- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
С начала ноября у меня набралось более 730 заказов из них в доставке только 160 где то. Остальные зависли. Многие с первой половины ноября. И это при том что я просто остановил трафик уже неделю как. Жду что будет дальше.
У Вас что-то процент вообще какой-то убийственный... У меня за ноябрь из 2229 заказов подвис 281 (правда, это без большого количества заказов в статусах "Ожидает предоплаты" и "Почта API (отправка)"). Есть заказы за октябрь. Особенно волнует судьба 80 заказов, товар которых закончился в наличии.
При этом пока не видно, как ПП вообще будет догонять паровоз? Ну сейчас, когда многие отключили траф, наладят - дадут отмашку на включение трафика. За несколько дней он увеличится в несколько раз. В течение месяца - еще в несколько раз. И коллапс окончательный.
Я, например, в ноябре лил на полную мощность (из тех источников, что успел настроить до просьбы снизить траф) только 2 дня. Остальное время - в 1/2, 1,3 от возможного объема. Последнюю неделю тоже все остановил. Соответственно, после отмашки на включение - увеличиваю траф в 2-3 раза, затем еще на столько же за счет новых источников. Но я лью на три с половиной товара. Потенциально, за счет добавления все новых и новых товаров трафик можно увеличивать на постоянной основе.
Думаю, что похожий расклад у большинства других партнеров.
ВАЖНО:
Уважаемые партнеры, с 1 декабря в системе повышаются минимальные наценки в рамках борьбы с демпингом. Минимальная розничная наценка составит 250 руб, минимальная комиссия системы - 3 у.е. плюс НДС с наценки (наши обороты уже не позволяют работать на упрощенке).
Это связано с тем, что мы не можем тратить наши ограниченные ресурсы на заказы, которые для нас убыточны (а некоторые партнеры ставят такую наценку, что система получает с заказа 30-50 руб, хотя себестоимость значительно выше, услуги фулфилмент-центра стоят недешево, а еще есть возвраты и невыкупы).
Данные меры уменьшат число заказов, но с существующей инфраструктурой (у нас сейчас около 150 операторов и 50 работников склада) позволят их обрабатывать значительно качественнее и оперативнее, особенно перед НГ.
Изменения относятся только к новым заказам с 1 декабря.
Надеюсь, что хоть это как-то поможет. Хотя не думаю, что как-то серьезно. Это снизит количество заказов из Директа с Маркетом, но вряд ли он имеет существенный процент.
Нужны какие-то кардинальные меры, но какие - не представляю. Это так, мысли вслух - наболело.
P.S.: В конце января в Китае начинается Новый Год - протяженностью месяц. А значит ситуация - "Товар закончился на складе" - скорее всего будет настоящим бичом первого квартала следующего года.
да действительно немного приврал ибо Забыл отнять те заказы, что уже отменены. Получилось 160 из 620 отправлено., остальные повисли. Но это совсем не меняет дело.
Работал тоже грубо с 3-мя товарами. Один из них сейчас вообще ожидает закупки! При этом когда я сливал траф, он был в наличии ( якобы, на самом деле его не было, что то с поставками) В итоге по товару 170 заказов из которых всего ОДИН заказ доставляется и Один заказ был доставлен в московскую обл.. Сливался в начале ноября.
По второму товару не понятно что.
Суть моего поста была в конце. Оказывается Бардак с закупками. Отправить бы давно отправили, а нечего. Но партнеры то тут причем? Получается меня и других ввели в заблуждение. Да. Получается просто не повезло с выбором товаров. Хиты кстати. У кого другие товары, возможно и нормальная отправка ( более менее). Но это ни в коем случае не оправдывает работу ПП.
damo-520 У вас траф преимущественно московский или почтовый?
Московского - процентов 15-20.
У меня за ноябрь из 2229 заказов
Нифига себе у вас заказов. А я думала, что это у меня много. 🤪 Каждый раз захожу на серч и поражаюсь, какие монстры тут сидят (ну в хорошем смысле))).
Стоило пожаловаться на форуме, как недозвоны стали потихоньку уменьшаться. Уже 26.
А еще убрали информацию на какую сумму товаров доставляется, теперь попробуй разберись идет прогресс по отправке или нет😡
У меня за ноябрь из 2229 заказов
А я до тысячи чуток не дотянул. Но и лил, правда, 2 недели в ноябре. Теперь в отпуск до января, интересно, как народ покупает в январе? Конверт по-любому меньше, интересно, насколько будет меньше. Но в то же время обработка заказов будет всяко лучше, я думаю.🍿
да действительно немного приврал ибо Забыл отнять те заказы, что уже отменены. Получилось 160 из 620 отправлено., остальные повисли. Но это совсем не меняет дело.
Работал тоже грубо с 3-мя товарами. Один из них сейчас вообще ожидает закупки! При этом когда я сливал траф, он был в наличии ( якобы, на самом деле его не было, что то с поставками) В итоге по товару 170 заказов из которых всего ОДИН заказ доставляется и Один заказ был доставлен в московскую обл.. Сливался в начале ноября.
По второму товару не понятно что.
Суть моего поста была в конце. Оказывается Бардак с закупками. Отправить бы давно отправили, а нечего. Но партнеры то тут причем? Получается меня и других ввели в заблуждение. Да. Получается просто не повезло с выбором товаров. Хиты кстати. У кого другие товары, возможно и нормальная отправка ( более менее). Но это ни в коем случае не оправдывает работу ПП.
damo-520 У вас траф преимущественно московский или почтовый?
Хорошая у Вас статистика, у меня за ноябрь всего 6738 заказов, 1951 "пока не дозвонились", 390 доставлено, 781 отказ и всего лишь 643 доставляется.
А еще убрали информацию на какую сумму товаров доставляется, теперь попробуй разберись идет прогресс по отправке или нет😡
Используйте выгрузку в эксель и делайте любые анализы.
Детальная статистика в интерфейсе будет через 1-2 месяца, подробная и удобная, с графиками и прочим.
У меня еще вот какой вопрос к Апишопсу: почему не отслеживаются трек-номера почтовых заказов, которые уже как неделю и более все-таки перешли в статус "Доставляется"? Проверил все те немногочисленные отправленные (по статусу) заказы и по ни одному информация по треку не найдена. За неделю с момента отправки они же уже должны на каком-нибудь отделении "засветиться".
P.S.: Еще раз посмотрел все свои почтовые заказы, за последнюю неделю было отправлено 7.. В заявленную на разбор завалов неделю, уже, конечно, уложиться не получится.
Сразу извиняюсь за резкость - наболело.
Когда уже начнут реально отправлять заказы? А не врать каждый день в тикеты и на форуме, что со склада уходят тысячи коробок? Только не надо писать и думать, что я развожу тут панику и плачу. Судите сами:
Недавно заработал мегамощный фуфу-нт центр, уже все круто!?
У меня эти три дня на доставку ушло мизерное кол-во заказов, остальные так и висят.
Подожди, заказов много, у всех зависли, отправляем в порядке очереди?
Nebelnest, ответ на ваш вопрос был здесь, кладовщики увеличили скорость и с сегодняшнего дня мы отправляем в фулфилмент центр более 5 тыс заказов в день, в т.ч. в выходные, это означает, что через 4 дня долг по отправкам на почту будет ликвидирован. По курьерским службам тоже на следующей неделе все задержки будут полностью ликвидированы.