- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не наблюдал такой проблемы. Даже не понимаю о чем вы пишите. Проблема обратная, на один из акков в декабре пришло слишком много кликов, приходится снимать блоки из основного акка и заменять из блоками с других акков дабы не превысить лимит спокойного обслуживания валютным контролем.
Вот это геморой, скажу я вам.
Перестраивать блоки, чтобы через 5 дней их все вернуть на многих сайтах
А какой он, лимит-то ?
У меня 27 декабря показов блоков в % поболее будет чем в предыдущие дни в дни фильтра, но до нормы еще очень далеко (если быть точнее - не хватает 40% показов по сравнению со средним показателем % показа блоков до фильтра).
Также я вчера полазил по статистике, и есть любопытный отчет "специальный" и в нем "ctr запросов объявлений". Если у вас стабильный CTR самих блоков, а трафик например скачет и периоды не получается взять ровные (как в моем случае), то этот вариант аналитики подойдет. Можно добавить фильтр каждому блоку и посмотреть как блоки себя вели, то есть как упал CTR запросов объявлений при том же стабильном CTR объявлений. (на скрине наглядней https://prnt.sc/ht43zh )
У меня CTR запросов блоков (фактических показов) падал по 2м основным блокам рекламы с ноября стабильно.
https://prnt.sc/ht3zau
Блок #1, который находится прямо непосредственно под заголовком материала (адаптив, только текстовые объявления), проседал вот так (данные за 7 недель, отчет понедельный):
То есть по 10% показы падали на протяжении 7 недель, а на 7ой неделе (как раз где 18 декабря) рубануло сразу на -40% по сравнению с предыдущей неделей.
Блок #2, который находится в контенте (текстовые ссылки) проседал более ровно, по 10% в неделю, вот так:
Также ранее за блок #1 аккаунт попадал неоднократно под фильтр nessie, приходилось его снимать до снятия фильтра.
Вывод могу сделать такой что было много невалидных кликов в блоке #1, и за него покарали. Но на этот блок приходится 70% дохода, поэтому в моем случае падение ощутимо сказалось, и отказаться от блока нельзя никак :( Вариант - думаю попробовать поменять местами блоки 1 и 2 (поставить наверх адаптивные ссылки, в контент - адаптивный текстовый блок), и посмотреть что получится.
---------- Добавлено 28.12.2017 в 02:10 ----------
у кого еще акк участвует в тесте натива от doubleclick (dbm)?
Сначала очканул - вирь на сайте или что это такое?
потом почитал почту, вс е прояснилось...
зашел в акк dbm (который появился сам без моего участия) а там денюжка ))
Покажите как это выглядит все пожалуйста, интересно ж.
---------- Добавлено 28.12.2017 в 02:18 ----------
Уже вроде проскакивала такая мысль у кого, что Гугл начал тестировать: Better Ads Standards
Вроде 15 февраля все запускается.
Но что тогда получается, что они и свои обьявы блочит?
Сейчас в Вебмастере гугла это можно посмотреть: Web Tools
Но как вижу, еще это не работает. Отправлял сайты на проверку, тишина.
Я регулярно свои сайты проверяю, думал что там вообще раздел пока не работает как надо.
А вообще есть примеры плохих объявлений в интернетах, но на собственной шкуре чувствую что Гугл и за меньшее казнит баном или бесконечными фильтрами если речь идет о его объявлениях.
---------- Добавлено 28.12.2017 в 03:02 ----------
Я решил проверить еще одну теорию, взял 50 страниц с посещаемостью от 100 уников суммарно и 50 страниц с нулевой за декабрь. Режим инкогнито, браузер хром, сайтов около 10 разных, аккаунт один адсенса.
Результаты (были показы / не было , мерял только 1ый блок над тайтлом):
Страницы с посещаемостью 36 / 12
Страницы без посещаемости 20 / 26
Мой результат показывает некую связь про трафик на страницах - он нужен для показов рекламы, попробуйте кто-нибудь еще если есть такая возможность. Страницы удобно брать из Liveinternet по показателю суммарного трафика. Завтра попробую еще раз провести на бОльшем объеме.
Провел эксперимент. Идея о том что показ объявлений на странице зависит от трафика на ней, подтвердилась. Плохая новость это то что с большой вероятностью все так и останется, это не поломка. Будем надеяться что откатят это нововведение. А пока сайты под нч попали под конкретную раздачу(
Отпишитесь как у кого сегодня обстановка. Вроде блоки на месте
Еще вчера заметил положительную тенденцию, поэтому вернул блоки адсенса на место. Сегодня с утра полет нормальный: цена за клик, доход за тысячу поднялись. Не ахти, но тренд хороший.
Отпишитесь как у кого сегодня обстановка. Вроде блоки на месте
Пошел уже третий день, как по доходу все более менее стабильно и предсказуемо. Но пустые места периодически замечаю.
Вчера заметил улучшение в плане увеличения числа показов, до уровня перед 18 декабря не дотягивает, я уж было начал радоваться, но доход все еще не восстановился, а пустые блоки так и остались.
У меня печаль, с утра и на данный момент на одном из сайтов при 2.2к униках, было всего 894 показа объявлений, хотя на каждой странице по 3 блока.
По остальным сайтам примерно тоже самое.
Но цена клика поднялась.
Тоже вроде улучшается, доход растет
вот что еще заметил, у меня реклама в браузере есть везде, то есть она как будто вернулась, а вот на мобильном нет. Это уже что-то новое.
То что показы подрастают заметили многие, у меня сейчас CTR поднялся, а вот цена клика упала, ну и доход пока не сдвинулся с мертвой точки после 18 декабря.
P.S.: да вот только проверил опять типы ставок, и оказалось что это все следствие выросшего числа оплаты за показы. Короче бег на месте, ползунки, анализ все равно не привел пока ни к чему.
И что самое интересное, новый добавленный сайт, на котором уже есть траф, причем аудитория не РУ, а ЕУ, принес за 7 кликов 11 центов) Хотя по сути меньше 1 доллара быть не могло. Ну и где логика, что там гугл делает. Сливает просмотры за копейки какого-то...