Страшно спать

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alexey2001:
Сон, конечно, был жуткий, однако одно обстоятельство меня радовало - проснулся я на кровати, а не на полу, как планировал!

PS А вы говорите студенистая масса...

вложенные сны

когда из одного выходишь и попадаешь в другой ... до трех вложений у меня бывало

Supermakc
На сайте с 24.03.2006
82

Снами не нужно управлять, лучше управлять своей жизнью. Наши сны - это же источник бесконечного вдохновения, новых идей, переживаний. Не один фильм или книга не принесет вам столько эмоций и переживаний, сколько сон.

Ежедневно и бесплатно списки трастовых дроп доменов (http://dropdomains.pro)
A2
На сайте с 10.12.2005
8

Да я вообще-то не пропагандирую управление снами и никогда не пробовал. А написал про это только для того, чтобы попытаться объяснить состояние, когда хочется кричать или подвигать пальцем, но ничего не получается и предложить контрмеры если с вами это случилось.

Такое состояние в той книге описывалось и объяснялось. Если верить автору книги, то, что испытал топикстартер и я - это не инопланетяне, не "сонная ведьма", не смерть, не домовой, это не надо лечить у психотерапевта, такое состояние появляется не только от передоза "грибочками" или травой. Это всего лишь редкое явление, заключающееся в проявлении сознательных порывов во сне.

Если это случилось с вами, его не надо бояться и вместо панического страха нужно попробовать взять ситуацию под контроль.

Вот, что я хотел сказать. А во сне нужно спать, я с этим согласен.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Всю ветку не читал, приношу извинения, но по первому посту и некоторым последующим могу сказать вот что. Не стоит сразу подозревать шизу. Хотя психиатру хорошему показаться стоит (без всяких приколов).

Почему я говорю, что не стоит сразу спешить с выводами. Как-то жизнь свела с одним врачом, имеющим три высших образования (по-моему, психиатр, психолог, невролог), занимающим пост президента некой признанной ассоциации (психологов или психиатров), который работает в военной организации, занимается реабилитацией постстрессовых состояний специфического военного контингента, а также имеет реальную частную практику, где стоимость двухнедельного курса - от 3 до 20 килобаксов. Человек весьма адекватный, хмурый, резковатый, в меру недобрый, серьезный и очень сильный духом мужик, каким и должен быть тот, кто в себе сочетает всё вышеизложенное (военный, высокопрофессиональный, успешный, богатый).

Так вот, к чему я это всё пишу. Мы общались неформально, и я спросил его - а что он думает про потусторонние силы, может ли реально иметь место сглаз и прочее... . Я ожидал, что он посмотрит на меня как на идиота и предложит пройти курс, если и не за 20.000 долларов, то уж никак не меньше пяти.

Но он на удивление серьезно сказал примерно следующее. "У меня нет точного ответа на Ваш вопрос. Я этого действительно не знаю. Недооценивать это считаю неправильным. Могу сказать, что сами маги и экстрасенсы боятся этих вещей, это я знаю точно, и возможно это не просто так."

Топикстартеру: этот врач принимает в Питере. Если надо контакты - пишите в личку.

С уважением, Евгений.
simple
На сайте с 17.04.2006
21

Deleon, я таким занимался, в смысле подобными случаями. Чаще всего оказывалось, что в месте, котором Вы спите, повышенный уровень радиации или сильное электромагнитное излучение (провода может какие в стене проходят или что). Исследуйте свою комнату, современная техника позволяет такое делать. Доказано, что есть определенная частота волн, вызывающая панические состояния. То есть я считаю, что есть объективные и совершенно реальные физические причины. Переставьте кровать в другое место как минимум.

K
На сайте с 19.05.2006
13

ИМХО: все становится гораздо проще, если причины происходящего искать не во внешнем мире, как все мы любим делать (ах бедные-несчастные, бесы нас одолевают, паранормальные явления нападают и радиация сокращает жизнь:) ), а во внутреннем мире, то есть у себя в голове. 100% - это какие-то неприятные факты или проблемы, которые вы пытаетесь игнорировать, но все равно не получиться. А какую форму они принимают - это уже неважно. Если не наберетесь смелости встретиться с ними лицом к лицу (to face - хороший есть глагол в английском) - никакие молитвы и книги по оккультизму не помогут.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Спасибо за совет, завтра передвину кровать в другое место. Хотя, 9 лет спал и ничего подобного не было.

simple:
Чаще всего оказывалось, что в месте, котором Вы спите, повышенный уровень радиации или сильное электромагнитное излучение (провода может какие в стене проходят или что). Исследуйте свою комнату, современная техника позволяет такое делать. Доказано, что есть определенная частота волн, вызывающая панические состояния. То есть я считаю, что есть объективные и совершенно реальные физические причины. Переставьте кровать в другое место как минимум.
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Да никто и не ищет, просто раз нет точного и рационального объяснения, пренебрегать разными версиями не стоит.

Kettu:
ИМХО: все становится гораздо проще, если причины происходящего искать не во внешнем мире, как все мы любим делать
[Удален]

deleon, на самом деле, все это фигня. Ложишь рядом любимую женщину, и ок.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Кто ж спорит. Но на данный момент ее нет, а заказывать на каждую ночь накладно 🚬

Miha Kuzmin (KMY):
deleon, на самом деле, все это фигня. Ложишь рядом любимую женщину, и ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий