- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Gray, Я соглашусь, что нельзя обсуждать и учить этим методам новичков. Т.к. это обезьяна с гранатой. Все нужно использовать с толком и пониманием.
Главная мотивация - деньги - и у вас и у нас (х.з. правда кого это нас :) ).
Я понимаю и ценю Вашу позицию.
Моя точка зрения на этот спор вполне возможно может измениться в будущем.
На этом закончиваю данный спор с моей стороны.
а все-таки дорвейщики как человеки мне больше нравяца...
хотя бы за честность.
спамить форумы и доски - зло
Спам бывает разный ;)
есть куда применить эти знания в "белой" оптимизации.
белого SEO не бывает. Все мы спамеры, больше или меньше.
Вот вы обижаетесь на слово "спам". Это хорошо, что обижаетесь, хорошо, что Николай отказывается вообще обсуждать моральные вопросы своего ремесла. Хорошо, потому что показывает - вы понимаете негативную окраску этого слова и вам не хочется слыть спаммерами. Т.е. ееще не все потеряно.
Дело в том, что это клевета. С тех пор как принят закон о наказании за спам. Обвинение кого-то в том что он спамит (без приставки сеспамер итд) является клеветой. Как, наверное, все догадыфваются идти ради этого в суд странно. Вот поэтому только и можно "обижаться".
Я готов обсудить моральную окраску сешного спама. Но только в комплексе-комплексе: почему выдача поисковых машин забита рекламой? Почему поисковая система считает себя вправе зарабатывать деньги на чужих ресурсах(а ведь выдача есть не что иное как ретрансляция кусков чужих сайтов с ссылками на них)?
Почему при переходе по директе, автоматически не выплачивается компенсация всем вебмастерам в выдаче на ДАННОЙ странице(то есть одну одиннадцатую Яндексу, а остальные по ровну между сайтами)? Ведь вы по сути увели ИХ посетителя.
Это я о трансляции рекламы в основной выдаче - в доп сервисах - пожалуйста, это ваш контент, тут транслируйте. Но в основной выдаче???
Пока будут существовать деньги, будут те, кто их ворует. Но вот ситуации, когда они будут приходить и обворованным объяснять, что надо было деньги хранить в сберкассе, я тут терпеть не намерен.
В моем контексте наверное уже эти слова звучат по другому? Уже выходит, что беленькие пушистинькие поисковики лямзят посетителей с чужих сайтов.
И что выходит что нужно вебмастерам пихать свой сайт в закладки, чтобы когда его в следующий рах искали через яндекс, пользователь не ушел на директ.
Не ..ну можно поговорить и по серьезному ... без дураков и дурацких аналогий, если Gray готов тут ответить на ряд вопросов по yandex
Просто когда владельцы гостевых и форумов начинают говорить о морали - я их понимаю. Но когда об этом говорят работники ПС, то гы.
greenwood, ник Сергея пишется "Gray", а не "Grey". Не очень этично публично его коверкать.
BUFO, я вполне официально объявил, что этот форум не для спаммеров. И их я гоню моментально.
Понимаешь, Саша (и все остальные, кстати :)), ни одна из используемых в SEO технологий не является злом сама по себе. Наоборот, это вполне хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи.
Собственно дорвеи появились на свет как способ решить задачу индексации динамики - в 1999-2000 годах поисковики этого делать не умели и я сам неоднократно советовал сделать статическую копию динамического сайта для продвижения в поиске.
Клоакинг - вполне себе мирная технология и по сути означает выдачу разного контента, исходя из параметров пользователя. Клоакинг по IP использует Яндекс, выдавая разное содержание главной страницы, например, украинцам, жителям Перми или Санкт-Петербурга.
Указание собственного сайта в комментарии в блог - вполне естественная практика. Собственный сайт что-то говорит о человеке, а сколько я таким образом интересных блогов нашел :).
Пригласить на интересный сайт письмом - да я на этот форум шесть лет назад именно так приглашал первых участников, в том числе Игоря Ашманова и Илью Сегаловича.
Проблемы начинаются тогда, когда эти технологии используются в спаммерских целях. Генерятся мегабайты бессмысленного текста с использованием марковских цепей и из них строятся миллионы страниц, "оптимизированных" под запросы. Клоакинг используется для выдачи одного контента роботу поисковика и другого - пользователю. В блоги постится тысячи комментариев "nice site" и ссылкой, ведущей на дорвей. А по почте рассылается десятки миллионов писем с призывом посетить новый крутой сайт.
Это все - спам. О каком уважении к людям, так использующих интернет, можно говорить?
greenwood, ник Сергея пишется "Gray", а не "Grey". Не очень этично публично его коверкать.
понял
спасибо
это не специально
ни одна из используемых в SEO технологий не является злом сама по себе. Наоборот, это вполне хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи.
за которые вполне хорошо банят, а что не забанено, то это силешек не хватило :)
может быть озвучишь эти самые хорошие технические приемы, решающие вполне нормальные задачи ?
Да и хотелось бы точно знать, чьи это задачи ... уж не ПС ли ?
Почему при переходе по директе, автоматически не выплачивается компенсация всем вебмастерам в выдаче на ДАННОЙ странице(то есть одну одиннадцатую Яндексу, а остальные по ровну между сайтами)? Ведь вы по сути увели ИХ посетителя.
хорошая мысль... и опять от дорвейщиков.. (извините если ошибся, по славам Gray вчера побанили тока их)