На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Promodisk:
Возможно тема уже поднималась, если так простите. Собираюсь весной менять автомобиль, сейчас у меня ВАЗ 2114, 2006 г. Хочу взять 2-3-ех годовалую Короллу. Уважаемые мной автомобилисты отговаривают, говорят лучше опять взять новый ВАЗ, их аргументы:
1. Дорогое ТО
2. Ломается все
3. Не дай бог авария, цены на ремонт космические
4. Дорогое КАСКО
Может у кого нибудь был этап перехода с ВАЗа на иномарку? Так ли страшен черт как его молюют?

Был период в жизни, когда с товарищем практически в один месяц взяли машины. Он - 2110 в салоне, я десятилетнюю праворукую Тойоту Спринтер. Цена тогда была примерно одинакова. Через год он не выдержал мучений отечественного автопрома и собрался ее продавать. У него ломалось все - какие-то немыслимые датчики, блок управления печки, через месяц порвался ремень ГРМ с большими последствиями.

За это время у меня была одна проблема. Я не знал что делать с Тойотой - пинал колеса, открывали и закрывал капот (просто сам пересел с 2103, а там каждый выходной был посвящен ей).

Добавьте сюда идеальную шумоизоляцию, несоизмеримый комфорт, управляемость, безопасность и прочее, прочее, прочее ...

Ваши уважаемые автомобилисты наверно никогда не имели иномарок. Поэтому их не надо слушать.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Promodisk:
Хочу взять 2-3-ех годовалую Короллу.

Нельзя сравнивать тойту с вазом, но машина б/у - это лотерея. Нужно очень внимательно все смотреть. Тут на выходных ездил на Автогарант в Люберцах, понравился один Меган из Франции - вроде машина неплохая: 2003 г.в., климат, автомат, пробег ну очень уж скромный для 3 лет и цена $15000, присмотрелся по-ближе: диски тормозные с таким износом, как будто по ним скакали по всему подмосковью на скоростях близких к формуле-1, лобовое стекло другого производителя. Это так, очень поверхносто посмотреть, а если дальше и глубже, еще не такие цветочки вылезут.

Больше всего меня умилила фраза продавца, когда я изучал передние и задние тормозные диски: "ну там же колодки разные бывают, вот по разному и притерались", просто гений механики. Французская машина, пригнанная с только закончившейся гарантией, где эту гарантию выполняют не в пример нашей, оказывается за такой смешной пробег и неоригинала в нее насовали, да еще и меняли его несколько раз.

Так что с выбором нужно аккуратнее.

P
На сайте с 12.06.2006
43
Редько Владимир:
Был период в жизни, когда с товарищем практически в один месяц взяли машины. Он - 2110 в салоне, я десятилетнюю праворукую Тойоту Спринтер. Цена тогда была примерно одинакова. Через год он не выдержал мучений отечественного автопрома и собрался ее продавать. У него ломалось все - какие-то немыслимые датчики, блок управления печки, через месяц порвался ремень ГРМ с большими последствиями.
За это время у меня была одна проблема. Я не знал что делать с Тойотой - пинал колеса, открывали и закрывал капот (просто сам пересел с 2103, а там каждый выходной был посвящен ей).
Добавьте сюда идеальную шумоизоляцию, несоизмеримый комфорт, управляемость, безопасность и прочее, прочее, прочее ...

Вашему другу наверно не повезло, я до 14-ой два года отъездил на девятке, брал тоже новую, с салона. За 60 тыс. км. сломалось: термостат, два датчика холостого хода, какая херня у генератора, мелочь какая то в подвеске, концевики, отошел контакт на левой фаре, сломалась подсветка приборной панели. Все стоило копейки. Встал один раз, когда генератор крякнулся и то можно сказать по своей вине, не заметил лампочку, что нет зарядки аккумулятора. С 14-ой хуже: пока отъездил 26 тыс., но уже встала, был не закручен какой то контакт, пришлось вызывать ремонт на дорогах, обошлось в 600 руб. (думал намного дороже будет), а так пока все ОК. Еще один пляс наших авто: я в аврию попал на 9-ке, убрал пол морды, ремонт вышел в 35000. На нее фара 800 руб., а на иномарку? В разы дороже. В плане "поломок" я нашими авто доволен, но вот комфорт, пассивная и активная безопасность...на нуле.

Редько Владимир:
Ваши уважаемые автомобилисты наверно никогда не имели иномарок. Поэтому их не надо слушать.

Имели, один сейчас на новой Авенсис ездит, второй на Мавереке тоже новом. На последнем колодки 7000 стоят...

P
На сайте с 12.06.2006
43
Accountant:
Так что с выбором нужно аккуратнее.

Кто нибудь про трейд ин знает? Где то читал, что если так авто брать, то тебе всю ее биографию расскажут.Звучит хорошо, только у нас то что пишут и то что делается две разные вещи. Никто не сталкивался?

O
На сайте с 11.05.2005
172
Promodisk:
Кто нибудь про трейд ин знает?

Самое предпочтительное - брать б/ушку с сервисной книжкой фирменного сервисного центра, где указанны все прохождения ТО и регламентов, замены и т.д., а не по трейд-ину, и тем более а не на рынке.

Так как в России весьма своеобразный trade-in. Мало того что дилеры выставляют машины которые не продавали и обслуживали (включая импортированный "secon hand"), так еще и выставляют автомобили не своих брэндов. Например у меня заказчик взял "Ауди-4" сдав свою "тойоту короллу". Так вот: это не трейд-ин, это комиссионка. Trade-in предусматривает полную предпродажку и гарантию.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

трейд ин - это когда нужно слить машину ооочень быстро и дешево.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
A
На сайте с 24.05.2005
214
Promodisk:
Где то читал, что если так авто брать, то тебе всю ее биографию расскажут.

А с какой радости ? Им же нужно продать, а не отговаривать Вас от приобретения :).

По поводу салонных машин, съездил давеча в АТЦ Москва на Каширке. Стоят там все машины вылизанные, ну как новые. И гарантию вроде как обещают техническую (правда, вразумительно так и не ответили, что скрывается под этим словом).

Смотрел мондео-3 универсал дизельный. В общем, немножко лучше, чем в Люберцах, но в сущности проблемы те же, что были и на Мегане вышеупомянутом.

Будем искать (с) ... :)

Рынки и подобные магазины (АТЦ Москва) очень удобны с той точки зрения, что можно единовременно пощупать и проехаться на многих машинах, а после уже выбирать и пристально искать понравившийся вариант. А то по объявлениям не наездишься...

B
На сайте с 07.10.2004
114
Accountant:
Меган из Франции

Меган в общем-то не совсем из Франции. Седаны собирают в Турции, а х/б - в Испании.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
[Удален]
Promodisk:
Хочу взять 2-3-ех годовалую Короллу. Уважаемые мной автомобилисты отговаривают, говорят лучше опять взять новый ВАЗ

,

Валяюсь пацталом :D

Promodisk:
их аргументы:
1. Дорогое ТО

Целых 150$-180$ раз в 15 000 км

Promodisk:
2. Ломается все

У 2-3 летки? Явно меньше будет ломаться, чем у новой 10ки. Она ж еще только с гарантии, а 2-летка еще на гарантии, сервисная книжка, обслуживание у дилеров. Да и всегда перед покупкой можно осмотреть на предмет битости авто, убитости отдельных узлов.

Promodisk:
3. Не дай бог авария, цены на ремонт космические
4. Дорогое КАСКО

Вы либо КАСКО, либо цен на ремонт боятся. КАСКО, конечно, повыше будет, но не так уж критично за спокойствие.

Не забудьте еще, что в Королле будет гидроусилитель, кондиционер, полный электропакет, корректор фар, подгрев сидений, открывание багажника и бензобака из салона, абс, ебд и прочее. Уж по оснащенности и комфорту не сравнить.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Все! Я дождался! :) Позавчера взял новенький Mitsubishi Lancer STW 1,6 AT - доволен как удав, съевший кролика :)

Вчера поставил на учет в ГАИ... Без косяков не обошлось. Выдали, значит, номера и свидетельство о регистрации в окошке. Начинаю проверять, сверяя с ПТС... Ну конечно же - в свидетельстве в ВИНе не хватает одной цифры!!! 😡 Заставил перепечатывать. А все почему: тетка, которая печатает свидетельства, за все 2 часа, что я там торчал, ни на секунду не оторвалась от телефона!..

Наездил уже >600 км на скорости... не превышающей 100 км/ч (обкатка, однако)... Оказывается, это очень сложно, держать скорость, когда машина просит больше! 😂

С уважением, Сергей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий