- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Можно в принципе уже и итоги подводить.
Много подобных сообщений:
...Сегодня наблюдаю, что траффик мой только на тизерках отражается, а адсенсу плевать - пошло на 30% народу больше, так доход может с адсенса стать даже ниже)))...
Раньше было так. Попер траф в + и доход с адсенса в +, пусть не так 50% трафа в + и 50% дохода в +, но все же плюс был, а сейчас с ростом трафика ВСЕГДА доход в минус сразу идет. А это, как-то не особо нормально.
Прочитал тему и выходит одна печальная картина - у большинства катастрофически и до абсурдного падает доход, а на рост трафика реакция гугла противоположная, вопреки логике.
Подобные движения нельзя оправдать никкой логикой кроме как очередной подлянки от гоши, на этот раз в адсенсе. Реально интересно, это только на россиян такая напасть или по всему миру ?
В начале декабря читал про клики по 1 центу и одновременно жалел тех на кого это свалилось, обливался потом, от того, что это может прийти и ко мне. Но не верил, что может.
Вот... похоже дно близко...
Можно в принципе уже и итоги подводить.
Много подобных сообщений:
Прочитал тему и выходит одна печальная картина - у большинства катастрофически и до абсурдного падает доход, а на рост трафика реакция гугла противоположная, вопреки логике.
Подобные движения нельзя оправдать никкой логикой кроме как очередной подлянки от гоши, на этот раз в адсенсе. Реально интересно, это только на россиян такая напасть или по всему миру ?
В начале декабря читал про клики по 1 центу и одновременно жалел тех на кого это свалилось, обливался потом, от того, что это может прийти и ко мне. Но не верил, что может.
В Украине ситуация такая же с adsense. Хорошие проекты, а заработок хочется плакать! Столько проделано работы, а выхлоп ни какой.
Начало года, что вы хотели... Подождите немного и потом можно делать выводы. Сейчас пока праздничные и предпраздничные дни рано делать выводы.
Да, цена за клик свалилась до 3 центов (игровая тематика).
Ради интереса посмотрел всю статистику аккаунта за все время, получается, что хуже было только в 2008 в некоторые месяцы - 1-2 цента за клик.
В январе прошлого года было 7-9 центов за клик (в "нормальные" месяцы 10-14 центов).
Так что, в принципе, такое уже проходили. И благополучно забыли. Но всегда трудно падать, тем более, когда трафик вроде бы растет или такой же.
Я рад, что жалуются все, даже гордый романхер. Когда раньше я жаловался, то шутками реагировали... :)
Начало года, что вы хотели... Подождите немного и потом можно делать выводы. Сейчас пока праздничные и предпраздничные дни рано делать выводы.
Я такие же посты год назад читал, только в итоге мало что изменилось 🤪
У некоторых участников обсуждения наверняка на сайтах стоит одновременно и Ads и РСЯ. Почему же никто не пишет о сравнительном доходе с этих двух сетей в настоящий момент, когда плата за рекламу от Google действительно больше похожа на глумливую насмешку? Может, сейчас выгоднее массово переходить на Яндекс, а то советы потерпеть, пока у Гугла через год-другой, МОЖЕТ БЫТЬ, все устаканится сильно напоминают неудачный юмор.
eCPM на RU трафике в разных тематиках в 2,5-4 раза ниже начала прошлого года (там тоже праздники были, если не ошибаюсь). И практически приблизился к UA (тут особых падений не было).
Хотя понимаю почему - сейчас как рекламодатель сам частично замораживаю рекламные бюджеты в RU, поскольку смысла для более быстрого роста ядра аудитории нет - возврат этих денег откладывается на непонятный срок и намного перспективнее сейчас глобальные проекты на US. И, как я понимаю из развития ситуации, дальше по RU будет все еще менее радостно.
P.S. У кого есть проекты с тысячами US-UK-AU трафика, с радостью пообщаюсь по прямому выкупу рекламы.
Может, сейчас выгоднее массово переходить на Яндекс
Нет, там даже с учетом падения цена клика меньше.
Похожая ситуация.
На данный месяц доход на тысячу в стройке: 1,3 - 1,5 $, в играх - 0,8 $, в финансах - 0,04 $ (!). Падение (в долларах) по сравнению с первой неделей 13-го года - в 4,76 раза, а с первой неделей 14-го - в 3,23 раза.