- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Думается мне, что как это частенько бывает отвалилась часть базы...
Да нет, это новая фишка от Яндекса. Ничего не отвалилось.
я заметил на этом форуме тема - вводить людей в заблуждение, людьми имеющих высокую репутацию.
я заметил на этом форуме тема - вводить людей в заблуждение, людьми имеющих высокую репутацию.
есть такая тема... ;)
лично для меня картина ясна...
по какой-то ошибке 40% сайтов сейчас попали под фильтр (каталоги, простые сайты, сателиты всякие... не зависит от типа) и с них просто не учитваются ссылки... т.е. попросту говоря ссылочное ранжирование упало в разы, поэтому выдача так перемешалась (не сказать что она аномальная) но именно по этой причине мне кажется сайт у которого например 150 беков находится на соседней позиции с сайтом с 2.000 беков... по сути вес их беков просто стал одинаковым (в определенных запросах), а по каким-то другим запросам - например получилось так что 100% ссылающихся сайтов/страниц с этим запросом попали под фильтр - поэтому они улетели вообще нафиг. В каких-то запросах получилось иначе... остались сайты которые не под фильтром - и их позиции подросли (такое по моему мнению наблюдается на слабеньких низкобюджетных сайтах в большинстве случаев сейчас). Т.е. подведя итог можно сказать, что сейчас сайты ранжируются по принципу: у кого больше беков не попало под фильтр.
ага, сначала 1 скажет - каждый 4-й сайт под непотом, а потом 2-ой зафигачит платный сервис по проверке. Бизнес есть бизнес 😆
Похоже что фильтр введён на сайты, которые эффективно меняются ссылками напрямую, с таких сайтов ссылка имеет очень низкий вес или вообще его не имеет, что с морды что с внутренней.
может быть все таки это не непот, а трастранк?
Да нет, это новая фишка от Яндекса. Ничего не отвалилось.
Благодаря этой фишке в моих тематиках просели все лидеры (лидеры не в смыле денежные мешки, а в смысле хорошие серьезные проекты). Думаю еще несколько таких фишек и пользователь уйдет в другое место. Нельзя ему подсовывать всякую дрянь и утверждать, что это то, что он искал, думаю в Яндексе это понимают.
Благодаря этой фишке в моих тематиках просели все лидеры (лидеры не в смыле денежные мешки, а в смысле хорошие серьезные проекты). Думаю еще несколько таких фишек и пользователь уйдет в другое место. Нельзя ему подсовывать всякую дрянь и утверждать, что это то, что он искал, думаю в Яндексе это понимают.
А в моих тематиках укрепились хорошие серьезные проекты и всякая хрень ушла на 2-3 страницы.
А в моей тематике благодаря этой фишке вылез на 1-е место сайт kiev.ua и с киевксими телефонами :)
Похоже что фильтр введён на сайты, которые эффективно меняются ссылками напрямую, с таких сайтов ссылка имеет очень низкий вес или вообще его не имеет, что с морды что с внутренней.
я не меняюсь ссылками на прямую - и картина странная вырисовывается
смотря полную статистику по своим сайтам чотко проматривается, что просто-напросто с какойто то базы не посчитались ссылки , а скакойто посчитались - потому что по запросам для одного сайта ест как и большие минусы так и большие плюсы