Просел доход на адсенс - 7

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
151:
разную в смысле - разные рекламные объявления созданные Вами с разным data-ad-slot ?

Разную по ширине - для пк и для мобил. Хотя мне прислали вроде примеры кода, но я не сразу понял, что это то, что мне надо. Но надо смотреть и проверять...

alekseyk2:
И как это реализовать? Чтобы показывались объявления RTB в качестве резервных? Туда ведь нельзя вставить код яндекса, только URL

В файл, залить на домен - и вперед. Я так делал, но не знал, что так можно. И если напутать с размерами - то адсенс будет обрезать. Но если везде фикса - то должно прокатить. Буду экспериментировать с этим)

fake_user:
правда не проверял

Типа того, я вобще просто их код вставлял. Главное, чтоб вызов был на том же домене, где лежит заглушка.

iq2003:
вот, человек пробовал ставить в заглушку яндекс.директ и пишет что у него получилось. правда там разговор про обычный директ, не ртб, статья 2015 года

Я ставил, работает. Тут был вопрос - можно или нельзя. Сапорт говорит, что можно...

iq2003:
Но вот в хелпе Гугла ничего про это нет, там только про статику вроде бы пример приведен.

Там приведен пример что они подгружают хтмл, а что в нем - им пофиг. Но - правила РСЯ запрещают совать РТБ в баннерокрутилки. Видимо, в заглушки можно.

alekseyk2:
Технически реклама РСЯ будет на пустой странице сайта без контента. Значит ли это, что ее контекст будет соответствовать пустой странице сайта, или же он будет соответствовать целевой странице? Не знаю, доступно ли объяснил

Она будет на той же странице, что и адсенс, нет?

fake_user:
А вообще, уже тестово поставил, жду, когда получится отловить и посмотреть, что там за объявления от яндекса будут

У меня были те же, что и на сайте я вставлял вживую...

NCom:
Он не может быть против

Почему? Для него это всё равно потерянные показы... я ему даю - он их не выкупает. Какой тогда смысл в заглушке?

SE-0:
Купил бы бутылку пива тому, кто дал бы рабочий код, не противоречащий правилам AdSense и позволял туда лепить рекламу от других рекламодателей, не только Яндекс...

Покупай мне) В заглушку по идее можно засунуть что угодно)

Кстати, в правилах у них я тоже не видел каких-то ограничений, в отличие от РТБ Яндекса.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:00 ----------

NCom:
Читаю и удивляюсь. Неужели никто заглушками не пользуется

О том, но пока гугл не ввел ползунок, как то было пофиг, как и всем тут.

Что-то показывается - и ок. Но когда понимаешь, что оно показывается бесплатно - уже жаба душит)

alekseyk2:
Мне только что пришел ответ от Яндекса, что "Размещение рекламных блоков RTB в сторонних системах показа рекламы запрещено."

В баннерокрутилках - да, но заглушка - это не баннерокрутилка.

fake_user:
А актуально это вдруг стало из-за того, что Adsense ввел настройку процента отображаемых объявлений и вдруг выяснилось, что можно показывать 70%, а дохода получать на 99, причем меньше иметь дел с Якубовичами и Писюнами.

Именно)

NCom:
Тогда ротатор ставите на сайт и все. Смотрите сколько адсенс не выкупает и в ротаторе выделяете под яндекс нужный процент показов.

Дайте мне ротатор, который на пустой адсенс покажет мой блок. Нет его.

Даже их DFP показывает мой блок, адсенс, и пустоту - ибо так же не может залезть в ифрейм и посмотреть, есть там что-то или нет... я три дня на это убил.

fake_user:
Т.е. рабочий вариант тут лишь ставить ему в заглушку что-то, пользуясь средствами самого AdSense для этого.

Бинго!

Иначе я просто могу миксить асденс с РСЯ 50/50

Только в 50 адсенса всё равно будет пустота. Вот ее то и хочется продать...

ziliboba0213:
Я еще вот о чем подумал, а они отсекают просто дешевые объявления, а они в основном же ночью идут? Так не будет ли замена ночных объявлений гугла заменой шила на мыло РСЯ?

Надеюсь мысль все поняли, я немного выпил с родителями, только от них пришел

Ну пустота то и днем, не думаю, что дело во времени суток)

ПС - сам только из бани)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:02 ----------

Упс, расходимся - нас обманули....

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:03 ----------

Блин, и как это теперь делать?

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:03 ----------

А я только тестировать собрался....

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:05 ----------

Ребят, если что - я не хотел. Я сам хотел такую фишку провернуть)

Теперь придется думать что-то еще...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Z0
На сайте с 03.09.2009
826

pavel419, тут походу придется либо с тизерками разговаривать, либо свои тизеры лепить... Ой, муторно все это... 🤪

Попробую вначале поставить блок ссылок на свой сайт, посмотрю кликают ли, потом буду разговаривать с тизеркой, мож договоримся :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Друг днем кидал коды, но там проблема, что мы не можем залезть в ифрейм от гугла и понять, что он пустой. Он всегда имеет какой-то размер, отсюда и пустые блоки. Если у кого-то есть какие-то идеи - поделитесь)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:08 ----------

ziliboba0213:
тут походу придется либо с тизерками разговаривать, либо свои тизеры лепить... Ой, муторно все это...

Дак в том и прикол. Взяли в РСЯ и была мысль им вот это всё продать...

Можно просто рандомом 50/50 крутить, это даже мой кот напишет, но в тех 50 гугла будет еще 30% пустоты. Да и не факт, что адсенс не просядет при таком раскладе...

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:09 ----------

Но я спросил у типа, что делать, может что дельное подскажет. Он там примеры кодов слал, вроде с виду годные...если его еще не уволили...

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:
Друг днем кидал коды, но там проблема, что мы не можем залезть в ифрейм от гугла и понять, что он пустой. Он всегда имеет какой-то размер, отсюда и пустые блоки. Если у кого-то есть какие-то идеи - поделитесь)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:08 ----------

Дак в том и прикол. Взяли в РСЯ и была мысль им вот это всё продать...
Можно просто рандомом 50/50 крутить, это даже мой кот напишет, но в тех 50 гугла будет еще 30% пустоты. Да и не факт, что адсенс не просядет при таком раскладе...

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:09 ----------

Но я спросил у типа, что делать, может что дельное подскажет. Он там примеры кодов слал, вроде с виду годные...если его еще не уволили...

В принципе пустой блок можно выловить через JS, я просто не знаю, что гугл отдает, когда "пустоту" показывает, и всегда ли он показывает одинаковую "пустоту" :)

Хотя, если асинхронно, то вряд ли... Я в кодах не очень силен :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ziliboba0213:
В принципе пустой блок можно выловить через JS, я просто не знаю, что гугл отдает, когда "пустоту" показывает, и всегда ли он показывает одинаковую "пустоту"

Он всегда показывает ифрейм одного размера, а что внутри - нельзя узнать. Отсюда и не схлопывающиеся блоки.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316

pavel419, Вы прям мастер цитирования))

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:
Он всегда показывает ифрейм одного размера, а что внутри - нельзя узнать. Отсюда и не схлопывающиеся блоки.

Так JS не может узнать содержимое ифрейма разве? Не асинхронный код если.. Я в JS далек от совершенства 🤪

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

А почему такие правила у того же РСЯ? Они не могут что-то отследить при таком раскладе, или боятся, что отследят их? Почему внешние сети нельзя, а свою крутилку можно?

И что это за крутилка? DFP не подходит, она так же показывает адсенсовую пустоту. Походу, она просто из соотношения цены показывает те или иные блоки, и пофиг, есть там что-то или нет. Хотя - она так же не может залезть в ифрейм....на то он и ифрейм, что в него не залезешь.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:29 ----------

WIKIMEO:
Вы прям мастер цитирования))

Ну, пока я ушел - тут еще три страницы нафлудили) как по-другому)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:29 ----------

ziliboba0213:
Хотя, если асинхронно, то вряд ли... Я в кодах не очень силен

Я могу пхп, а вот js - уже не могу)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:30 ----------

А тут походу, надо именно js, и еще чтоб в их код не лазить и его не менять.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
pavel419:

А тут походу, надо именно js, и еще чтоб в их код не лазить и его не менять.

Так если не асинхронный код, то смотрим по загрузке что отдал гугл в ифрейм, если "пусто", ну или по заглушке, например "true" - то заменяем все что надо на что надо. Мое пятничное ИМХО :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Кстати про заглушки. На мой пример за день один переход. Хотя там несколько тыщ показов. Я понимаю, что это даже не баннер. В итоге чую буду лить на какой-нить кошачий приют, всё лучше, чем на якубовичей)

---------- Добавлено 20.01.2017 в 23:34 ----------

ziliboba0213:
Так если не асинхронный код, то смотрим по загрузке что отдал гугл в ифрейм, если "пусто", ну или по заглушке, например "true" - то заменяем все что надо на что надо. Мое пятничное ИМХО

Но он то асинхронный.

Вот в РСЯ вроде для людей, можно глянуть, был показ или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий