Товарная партнерка №1 ApiShops. RU/UA. Теперь мгновенные прозвоны, быстрая отправка!

D5
На сайте с 27.12.2007
54
Nebelnest:
С начала ноября у меня набралось более 730 заказов из них в доставке только 160 где то. Остальные зависли. Многие с первой половины ноября. И это при том что я просто остановил трафик уже неделю как. Жду что будет дальше.

У Вас что-то процент вообще какой-то убийственный... У меня за ноябрь из 2229 заказов подвис 281 (правда, это без большого количества заказов в статусах "Ожидает предоплаты" и "Почта API (отправка)"). Есть заказы за октябрь. Особенно волнует судьба 80 заказов, товар которых закончился в наличии.

При этом пока не видно, как ПП вообще будет догонять паровоз? Ну сейчас, когда многие отключили траф, наладят - дадут отмашку на включение трафика. За несколько дней он увеличится в несколько раз. В течение месяца - еще в несколько раз. И коллапс окончательный.

Я, например, в ноябре лил на полную мощность (из тех источников, что успел настроить до просьбы снизить траф) только 2 дня. Остальное время - в 1/2, 1,3 от возможного объема. Последнюю неделю тоже все остановил. Соответственно, после отмашки на включение - увеличиваю траф в 2-3 раза, затем еще на столько же за счет новых источников. Но я лью на три с половиной товара. Потенциально, за счет добавления все новых и новых товаров трафик можно увеличивать на постоянной основе.

Думаю, что похожий расклад у большинства других партнеров.

Zonk:
ВАЖНО:
Уважаемые партнеры, с 1 декабря в системе повышаются минимальные наценки в рамках борьбы с демпингом. Минимальная розничная наценка составит 250 руб, минимальная комиссия системы - 3 у.е. плюс НДС с наценки (наши обороты уже не позволяют работать на упрощенке).
Это связано с тем, что мы не можем тратить наши ограниченные ресурсы на заказы, которые для нас убыточны (а некоторые партнеры ставят такую наценку, что система получает с заказа 30-50 руб, хотя себестоимость значительно выше, услуги фулфилмент-центра стоят недешево, а еще есть возвраты и невыкупы).
Данные меры уменьшат число заказов, но с существующей инфраструктурой (у нас сейчас около 150 операторов и 50 работников склада) позволят их обрабатывать значительно качественнее и оперативнее, особенно перед НГ.
Изменения относятся только к новым заказам с 1 декабря.

Надеюсь, что хоть это как-то поможет. Хотя не думаю, что как-то серьезно. Это снизит количество заказов из Директа с Маркетом, но вряд ли он имеет существенный процент.

Нужны какие-то кардинальные меры, но какие - не представляю. Это так, мысли вслух - наболело.

P.S.: В конце января в Китае начинается Новый Год - протяженностью месяц. А значит ситуация - "Товар закончился на складе" - скорее всего будет настоящим бичом первого квартала следующего года.

N
На сайте с 14.01.2013
66
У Вас что-то процент вообще какой-то убийственный..

да действительно немного приврал ибо Забыл отнять те заказы, что уже отменены. Получилось 160 из 620 отправлено., остальные повисли. Но это совсем не меняет дело.

Работал тоже грубо с 3-мя товарами. Один из них сейчас вообще ожидает закупки! При этом когда я сливал траф, он был в наличии ( якобы, на самом деле его не было, что то с поставками) В итоге по товару 170 заказов из которых всего ОДИН заказ доставляется и Один заказ был доставлен в московскую обл.. Сливался в начале ноября.

По второму товару не понятно что.

Суть моего поста была в конце. Оказывается Бардак с закупками. Отправить бы давно отправили, а нечего. Но партнеры то тут причем? Получается меня и других ввели в заблуждение. Да. Получается просто не повезло с выбором товаров. Хиты кстати. У кого другие товары, возможно и нормальная отправка ( более менее). Но это ни в коем случае не оправдывает работу ПП.

damo-520 У вас траф преимущественно московский или почтовый?

D5
На сайте с 27.12.2007
54

Московского - процентов 15-20.

КВ
На сайте с 17.09.2011
48
damo-520:
У меня за ноябрь из 2229 заказов

Нифига себе у вас заказов. А я думала, что это у меня много. 🤪 Каждый раз захожу на серч и поражаюсь, какие монстры тут сидят (ну в хорошем смысле))).

Стоило пожаловаться на форуме, как недозвоны стали потихоньку уменьшаться. Уже 26.

F
На сайте с 12.07.2013
10

А еще убрали информацию на какую сумму товаров доставляется, теперь попробуй разберись идет прогресс по отправке или нет😡

za4etka
На сайте с 06.11.2013
25
damo-520:
У меня за ноябрь из 2229 заказов

А я до тысячи чуток не дотянул. Но и лил, правда, 2 недели в ноябре. Теперь в отпуск до января, интересно, как народ покупает в январе? Конверт по-любому меньше, интересно, насколько будет меньше. Но в то же время обработка заказов будет всяко лучше, я думаю.🍿

DjLitvin
На сайте с 12.02.2008
133
Nebelnest:
да действительно немного приврал ибо Забыл отнять те заказы, что уже отменены. Получилось 160 из 620 отправлено., остальные повисли. Но это совсем не меняет дело.
Работал тоже грубо с 3-мя товарами. Один из них сейчас вообще ожидает закупки! При этом когда я сливал траф, он был в наличии ( якобы, на самом деле его не было, что то с поставками) В итоге по товару 170 заказов из которых всего ОДИН заказ доставляется и Один заказ был доставлен в московскую обл.. Сливался в начале ноября.
По второму товару не понятно что.
Суть моего поста была в конце. Оказывается Бардак с закупками. Отправить бы давно отправили, а нечего. Но партнеры то тут причем? Получается меня и других ввели в заблуждение. Да. Получается просто не повезло с выбором товаров. Хиты кстати. У кого другие товары, возможно и нормальная отправка ( более менее). Но это ни в коем случае не оправдывает работу ПП.

damo-520 У вас траф преимущественно московский или почтовый?

Хорошая у Вас статистика, у меня за ноябрь всего 6738 заказов, 1951 "пока не дозвонились", 390 доставлено, 781 отказ и всего лишь 643 доставляется.

jpg 81c411b827017fd26f06499e4e4210b15b1fb645.jpg
T1
На сайте с 11.11.2007
154
Fitzik:
А еще убрали информацию на какую сумму товаров доставляется, теперь попробуй разберись идет прогресс по отправке или нет😡

Используйте выгрузку в эксель и делайте любые анализы.

Детальная статистика в интерфейсе будет через 1-2 месяца, подробная и удобная, с графиками и прочим.

za4etka
На сайте с 06.11.2013
25

У меня еще вот какой вопрос к Апишопсу: почему не отслеживаются трек-номера почтовых заказов, которые уже как неделю и более все-таки перешли в статус "Доставляется"? Проверил все те немногочисленные отправленные (по статусу) заказы и по ни одному информация по треку не найдена. За неделю с момента отправки они же уже должны на каком-нибудь отделении "засветиться".

P.S.: Еще раз посмотрел все свои почтовые заказы, за последнюю неделю было отправлено 7.. В заявленную на разбор завалов неделю, уже, конечно, уложиться не получится.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Nebelnest:
Сразу извиняюсь за резкость - наболело.
Когда уже начнут реально отправлять заказы? А не врать каждый день в тикеты и на форуме, что со склада уходят тысячи коробок? Только не надо писать и думать, что я развожу тут панику и плачу. Судите сами:

Недавно заработал мегамощный фуфу-нт центр, уже все круто!?
У меня эти три дня на доставку ушло мизерное кол-во заказов, остальные так и висят.
Подожди, заказов много, у всех зависли, отправляем в порядке очереди?

Nebelnest, ответ на ваш вопрос был здесь, кладовщики увеличили скорость и с сегодняшнего дня мы отправляем в фулфилмент центр более 5 тыс заказов в день, в т.ч. в выходные, это означает, что через 4 дня долг по отправкам на почту будет ликвидирован. По курьерским службам тоже на следующей неделе все задержки будут полностью ликвидированы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий