- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
площадки будут использовать и дальше, просто зашифрованно.
Площадки могут использовать чего захотят. Каждый символ кода на площадке принадлежит его владельцу независимо РСЯ там стоит или что ещё. И он может распоряжаться им как пожелает.
Если владелец желает обманным путём получить деньги рекламодателей это одно и совсем другое - когда он хочет получить информацию о том, что именно происходит на ЕГО площадке и с ЕГО аудиторией.
Представьте у вас магазин и к вам приходит Яндекс и говорит, мол, давай мы будем продавать у тебя товар, только мы не скажем какой, за сколько и кто его купил. Просто будем платить тебе некоторую условную сумму, которую сами придумаем. Это нормально? Безусловно, договор есть договор и никто не заставляет магазин соглашаться. Но многие могут повестись на условные "простоту работы", "везде так", правила, якобы защищающие интересы рекламодателей, а на самом деле направленные на угнетение, порабощение таких "магазинов", превращение их в дойных коров.
Откуда столько дорвеев? Их количество растёт просто в геометрической прогрессии несмотря на то, что рунет в целом уже достаточно развился для серьезного интернет-бизнеса. Ленивые вебмастера жаждущие халявы? Не думаю. Причина в том, что сам же Яндекс провоцирует именно к такому паразитическому "партнерству" вынуждая сайты возвращать выпавший из Яндекса трафик обратно. В поиске хаос, рекламодатели вынуждены идти в Директ. Директ ставит объявления по ПФ на первый попавшийся вообще никаким боком сайт и - бинго - пользователь уходит к рекламодателю, а сайт - "извините, вы нетематичны, некачественны - вам копеечку".
И никто ничего сделать не может.
Рекламодатель не может потому, что в поиске хаос. Сайт не может потому, что не имеет информации куда именно развиваться кроме как тупо наращивать массу в надежде сорвать побольше подачек РСЯ. Вот так и становятся дорвеями.
Что ещё?
Ах да, некоторые имеют наглость собрать достаточно качественного контента, что бы привлекать и пользователей и рекламодателей напрямую? Специально для таких Яндекс придумал агрегаторы-"выжиматоры" конверсии вроде Я.Авто, Я.Недвижимости. Кто работал тот поймёт о чем я.
Кто-то не хочет работать через них? Авто.ру, Авито считают себя умнее Яндекса и отказываются? Хорошо, тогда Яндекс разрешил всем парсить контент с авто.ру и авито и постить его в "выжиматоры" получая халявный траф. Что в массовом объеме и случилось. Помучились-помучились авто.ру и авито с громадной утечкой трафа и жалобами "почему мне звонят когда я уже сто лет как продал!!!" да и согласились отдавать Яндексу свой контент в обмен на обмылочный траф прогнанный через РСЯ, конкурентов и все что угодно.
Вот так работает Яндекс. Не верите? Проверьте сами с помощью инструментов DirectStat :)
Аналитические алгоритмы используемые DirectStat элементарные. Ничего нового и ничего сложного. Кто занимается накруткой тем DirectStat ни к чему - у них давно уже есть собственные системы и покруче. Моя система для тех, кто хочет работать честно и именно работать, развиваться, а не слушать лапшу Яндекса и собирать его подачки.
Поэтому лично я не стремлюсь чего-то зашифровывать или скрывать.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 22:14 ----------
А РСЯ это подтверждает?
Я не работаю в РСЯ, поэтому понятия не имею, что они там подтверждают.
Когда я пытался через МиксМаркет договориться с Яндексом их (Яндекса) специалисты проверяли систему и не нашли нарушений. Причина отказа была в личном недоверии РСЯ мне. Они боятся, что я, через какое-то время, начну использовать систему для накрутки РСЯ и если они хотя бы просто "одобрят" систему, то через некоторое время пользователей DirectStat будет столько, что они уже ничего не смогут поделать если я вдруг захочу обмануть РСЯ. Теоретически вполне разумные опасения. Но это всё со слов МиксМаркета - как на самом деле считает Яндекс я понятия не имею да и как-то всё равно мне )
Насколько я знаю поддержка Яндекса не отвечает на прямые вопросы вроде "DirectStat нарушает правила РСЯ и если да, то чем именно?". Так же ответа не было на этот вопрос на их "конференции" и после неё тоже. Хотя спрашивали очень многие. Да почти все спрашивают кто узнаёт про DirectStat.
Вывод очевиден - не нарушает.
Так же очевидно и то, что РСЯ не допустит массовой DirectStatификации )) Они проверяют размер аудитории, оценят свои риски и будут принимать меры. Скорее всего они ограничатся запретами и угрозами. Но не исключены и показательные баны.
Лично мне не верится в баны.
Во-первых я и пользователи DirectStat ничего не нарушили, не нарушают и не будут нарушать.
Во-вторых система работает уже два месяца и если бы они хотели таким способом испугать народ - уже давно бы кто-нибудь тут кричал во всеуслышанье, что его площадки "забанили из за DirectStat". Никто пока не кричит.
В-третьих никаких лично мне просьб, угроз, ддосов на мои сервера и т.п. не поступало. Прежде чем банить своих же партнеров РСЯ, наверняка, сначала попробует этот путь.
В-четвертых они банами не решат проблему. Только хуже себе сделают. И Яндекс этого не может не понимать. В лучшем случаи каждый партнер тайком от Яндекса будет по опыту DirectStat анализировать статистику у себя сам на площадках. В худшем - DirectStat станет закрытой системой, неуловимой для идентификации извне, с непрозрачными алгоритмами и целями и привлечет огромное множество начинающих накрутчиков и любителей халявы.
А может они поступят разумно и, например, сделают более расширенную статистику у себя. Посмотрим :)
Мне думается что купят твой проект с потрохами а тебя возьмут на работу.
Мне думается что купят твой проект с потрохами а тебя возьмут на работу.
Или просто кинут и сделают себе аналогичное под своим брендом. :)
Ночью вывезут в багажнике в лес. 🤣
Разумнее конечно именно выкупить уже готовый проект, темболее для яндекса это копейки.
Разумнее конечно именно выкупить уже готовый проект, темболее для яндекса это копейки.
Хех, так яндексу он вообще не нужен, он и так все знает, выкупить чтобы удалить из онлайна...но сейчас уже все про него узнали, и нет никакой гарантии что кто то сделает такой же...
Хех, так яндексу он вообще не нужен, он и так все знает, выкупить чтобы удалить из онлайна...но сейчас уже все про него узнали, и нет никакой гарантии что кто то сделает такой же...
Ну а какой еще вариант есть? бороться со всем подобными проявлениями?
бороться со всем подобными проявлениями?
так вариант всего ОДИН - стать прозрачным. Если не станут то такая система выведет на чистую воду, и народ все поймет что, откуда и куда. Далее появятся альтернативы РСЯ, кстати они уже начали появляться и скажу так, одна из систем в заведомо худших местах стала зарабатывать уже больше РСЯ, а РСЯ я как только не пытался настраивать. Даже связывался с рекламодателями, и почемуто у них клики на порядок дороже (стоимость клика) чем у меня ))) поведенческий выключен.
Далее появятся альтернативы РСЯ, кстати они уже начали появляться и скажу так, одна из систем в заведомо худших местах стала зарабатывать уже больше РСЯ
речь как я понимаю про b2bконтекст?
Да что то наподобии, но это я так понимаю начало только...серверов наставить в наше время мощных уже не проблема...