьте НЧ. у меня все НЧ по всем сайтам в плюсе.
бэки бэкам рознь. иногда и 100 бэков значительно весомее чем 2000.
плохо анализируете позиции конкурентов. да, есть вылеты, но это обычное дело. смотрите шире. я говорил про ситуацию когда среди лидеров вдруг появляется сайт из 20-ки. которому не хватало ссылочного. вижу это в нескольких тематиках. и анализируя всплывшие сайты - нахожу некую закономерность о которой уже писал.
ну-ну. :) а как насчет того что, что обычно оптимизатор для большинства своих проектов бэки добывает в одном месте. и ссылочная база практически идентична. но часть его сайтов уходит в плюс, а часть в минус.
я заметил на этом форуме тема - вводить людей в заблуждение, людьми имеющих высокую репутацию.
"Заблуждается" тот, кто хочет "заблуждаться":) Не надо, все принимать на веру (в смысле, лучше ничего на веру не принимать:) ). Голова же на плечах, для того чтобы думать ;)
Инструмент проверки в массы не выпущен, потому пока есть только мнение отдельного круга людей. А "мнение" - это еще не факт.
А в моих тематиках укрепились хорошие серьезные проекты и всякая хрень ушла на 2-3 страницы.
Это какими же, если не секрет?
🙅 Опять двадцать пять! Не буду говорить что уж совсем все плохо, но картина и вправду странная! СЧ и НЧ с сороковых - пятидесятых позиций поднялись во вторую десятку, и те, которые в первой десятке были и давно уже прописались там, тоже скокнули на вторую страницу. Короче, не радует господа, не радует! 😕
А в моих тематиках укрепились хорошие серьезные проекты и всякая хрень ушла на 2-3 страницы.
Одна из моих тематик - по ВЧ гордо болтаются два-три лидера и сателиты.
Еще одна - ВЧ, запрос из серии "вряд ли это купят в сети" - на девяти позициях магазины, все тематические сайты строго по запросу на второй странице.
P.S. Я продвигаюсь в основном СЧ и НЧ, сейчас по всем проектам или тишь да гладь или в плюс, так что вопрос для меня чисто теоретический - не нравятся мне нынешние тенденции.
Похоже исправляется выдача, буквально 10 мин назад по запросу "pos" 1-я страница была мягко говоря странненькая. Только что постоянные жильцы вернулись на свои места :) .
Пока писал опять га..но всплыло http://www.yandex.ru/yandsearch?text=pos 😆 . Трясёт еще
Это какими же, если не секрет?
Что какими?
Одна из моих тематик - по ВЧ гордо болтаются два-три лидера и сателиты.
Может это не ВЧ?
Еще одна - ВЧ, запрос из серии "вряд ли это купят в сети" - на девяти позициях магазины, все тематические сайты строго по запросу на второй странице.
Почему бы и нет, если они дают хороший контент.
Ухожу на выходные с тяжелой душой! Эх.... Только б все на место вернулось!
Предлагаю пекетирование офиса Яндекса с плакатами типа " Даешь прежние позиции и релевантную (конечно ж с человеческой точки зрения) выдачу" !!!!🚬
broken... вот вы мне все про какую-то абстракцию... давайте конкретнее:
вот три сайта:
www.bulhouse.ru
www.eip.ru
www.kvadroom.ru
по запросу "недвижимость" сайт квадрума я всегда держал на первом месте... тоже самое касается запросов "ипотека", "продажа квартир" (с первого места улетел на 27), "новостройки" и пр. (только первые места) ... сейчас он свалился до 6-8 позиций и посомтрите кто впереди и с какими беками... да просто в язле прогонте и все будет понятно... что касается НЧ: то вот для примера:
район северное измайлово
управа района измайлово
зеленоградский АО
центральный административный округ москвы
новый торговый центр
центральный административный округ г. москва
новое жилье
район куркино
подмосковье элитный поселок
обеспечение жильем молодых семей
район Беговая
район Чертаново Центральное
все было в десятке... сейчас ничего... все страницы оптимизированы по самое не балуй.
Может это не ВЧ?
ВЧ и достаточно серьезный. Раньше даже при самых сильных трясках вылезали ну максимум слабенькие сайты, но сделанные для людей, теперь нечто слабаное на коленке месяца два назад в зоне .info и магазины...
Почему бы и нет, если они дают хороший контент.
Они дают не контент, а описание товара. Запрос при этом некоммерческий совершенно.