Поговорим об онлайн-кассах?

АС
На сайте с 05.10.2016
38
dag:
Моментом времени, когда произведена оплата, может быть оговорен момент, что это когда деньги клиента упадут на расчетный счет продавца. Хотя правильнее - что когда почта предоставит подтверждение перевода денег (реестр платежей). Получил реестр - сел - набил по нему чеков...

Но тут куда торопиться = прямо же вам сказано, что ещё год можно не бить такие чеки.

Ровно так же можно поступать со СДЭКом - сдековцы дают чек, что приняли деньги для перевода. Продавец - что продал товар. Это вообще два разных чека, один фискализирует услугу (перевод денег), а второй - продажу товара.

Так что технически как два пальца об асфальт.

---------- Добавлено 29.06.2017 в 11:00 ----------

а это вообще общепринятое поведение - все вокруг дураки, сидят не на своих местах, один я знаю как правильно, вот только расскажите ради бога, как правильно 😂

Нет услуги "перевод денег", есть услуга "прием денег по поручению ИМ".

Делать два чека за один и тот же товар? Налоги тоже два раза платить?

Зачем мне рассказывать? Есть куда более авторитетное мнение, например судьи Верховного Суда РФ.

unk 164330.pdf
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Алексей СДЭК:
Нет услуги "перевод денег", есть услуга "прием денег по поручению ИМ".

Не важно, как она называется, важно то, что это отдельная УСЛУГА, и к ней полагается ОТДЕЛЬНЫЙ чек. А ИМ выбьет свой чек на ПРОДАЖУ товара...

Алексей СДЭК:

Делать два чека за один и тот же товар? Налоги тоже два раза платить?

и что? вы ни разу не платили пластиком в магазине и не получали ДВА чека? Налоги тут вообще не причем - один чек дал СДЭК а второй - ООО Ромашка.

tmp_ek4_stor_pdf_ec (1).pdf (85.8 Кб, 0 просмотров)
а это то все тут причем? мне глубоко все равно, должны ли вы быть платежным агентом или не должны. Ну разве что открыл - увидел свою родную десятку...Эх, молодость, ностальгия :)
АС
На сайте с 05.10.2016
38
dag:
Не важно, как она называется, важно то, что это отдельная УСЛУГА, и к ней полагается ОТДЕЛЬНЫЙ чек. А ИМ выбьет свой чек на ПРОДАЖУ товара...
и что? вы ни разу не платили пластиком в магазине и не получали ДВА чека? Налоги тут вообще не причем - один чек дал СДЭК а второй - ООО Ромашка. а это то все тут причем? мне глубоко все равно, должны ли вы быть платежным агентом или не должны. Ну разве что открыл - увидел свою родную десятку... сколько там спирта было выпито... Эх, молодость, ностальгия :)

Вы правы, получал. Но в этом случае немного не так. Я принял деньги от получателя и перечислил их на р/с ИМ, отчитался в ФНС, что это не моя выручка. ИМ получил деньги на р/с и отчитался о выручке. Если ИМ сделает еще один чек, то должен будет отчитаться еще раз о выручке. Но деньги то от этого не удвоятся. А в ФНС никто не будет копать, просто выгрузят движения по счету и вежливо попросят оплатить недоимку.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Как вы там налогооблагаетесь и сколько должны заплатить за эту авантюру (поскольку это и не выручка, и не платежный агент вы, и не банк... кто же вы тогда, что хотите работать с чужой наличностью?) - это ваша проблема. Как и налоги ООО Ромашка вас не должны интересовать - у вас с Ромашкой нет ни общей отчетности ни общих налогов.

Взяли наличку - выдали чек.

Продали товар - выдали чек.

Все просто.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Алексей СДЭК:
А в ФНС никто не будет копать, просто выгрузят движения по счету и вежливо попросят оплатить недоимку.

так и есть, только не просят они )

и тем более, не вежливо

просто на счету обнаруживается проводка "по решению о взыскании"

что-то доказывать там потом бесполезно, только терять время и нервы )

я не сторонник сокрытия налогов, но из-за жадности и лени налоговой, с постоянными клиентами приходится работать черным налом

просто принципиально )

cloud-shield
На сайте с 25.01.2017
54

А меж тем гугл уже готов

интересно как они решили этот вопрос..

Защита сайтов от DDoS атак - Cloud-Shield.ru ( https://cloud-shield.ru )
I2
На сайте с 15.06.2017
1
cloud-shield:
А меж тем гугл уже готов

интересно как они решили этот вопрос..

Судя по 1-3 дня после совершения платежа то это банковский перевод по поручению физического лица, а не оплата картой. Типа решения Лояльное в робокассе чтоли. Правда тогда не понятно причем тут чеки.

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155

Интересную вещь только что узнал. Оказывается, тем кто на упрощёнке, ЕНВД и вообще при всех услугах запрещено применять фискальный накопитель на 13 месяцев, разрешён не менее чем 36-месячный:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/12a6477d0e22968564d9416e594a80202a7024db/

6. Срок действия ключа фискального признака, который содержится в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники, с помощью которой осуществляется передача фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и которая используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, пользователями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, пользователями, являющимися налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, составляет не менее 36 месяцев со дня регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники, в фискальном накопителе которой используется указанный ключ фискального признака, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта. Положения настоящего абзаца не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами.

Пользователи, указанные в абзаце первом настоящего пункта, при сезонном (временном) характере работы или одновременном применении режимов налогообложения, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и общей системы налогообложения или применении контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, а также по иным основаниям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации, вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет не менее 13 месяцев.

---------- Добавлено 29.06.2017 в 13:22 ----------

КоАП 14.5 часть 4:

4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
paveldvlip:
Интересную вещь только что узнал. Оказывается, тем кто на упрощёнке, ЕНВД и вообще при всех услугах запрещено применять фискальный накопитель на 13 месяцев, разрешён не менее чем 36-месячный:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/12a6477d0e22968564d9416e594a80202a7024db/

---------- Добавлено 29.06.2017 в 13:22 ----------

КоАП 14.5 часть 4:

это асе здорово, но сейчас таких фн тупо нет и будут они только со следующего года, как мне говорили,))) и что делать? Мне сегодня уже привезут атол11ф мобильный с фн на 13 мес.

hb2bd
На сайте с 06.04.2016
29
dag:
del. чтото я сам запутался :)

Приехали :)

Всегда был ответ а тут запутался)))

Похоже все теперь запутались, ждем штрафов :(

М

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий