- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера всем!
Озадачился тут вопросом, как лучше сохранять фото для веб. Специальной ветками с вопросами по дизайну не нашел, спрошу тут, вроде это часть веб-строительства.
Дело в том, что давно работаю в фотошопе, еще года с 2006, и чтобы сохранять картинки и фото для веб, пользовался функцией "Сохранить для web". Она сохраняет хорошее качество фото и при этом довольно хорошо уменьшает размер в кб. И раньше она была близко - файл-Сохранить для веб.
А сейчас ее убрали в подменю файл-Экспортировать - Сохранить для веб и еще приписали "старая версия" http://prntscr.com/o61orx
То есть такое чувство, что это теперь устаревшая функция, а значит по идее где-то появилась более новая, более совершенная функция для сохранения картинок для веб? Подскажите, может кто знает?
nikonlay, Еще с СС 2015 функцию пометили как «устаревшую» из-за двух вещей:
отказ от старого движка оптимизации изображений и невозможности поддержки монтажных областей.
Рекомендуют юзать генератор слоев
По-факту функция работает отлично, и все её пользуются, конечно ;)
Nomiki, спасибо, успокоили. А то я все пользуюсь этой функцией, а про себя думаю - мало ли эти никто уже не пользуется и осуждает за это )
А такой еще вопрос - на счет этой функции - может я раньше не обращал внимание, но сейчас мне кажется, что эта функция делает ярче цвета. Как будто повышает контрастность и насыщенность.
Иногда это неплохо, для блеклых изображений например, но когда уже во время обработки поработал над цветами, итак все яркое и резкое, то после применения этой функции цвета становятся уже чересчур яркими, выжжеными как будто.
Подскажите, вы с таким не сталкивались?
Или это такая особенность отображения цветов в браузере к фотошоп сразу подготавливает к этому?
Она сохраняет хорошее качество фото
ФШ никогда хорошо не умел оптимизировать графику для веба.
После него всегда можно было ужать минимум в 2, а то и 10 раз (я уже не раз показывал это на сёрче).
Для оптимизации (и простого редактирования) лучше использовать простые бесплатные инструменты. Напр https://irfanview.com/
А то я все пользуюсь этой функцией, а про себя думаю - мало ли эти никто уже не пользуется и осуждает за это
Я пользуюсь вовсю. И да, то что ее спрятали - раздражает.
Для оптимизации (и простого редактирования) лучше использовать простые бесплатные инструменты.
Чудесный совет.
Хотел бы я посмотреть, как это совместить с пакетной обработкой 1000 шт 36 Мп фотографий :)
Хотел бы я посмотреть, как это совместить с пакетной обработкой 1000 шт 36 Мп фотографий
Легко.
Тут вопрос не в инструменте, а в ресурсах железа.
Легко.
Я в курсе.
Вопрос был про
Которые умрут, если в их грузить файлы такого размера.
Эм... Вы сами то пробовали? На чём основывается это заявление, мне интересно просто.
Вопрос был про
Ты воще-то про пакетку спрашивал интересовался.
Которые умрут, если в их грузить файлы такого размера.
Т.е. ФШ, занимающий гектар мозгов (если не больше) нормально отработает. а софтинка откушивающая 12 метров умрёт при обработке 36 Мп?
Я тебе скажу по секрету - пакетная обработка - это "не всё сразу загрузить в память", а "обработать по заданной очереди".
сейчас мне кажется, что эта функция делает ярче цвета. Как будто повышает контрастность и насыщенность
Копайте в сторону профиля работы с монитором. Если правильно помню. На моем, например, в Фотошопе картинка "желтила", а после сохранения любым способом становилась опять нормальной.
Фотошоп за последние 15 лет добился внушительных результатов по внедрению в программу обработки фото всякого ненужного хлама и сервисов, которые делают прогу тяжеленькой, но сохранить хорошо пожатый джипег - эта задача следующей пятнадцатилетки, видимо. Всегда плохо было с этим. Если сравнить с кучей других программ и онлайн сервисов - видно, что ФШ использует какие-то устаревшие алгоритмы.
Поэтому жать лучше с помощью других прог, типа irfan, XnView или вообще на сервере настроить нормально оптимизацию загружаемых картинок. Зависит от конкретной задачи. Если просто есть папки с фотками и их надо ужать (заодно и обрезать там или еще что-то), то оптимально через программы это все делать.
В некоторых случаях можно фотки загрузить куда-нибудь типа https://tinypng.com/ и там их оптимизировать.