DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
anser06:
площадки будут использовать и дальше, просто зашифрованно.

Площадки могут использовать чего захотят. Каждый символ кода на площадке принадлежит его владельцу независимо РСЯ там стоит или что ещё. И он может распоряжаться им как пожелает.

Если владелец желает обманным путём получить деньги рекламодателей это одно и совсем другое - когда он хочет получить информацию о том, что именно происходит на ЕГО площадке и с ЕГО аудиторией.

Представьте у вас магазин и к вам приходит Яндекс и говорит, мол, давай мы будем продавать у тебя товар, только мы не скажем какой, за сколько и кто его купил. Просто будем платить тебе некоторую условную сумму, которую сами придумаем. Это нормально? Безусловно, договор есть договор и никто не заставляет магазин соглашаться. Но многие могут повестись на условные "простоту работы", "везде так", правила, якобы защищающие интересы рекламодателей, а на самом деле направленные на угнетение, порабощение таких "магазинов", превращение их в дойных коров.

Откуда столько дорвеев? Их количество растёт просто в геометрической прогрессии несмотря на то, что рунет в целом уже достаточно развился для серьезного интернет-бизнеса. Ленивые вебмастера жаждущие халявы? Не думаю. Причина в том, что сам же Яндекс провоцирует именно к такому паразитическому "партнерству" вынуждая сайты возвращать выпавший из Яндекса трафик обратно. В поиске хаос, рекламодатели вынуждены идти в Директ. Директ ставит объявления по ПФ на первый попавшийся вообще никаким боком сайт и - бинго - пользователь уходит к рекламодателю, а сайт - "извините, вы нетематичны, некачественны - вам копеечку".

И никто ничего сделать не может.

Рекламодатель не может потому, что в поиске хаос. Сайт не может потому, что не имеет информации куда именно развиваться кроме как тупо наращивать массу в надежде сорвать побольше подачек РСЯ. Вот так и становятся дорвеями.

Что ещё?

Ах да, некоторые имеют наглость собрать достаточно качественного контента, что бы привлекать и пользователей и рекламодателей напрямую? Специально для таких Яндекс придумал агрегаторы-"выжиматоры" конверсии вроде Я.Авто, Я.Недвижимости. Кто работал тот поймёт о чем я.

Кто-то не хочет работать через них? Авто.ру, Авито считают себя умнее Яндекса и отказываются? Хорошо, тогда Яндекс разрешил всем парсить контент с авто.ру и авито и постить его в "выжиматоры" получая халявный траф. Что в массовом объеме и случилось. Помучились-помучились авто.ру и авито с громадной утечкой трафа и жалобами "почему мне звонят когда я уже сто лет как продал!!!" да и согласились отдавать Яндексу свой контент в обмен на обмылочный траф прогнанный через РСЯ, конкурентов и все что угодно.

Вот так работает Яндекс. Не верите? Проверьте сами с помощью инструментов DirectStat :)

Аналитические алгоритмы используемые DirectStat элементарные. Ничего нового и ничего сложного. Кто занимается накруткой тем DirectStat ни к чему - у них давно уже есть собственные системы и покруче. Моя система для тех, кто хочет работать честно и именно работать, развиваться, а не слушать лапшу Яндекса и собирать его подачки.

Поэтому лично я не стремлюсь чего-то зашифровывать или скрывать.

---------- Добавлено 11.11.2013 в 22:14 ----------

Алзим:
А РСЯ это подтверждает?

Я не работаю в РСЯ, поэтому понятия не имею, что они там подтверждают.

Когда я пытался через МиксМаркет договориться с Яндексом их (Яндекса) специалисты проверяли систему и не нашли нарушений. Причина отказа была в личном недоверии РСЯ мне. Они боятся, что я, через какое-то время, начну использовать систему для накрутки РСЯ и если они хотя бы просто "одобрят" систему, то через некоторое время пользователей DirectStat будет столько, что они уже ничего не смогут поделать если я вдруг захочу обмануть РСЯ. Теоретически вполне разумные опасения. Но это всё со слов МиксМаркета - как на самом деле считает Яндекс я понятия не имею да и как-то всё равно мне )

Насколько я знаю поддержка Яндекса не отвечает на прямые вопросы вроде "DirectStat нарушает правила РСЯ и если да, то чем именно?". Так же ответа не было на этот вопрос на их "конференции" и после неё тоже. Хотя спрашивали очень многие. Да почти все спрашивают кто узнаёт про DirectStat.

Вывод очевиден - не нарушает.

Так же очевидно и то, что РСЯ не допустит массовой DirectStatификации )) Они проверяют размер аудитории, оценят свои риски и будут принимать меры. Скорее всего они ограничатся запретами и угрозами. Но не исключены и показательные баны.

Лично мне не верится в баны.

Во-первых я и пользователи DirectStat ничего не нарушили, не нарушают и не будут нарушать.

Во-вторых система работает уже два месяца и если бы они хотели таким способом испугать народ - уже давно бы кто-нибудь тут кричал во всеуслышанье, что его площадки "забанили из за DirectStat". Никто пока не кричит.

В-третьих никаких лично мне просьб, угроз, ддосов на мои сервера и т.п. не поступало. Прежде чем банить своих же партнеров РСЯ, наверняка, сначала попробует этот путь.

В-четвертых они банами не решат проблему. Только хуже себе сделают. И Яндекс этого не может не понимать. В лучшем случаи каждый партнер тайком от Яндекса будет по опыту DirectStat анализировать статистику у себя сам на площадках. В худшем - DirectStat станет закрытой системой, неуловимой для идентификации извне, с непрозрачными алгоритмами и целями и привлечет огромное множество начинающих накрутчиков и любителей халявы.

А может они поступят разумно и, например, сделают более расширенную статистику у себя. Посмотрим :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Мне думается что купят твой проект с потрохами а тебя возьмут на работу.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Mr.Gold:
Мне думается что купят твой проект с потрохами а тебя возьмут на работу.

Или просто кинут и сделают себе аналогичное под своим брендом. :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Ночью вывезут в багажнике в лес. 🤣

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Разумнее конечно именно выкупить уже готовый проект, темболее для яндекса это копейки.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
OneF:
Разумнее конечно именно выкупить уже готовый проект, темболее для яндекса это копейки.

Хех, так яндексу он вообще не нужен, он и так все знает, выкупить чтобы удалить из онлайна...но сейчас уже все про него узнали, и нет никакой гарантии что кто то сделает такой же...

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Mr.Gold:
Хех, так яндексу он вообще не нужен, он и так все знает, выкупить чтобы удалить из онлайна...но сейчас уже все про него узнали, и нет никакой гарантии что кто то сделает такой же...

Ну а какой еще вариант есть? бороться со всем подобными проявлениями?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
OneF:
бороться со всем подобными проявлениями?

так вариант всего ОДИН - стать прозрачным. Если не станут то такая система выведет на чистую воду, и народ все поймет что, откуда и куда. Далее появятся альтернативы РСЯ, кстати они уже начали появляться и скажу так, одна из систем в заведомо худших местах стала зарабатывать уже больше РСЯ, а РСЯ я как только не пытался настраивать. Даже связывался с рекламодателями, и почемуто у них клики на порядок дороже (стоимость клика) чем у меня ))) поведенческий выключен.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Mr.Gold:
Далее появятся альтернативы РСЯ, кстати они уже начали появляться и скажу так, одна из систем в заведомо худших местах стала зарабатывать уже больше РСЯ

речь как я понимаю про b2bконтекст?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Да что то наподобии, но это я так понимаю начало только...серверов наставить в наше время мощных уже не проблема...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий