Дневник начинающего белого оптимизатора

beroot
На сайте с 08.06.2004
124

Gray, Я соглашусь, что нельзя обсуждать и учить этим методам новичков. Т.к. это обезьяна с гранатой. Все нужно использовать с толком и пониманием.

Главная мотивация - деньги - и у вас и у нас (х.з. правда кого это нас :) ).

Я понимаю и ценю Вашу позицию.

Моя точка зрения на этот спор вполне возможно может измениться в будущем.

На этом закончиваю данный спор с моей стороны.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
OptimaNet:
а все-таки дорвейщики как человеки мне больше нравяца...

хотя бы за честность.

MineOptim:
спамить форумы и доски - зло

Спам бывает разный ;)

MineOptim:
есть куда применить эти знания в "белой" оптимизации.

белого SEO не бывает. Все мы спамеры, больше или меньше.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Gray:

Вот вы обижаетесь на слово "спам". Это хорошо, что обижаетесь, хорошо, что Николай отказывается вообще обсуждать моральные вопросы своего ремесла. Хорошо, потому что показывает - вы понимаете негативную окраску этого слова и вам не хочется слыть спаммерами. Т.е. ееще не все потеряно.

Дело в том, что это клевета. С тех пор как принят закон о наказании за спам. Обвинение кого-то в том что он спамит (без приставки сеспамер итд) является клеветой. Как, наверное, все догадыфваются идти ради этого в суд странно. Вот поэтому только и можно "обижаться".

Я готов обсудить моральную окраску сешного спама. Но только в комплексе-комплексе: почему выдача поисковых машин забита рекламой? Почему поисковая система считает себя вправе зарабатывать деньги на чужих ресурсах(а ведь выдача есть не что иное как ретрансляция кусков чужих сайтов с ссылками на них)?

Почему при переходе по директе, автоматически не выплачивается компенсация всем вебмастерам в выдаче на ДАННОЙ странице(то есть одну одиннадцатую Яндексу, а остальные по ровну между сайтами)? Ведь вы по сути увели ИХ посетителя.

Это я о трансляции рекламы в основной выдаче - в доп сервисах - пожалуйста, это ваш контент, тут транслируйте. Но в основной выдаче???

Gray:
Пока будут существовать деньги, будут те, кто их ворует. Но вот ситуации, когда они будут приходить и обворованным объяснять, что надо было деньги хранить в сберкассе, я тут терпеть не намерен.

В моем контексте наверное уже эти слова звучат по другому? Уже выходит, что беленькие пушистинькие поисковики лямзят посетителей с чужих сайтов.

И что выходит что нужно вебмастерам пихать свой сайт в закладки, чтобы когда его в следующий рах искали через яндекс, пользователь не ушел на директ.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Не ..ну можно поговорить и по серьезному ... без дураков и дурацких аналогий, если Gray готов тут ответить на ряд вопросов по yandex

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Просто когда владельцы гостевых и форумов начинают говорить о морали - я их понимаю. Но когда об этом говорят работники ПС, то гы.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

greenwood, ник Сергея пишется "Gray", а не "Grey". Не очень этично публично его коверкать.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

BUFO, я вполне официально объявил, что этот форум не для спаммеров. И их я гоню моментально.

Понимаешь, Саша (и все остальные, кстати :)), ни одна из используемых в SEO технологий не является злом сама по себе. Наоборот, это вполне хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи.

Собственно дорвеи появились на свет как способ решить задачу индексации динамики - в 1999-2000 годах поисковики этого делать не умели и я сам неоднократно советовал сделать статическую копию динамического сайта для продвижения в поиске.

Клоакинг - вполне себе мирная технология и по сути означает выдачу разного контента, исходя из параметров пользователя. Клоакинг по IP использует Яндекс, выдавая разное содержание главной страницы, например, украинцам, жителям Перми или Санкт-Петербурга.

Указание собственного сайта в комментарии в блог - вполне естественная практика. Собственный сайт что-то говорит о человеке, а сколько я таким образом интересных блогов нашел :).

Пригласить на интересный сайт письмом - да я на этот форум шесть лет назад именно так приглашал первых участников, в том числе Игоря Ашманова и Илью Сегаловича.

Проблемы начинаются тогда, когда эти технологии используются в спаммерских целях. Генерятся мегабайты бессмысленного текста с использованием марковских цепей и из них строятся миллионы страниц, "оптимизированных" под запросы. Клоакинг используется для выдачи одного контента роботу поисковика и другого - пользователю. В блоги постится тысячи комментариев "nice site" и ссылкой, ведущей на дорвей. А по почте рассылается десятки миллионов писем с призывом посетить новый крутой сайт.

Это все - спам. О каком уважении к людям, так использующих интернет, можно говорить?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
greenwood, ник Сергея пишется "Gray", а не "Grey". Не очень этично публично его коверкать.

понял

спасибо

это не специально

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Gray:
ни одна из используемых в SEO технологий не является злом сама по себе. Наоборот, это вполне хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи.

за которые вполне хорошо банят, а что не забанено, то это силешек не хватило :)

может быть озвучишь эти самые хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи ?

Да и хотелось бы точно знать, чьи это задачи ... уж не ПС ли ?

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Revan:
Почему при переходе по директе, автоматически не выплачивается компенсация всем вебмастерам в выдаче на ДАННОЙ странице(то есть одну одиннадцатую Яндексу, а остальные по ровну между сайтами)? Ведь вы по сути увели ИХ посетителя.

хорошая мысль... и опять от дорвейщиков.. (извините если ошибся, по славам Gray вчера побанили тока их)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий