Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

M
На сайте с 03.02.2015
34
goodboy07:
Так в том то у суть проблемы что именно из сети эдвордс прекратили откручивать обьявления. На графике зеленым это обьявления из сети эдвордс. Видно как после 18 числа практически нет показов из эдвордс, а начали откручиваться другие рекламные сети типа criteo.

По мне так суть проблемы в том, что я как рекламодатель в cистеме адвордс не могу потратить деньги на рекламу, соответственно вы их не можете получить

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Redbaron_chaos:

В общем, большое у меня подозрение, что выход из всего этого и пути решения, нам самим придется искать. И гугл фиг что сделает, слишком много времени прошло. И от них одно молчание или ответы: сам дурак.

Я то же думаю, что искать пути решения придется самим. Тем более что проблема затронула не всех, а некоторые даже хвалятся ростом дохода.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Redbaron_chaos:

В общем, большое у меня подозрение, что выход из всего этого и пути решения, нам самим придется искать. И гугл фиг что сделает, слишком много времени прошло. И от них одно молчание или ответы: сам дурак.

Я думаю поправят, но будут делать долго, как с % показа объявлений 🍿

iccup
На сайте с 01.05.2016
209

у меня нет никаких динамических страниц, однако проблема такая же

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
H
На сайте с 04.07.2015
47
vga1:
Такое ещё предположение, что обнулилась база предыдущих проходов мегаиндех бота. Предположим изменился алгоритм и требуется повторная переиндексация. Пока он снова все страницы не переиндексирует, доход не восстановится. Особенно это касается многостраничных сайтов, собирающих траф по низкочастотникам. Как решение, пройтись сканером, эмалирующим браузер по всем страницам.

Да, обнулилась, но не факт, что обход адсенсовским ботом помогает: у себя проверил, ни на странице, что Mediapartners-bot смотрел 10 часов назад, ни на той, что смотрел 10 минут назад, рекламы не появилось. Ну и тут выше наблюдали люди "мигание" блоков даже после второго и последующих заходов.

J1
На сайте с 06.09.2012
122
hoboune:
Да, обнулилась, но не факт, что обход адсенсовским ботом помогает: у себя проверил, ни на странице, что Mediapartners-bot смотрел 10 часов назад, ни на той, что смотрел 10 минут назад, рекламы не появилось. Ну и тут выше наблюдали люди "мигание" блоков даже после второго и последующих заходов.

для меня это вообще не вариант - у меня несколько сайтов с миллионами страниц. и вот 1 сайт как зарабатывал - так и рубит, а остальные - провал на 50-80%. радует, что на уровне остался самый жирный (60-70% всего дохода).

но заметил вот что - у меня просели 3 акк из 4. и на не просевшем - такие же сайты, как и на остальных (те же тематики, та же спамность, те же нарушения если они есть и тд). просто все сайты разбросаны рендомно по аккаунтам. при этом разные серваки и айпи у каждого сайта свой. логику пока вижу только в аккаунтах.

NO FATE
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

А есть у кого нибудь, что бы на одном аккаунте сайты просевшие, где не показывается реклама, а на других сайтах показывается?

Что бы понять: может из-за одного-двух сайтов, все "страдают".

---------- Добавлено 29.12.2017 в 14:22 ----------

vga1:
Эти Id обязательно в url передавать? Наверно можно через post параметры, чтобы url не менялся. И править в движке наверно не много, можно нанять программера, если ситуация в ближайшее время не изменится

Тут в чем еще проблема, вся инфа тянется через API с одного буржуйского сервиса. То есть, они в таком формате все передают.

Сейчас нет возможности посмотреть, с мобилы пишу, но приду и посмотрю у них...вроде было там несколько вариантов передачи данных.

Но загвоздка еще в том, что программер в своем скрипте, немного "улучшил" все...что бы больше данных тянулось.

Так если подумать, а как же тогда без ID? Один черт, каждая "статья", урл, должен быть уникальным.

Есть конечно вариант, сделать точно такие же сайты, где будут обычные страницы, с обычным урлом. Но это придется делать с "нуля" и уже на Вордпрессе. Все для этого у меня уже есть, все руки не доходили.

Ну примерно я понял, что надо, есть знакомый, который в этом разбирается, объясню ему, пусть посмотрит, что можно сделать.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
WD
На сайте с 29.12.2017
32
melabea:
По мне так суть проблемы в том, что я как рекламодатель в cистеме адвордс не могу потратить деньги на рекламу, соответственно вы их не можете получить

Можно подробнее?

AR
На сайте с 11.03.2007
157

Посидел с графиками, увидел, что цена за клик упала процентов на 30% именно в типе ставок оплата за клики. В прошлом месяце оплата за просмотры 11%, за вчера 20%, то есть показы почти все вернулись и баланс между ними почти восстановлен, а цена клика сильно просела в оплате за клики.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
Redbaron_chaos:
А есть у кого нибудь, что бы на одном аккаунте сайты просевшие, где не показывается реклама, а на других сайтах показывается?

Проверил только что, сравнил 12 дней до фильтра с днями под ним. 16 сайтов на акке, падение от 22% до 59% по показам рекламы в зависимости от сайта. Каких либо связей почему одни просели больше, не вижу, разве что надо смотреть постранично, возмжно на тех что просели больше трафик более размазан по страницам, еще больше НЧ.

iccup:
у меня нет никаких динамических страниц, однако проблема такая же

У меня тоже, но трафик сильно разамазан по тысячам страниц, а на них (страницы без посещаемости) реклама, похоже, меньше показывается.

Onu:
Я решил проверить еще одну теорию, взял 50 страниц с посещаемостью от 100 уников суммарно и 50 страниц с нулевой за декабрь. Режим инкогнито, браузер хром, сайтов около 10 разных, аккаунт один адсенса.

Результаты (были показы / не было , мерял только 1ый блок над тайтлом):
Страницы с посещаемостью 36 / 12
Страницы без посещаемости 20 / 26
seoscriptus:
Провел эксперимент. Идея о том что показ объявлений на странице зависит от трафика на ней, подтвердилась. Плохая новость это то что с большой вероятностью все так и останется, это не поломка. Будем надеяться что откатят это нововведение. А пока сайты под нч попали под конкретную раздачу(
aVIPER:
Посидел с графиками, увидел, что цена за клик упала процентов на 30% именно в типе ставок оплата за клики. В прошлом месяце оплата за просмотры 11%, за вчера 20%, то есть показы почти все вернулись и баланс между ними почти восстановлен, а цена клика сильно просела в оплате за клики.

У меня падает И цена клика, И количество показов рекламы (% от нужного), И как следствие все остальное. Ну цену клика я связываю с НГ и рождеством, возможно (бурж), ранее не работал так плотно с буржуями поэтому не знаю. Хотя мне казалось перед НГ должны наоборот ставки взлетать, но у меня тематика - салоны красоты, возможно ошибаюсь.

vga1:
Как решение, пройтись сканером, эмалирующим браузер по всем страницам.

Я думаю что просто сканером не получится, Гугл то смотрит источники, естественность трафика. Если трафик будет директ вообще можно банан акка схлопотать насколько я знаю. То есть нужно тогда писать полноценную махину с подменой проксей, юзер агентов, футпринтов пользователей, рефереров...Это целое дело, но возможно у тех кто скликивает адсенс можно поспрашивать и под себя переписать но без скликивания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий