В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

H
На сайте с 25.12.2013
4
ValD:
то вспоминайте в контексте, а не выдранные фразы.

А в чем там был контекст? Запомнилось именно вот то, что Богоносцем и написано выше, без всяких хитрых и высокоидейных контекстов.

A
На сайте с 20.08.2010
775
богоносец:

И как продвигают Яндекс.Браузер на проданном народе...

На народе... Я уже в почту не могу нормально зайти, что мне не показывали рекламу этого браузера. Задолбали нереально.

H
На сайте с 25.12.2013
4
awasome:
Я уже в почту не могу нормально зайти, что мне не показывали рекламу этого браузера. Задолбали нереально.

И на серче его рекламят 😂

Кстати, вот все эти браузеры, это ведь не только анализ ПФ для поисковиков, но и например воровство контента из закрытых от ботов разделов! Вот он, вектор устрашения юзеров.... ;)

[Удален]
donsilnobl:
Как думаете в новом году на некомерческие запросы тоже распространится алгоритм?

Официально заявляли,что не будет распространяться алгоритм. Плюс, это новшество только для Москвы будет актуально,если будет вообще.

september
На сайте с 11.09.2009
591
богоносец:
Установив Яндекс.браузер, вы получите не только современный и удобный браузер, но и будете просматривать сайты Narod.Ru без рекламы!

N лет назад на укозе уже такое было (когда реклама показывалась полосочкой, как сейчас на серче), только тогда они вроде свою сборку впихивали.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
Devvver:
серьезно? Я вот отлично помню цель - опустить в выдаче нормальные автосалоны, чтобы кликали на Директ
hypnoise:
А в чем там был контекст? Запомнилось именно вот то, что Богоносцем и написано выше, без всяких хитрых и высокоидейных контекстов.

Ок-ок, цитата (выделение моё):

Переранжирование авто-запросов [марка модель]
Эксперимент нацелен на разнообразие выдачи согласно поисковым прагматикам, указанных запросов.
Подробнее тут: http://wiki.yandex-team.ru/Auto/Pragmatics#markamodel--vprocesse

Запросов в потоке (по последней оценке Андрея) -- 0.87%. Нужно понять хватит ли нам 4% аудитории для проведения эксперимента.

В эксперименте в первую очередь мы смотрим на пользовательские метрики (клики и т.п.).
Оценку денег, наверное, стоит провести, ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе.

Вот и контекст, цель - не задвинуть автосалоны, а допилить выдачу, вследствие чего автосалоны могут задвинуться, и это надо учесть.

Народ, ну обсасывалось это всё в 2011, с теми же аргументами.

Нет тут никаких СТРАШНЫХ ЗАГОВОРОВ, просто формулировка неудачная. Фраза вышла яркая, конечно, но это таки пустышка.

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Ждем эту пустышку со взъерошенными волосами на затылке...

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
Greatbolt:
Ждем эту пустышку со взъерошенными волосами на затылке...

С 2011 ждёте?

Столько волосы ерошить вредно, облысеть можно. 🤣

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
september:
только тогда они вроде свою сборку впихивали.

и сейчас на *.ucoz.ru свой впихивают:

Установите современный браузер без рекламы!
Браузер Uran обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими браузерами. Установите наш браузер и убедитесь в этом сами!

А на *.narod.ru ... наверное так уж договорились.

ValD:
вспоминайте в контексте

ну если кому тот контекст очень приятен, пожалуйста:

инструкция по общению в Интернетах:

Этот документ – внутренний, то есть находится под NDA. Как было сказано выше, любой письменный документ имеет ненулевую вероятность быть распространенным за пределы круга читателей, которому он был предназначен. Поэтому любой внутренний текст должен быть написан так, чтобы в случае утечки за него не было стыдно ни автору, ни компании.
EXPERIMENTS-24 Closed Переранжирование авто-запросов [марка модель] kaaЭксперимент нацелен на разнообразие выдачи согласно поисковым прагматикам, указанных запросов.
Подробнее тут: http://wiki.yandex-team.ru/Auto/Pragmatics#markamodel--vprocesse

Запросов в потоке (по последней оценке Андрея) -- 0.87%. Нужно понять хватит ли нам 4% аудитории для проведения эксперимента.

В эксперименте в первую очередь мы смотрим на пользовательские метрики (клики и т.п.).
Оценку денег, наверное, стоит провести, ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе.
Нужно ещё процитировать вопли антиспамера про в первую очередь мы смотрим на пользовательские метрики?

(но по поводу них есть ещё пара вопросов: А почему антиспамера это так взволновало? А почему он ничего не может сказать про упоминаемое экспериментатором бабло?.. ему вроде бы положено смотреть на пользовательские метрики... незамутнённым взглядом! И почему бы антиспамеру не заняться лучше антиспамом?.. а патамушта есть более реальные причины)

ValD
На сайте с 14.06.2007
146
богоносец:
(но по поводу них есть ещё пара вопросов: А почему антиспамера это так взволновало? А почему он ничего не может сказать про упоминаемое экспериментатором бабло?.. ему вроде бы положено смотреть на пользовательские метрики... незамутнённым взглядом! И почему бы антиспамеру не заняться лучше антиспамом?.. а патамушта есть более реальные причины)

Простите, а можно для не посвящённых в вашу версию истории вопроса?

Я мало что понял (я серьёзно). Антиспамеры, бабло..

Тот контекст я уже процитировал, и никакого криминала там нет. Раз решили разбавить выдачу инфой, то автосалоны подвинутся. Как это отразится на директе (а не только на кликах), знать в любом случае надо.

Рядовой эксперимент, коих в том файле десятки, и раздувать хрензнамочто из одной не понравившейся фразы - ну серьёзнее надо быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий