Дневник начинающего белого оптимизатора

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Jackyk:
Я что, лично за себя говорил, что ли? Вы просто ничего не поняли из того, что здесь говорилось. Если человеку набьют морду в темном переулке всемером, а потом скажут, что раз он не пошел 10 лет назад заниматься к Кочергину, и поэтому не смог себя адекватно защитить, то именно он и виноват в происшедшем - вот это и будет торжеством логики, подобной Вашей. Было бы это с Вами - Вы бы очень хорошо поняли, чего такая логика стоит. При этом никто даже и не задумается, что даже отзанимавшись у Андрея Николаевича, против семерых - это голый вассер. Вот и тут примерно также.

Ваши аналогии на мой взгляд притянуты за уши. Без обид.

Поясню:

Если вы идёте домой через переулок и вас бьют, то тут естественно нет вашей вины что вы не смогли достойно подготовится для встречи с несколькими бугаями.

Но если вы работаете инкассатором и идёте через переулок с мешком денег к машине - то это уже ваша вина, что вас побили и отняли деньги - ваша работа и заключается в том чтобы этого не случилось.

Или если вы владеете фирмой у охранника которой отняли деньги - тоже в этом ваша вина, потому что надо было нанимать более профессионального охранника или ещё какие меры принять, чтобы фирма не понесла убытки.

Нет с точки зрения закона и там и там виноваты грабители. Но вам от этого легче? Может тогда проще вместо охранника бабушку с клюкой нанять, а потом сокрушаться - вот уроды ограбили, но моей вины в этом нет?

Так и в случае с форумом, только тут и с точки зрения закона дорвейщики не виноваты (по крайней мере я не слышал о таких судебных делах).

Вариант 1: вы владелец форума, но не рубите вообще в установке модов и т.д. Проблема - спамят боты. Вы ищете специалиста который решает такие проблемы, платите деньги - проблема решена. (либо установлен мод, либо написана уникальная защита).

Вариант 2: вы сами поддерживаете форум. Проблема - спамят боты. Вы ищете подходящие моды для защиты вашего форума и устанавливаете их, либо пишете защиту сами если программист и в голову пришла гениальная идея как забороть спамботов.

В любом случае вы либо не компетентны в той области где пытаетесь работать - в случае если вы сами поддерживаете форум, либо вы не в состоянии найти и нанять специалиста для решения весьма распространённой проблемы либо у вас просто нет такого желания.

Вот как-то так. Надо быть ближе к реальности, а не к тому как всё должно быть в идеальном мире.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Грыбочек:
Вот как-то так. Надо быть ближе к реальности, а не к тому как всё должно быть в идеальном мире.

все мои опоненты ломятся в этот мир, забыв снять свою грязную обувь :)

как бывшие республики в НАТО :)

...не уж опять Lupusa накликал ? 😕

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
beroot:
и все Ваши затраты на защиту должны ложиться на совесть его команды и людей которые спамят в подобные форумы.

До чего причудливая у людей логика. А мои затраты на автосигнализацию, вероятно, должны обременить совесть компании General Motors - зачем она такую хорошую машину сделала, которую хотят угнать?

greenwood:
Вы что ребята ... заблудились ? Кто это вдруг стал стеснятся спама поисковых систем - это вообще то профессия. Как можно стеснятся её названия. Или вы об чем то другом и я не понял ?

Да мы все уже поняли, Коля - спамить это твоя профессия и призвание. Миссия, так сказать.

greenwood:
Я так и представил, как автор интересного ресурса любовно перебирает в своих трудовых руках с мозольками каждую строчку кода ....
Grey а вот не надо вводить молодежь в заблуждение неся "доброе и вечное" в их мозги - разочарования будут уж очень тяжелые , если следовать твоим медовым речам (надеюсь что они по долгу службы тобою сказаны, а не от души )

Если уж делать ресурс интересный, то делать его так, что-бы он был не зависим от всяких поисковых систем и чтоб ПС выпрашивали снять запрет им на индексацию.
Такого полно в буржунете. А то ишь .... каждый параметр в конфигах изучать .... это-ж надо такое загнуть

Действительно, что это я, это же надо - сказанул, что можно с любовью относиться к своей работе, сделать сайт с нуля, честно его продвигать и довести до состояния, когда сотрудники поисковиков сами заботятся о его индексации... Гораздо ж лучше просто генерить кучу дорвеев - а какого хрена там за конфигами смотреть? Мусор он и есть мусор.

greenwood:
С вашего позволения я вот тут слегка проинформирую :

Если бы ты хоть раз в своей жизни занимался честным информированием, у меня было бы основание дать тебе "позволение". В данном случае ты изворачиваешься, пытаясь найти оправдание своему занятию.

greenwood:
Мы не требуем - мы его заработали

Вы его не заработали. Всех ваших заработков не хватит, чтобы купить что-то большее, чем упоминание в словарной статье "Поисковый спам".

greenwood:
Мы не просим - мы его возмем

Сопрете, как всегда. А потом развернете многостраничный флейм на тему "Надо было следить, куда вы уважение клали".

beroot:
Вообще на вашем местя я бы помалкивал о подобных методах, раз они вызывают столько отвращения.
Вам показать как работают ваши партнеры?
Вы Грей так же являетесь подстрикателем к спаму, более умному и более массовому.
Вам осталось только в вм платить и будет - красота.

Надо же, как плохо в Ленинградской области с русским языком.

Т.е. по-вашему, тот, кто платит за сдачу металлолома, является подстрекателем к воровству канализационных крышек? Да, конечно - если он при этом официально советует "Воруйте канализационные крышки именно с люков, не приносите нам крышки, изготовленные из консервных банок".

Грыбочек:
Но если вы работаете инкассатором и идёте через переулок с мешком денег к машине - то это уже ваша вина, что вас побили и отняли деньги - ваша работа и заключается в том чтобы этого не случилось.
Или если вы владеете фирмой у охранника которой отняли деньги - тоже в этом ваша вина, потому что надо было нанимать более профессионального охранника или ещё какие меры принять, чтобы фирма не понесла убытки.
Нет с точки зрения закона и там и там виноваты грабители. Но вам от этого легче? Может тогда проще вместо охранника бабушку с клюкой нанять, а потом сокрушаться - вот уроды ограбили, но моей вины в этом нет?

Так все-таки грабители виноваты, да? А как вы отнесетесь к тому, что это они придут к вам и начнут надсмехаться - "Мол, сам виноват, что мы у тебя деньги украли, а мы все в белом и заслуживаем уважения"? Согласитесь?

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Спамеры -- одни из двигателей прогресса ;) (может быть к сожалению, а может быть к счастью) у них есть деньги на R&D, у них есть деньги на промышленную реализацию своих разработок. Именно за счет этого они заставляют поисковые системы изменять свои алгоритмы, а также вебмастеров заниматься защитой и оптимизацией своих сайтов, а не только думать про доходы от Директа и Эдсенса.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Gray:
Мусор он и есть мусор.

это поисковики так назвали, а юзеры у букмаркеры заносят, как указатель дешевых и выгодных покупок

что ответим ? :)

Gray:
В данном случае ты изворачиваешься, пытаясь найти оправдание своему занятию.

никапельки - это ты ищешь очернение моей работы :)

Gray:
Всех ваших заработков не хватит, чтобы купить что-то большее

что конкретно ? только на своем примере

Gray:
Сопрете, как всегда.

разве можно уважение спереть ?

что-то не припомню, мне не попадалось .... наверное уже всё везде сперли :)

Gray:
Так все-таки грабители виноваты, да? А как вы отнесетесь к тому, что это они придут к вам и начнут надсмехаться - "Мол, сам виноват, что мы у тебя деньги украли, а мы все в белом и заслуживаем уважения"? Согласитесь?

река утопила пьяницу, который плыл и не доплыл :)

ON
На сайте с 22.04.2006
138

Спасибо, что меня разбанили.

Спасибо, Гринвуду за его посты.

Спасибо, Грею что он создал этот увлекательный форум.

Спасибо, что меня к дорвейщикам приписали.

PS:

а все-таки дорвейщики как человеки мне больше нравяца...

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
beroot
На сайте с 08.06.2004
124
До чего причудливая у людей логика. А мои затраты на автосигнализацию, вероятно, должны обременить совесть компании General Motors - зачем она такую хорошую машину сделала, которую хотят угнать?

Вот о том и речь - держишь форум, будь готов что его начнут спамить и придется раскошеливаться на защиты.

Слышал уже несколько изречений - "а с чего я должен нести затраты?"

Надо же, как плохо в Ленинградской области с русским языком.
Т.е. по-вашему, тот, кто платит за сдачу металлолома, является подстрекателем к воровству канализационных крышек? Да, конечно - если он при этом официально советует "Воруйте канализационные крышки именно с люков, не приносите нам крышки, изготовленные из консервных банок".

Хорошо что нет отрицания, что ваши партнеры белые и пушистые в этом черном мире.

Если сводить все к металлолому - как думаете, принесу я им люк - они спокойно примут его? И что мне за это грозит?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Gray, Серёга, твои доводы были бы убедительны, если бы ты:

1. Объявил официально что этот форум не для дорвейщиков, любые попытки обсуждать черные методы продвижения будут пресекаться. Уходим от двойных стандартов. Дорвейщики могут уходить - им сдесь делать нечего, это моя собственность.

2. Обсуждаем только белые сайты типа моего (только так можно и нужно зарабатывать используя рекламу поисковиков). Только так можно привлекать народ на полезный ресурс (интересно много он потеряет если свалят все принципиальные серые) :)

3. Только так он будет интересен для новичков, которые хотят разобраться в сео.

4. Модераторы данного форума пристрастные люди, не занимаются поисковым спамом и присекают любые попытки воздействия на алго поисковиков.

ЗЫ Я правда не делаю дорвеи, в основном окучил все вкусные фарма запросы в английском инете и мне мешают дорвейщики, но я на них не обращаю внимания так как знаю, что всё равно буду выше и много дольше их по нужным мне запросам и поэтому отношусь к ним лояльно ;)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

читаю и смех разбирает 😂

Про то, что спам - это плохо, в массе своей говорят люди которые и клепают десятками доры (ака сателиты) и захламляют топ сайтами одной и той же компании :)))

самим не смешно?

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Ну вот, засорили такой прикольный топик. Зачем искать скрытый смысл там где его нет? Как показывают посты многие увидели себя в стебе над новичками, естественно преувеличено, а виноватым сделали 6666.

П.С. Естественно он будет предвзятым, художники и прочие творческие личности очень ранимы =)

П.П.С. спамить форумы и доски - зло.

П.П.П.С У дорвейщиков есть чему поучиться, по крайней мере мне есть чему, и есть куда применить эти знания в "белой" оптимизации.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий