дизайн или верстка что первее

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
DiAksID:
Pavel_

Этот бредогенератор еще вернется, я верю.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Продумать сначала все до мелочей уже советовали? :)

Мультур..
АК
На сайте с 14.10.2012
44
melkozaur:
АлексейК,
Вы какой-то тролль-мазохист.
Открыли тему с основным вопросом "что такое верстка?", а потом пошло-поехало - сдл, агс.
Показывайте пациента.

Да я сложный орешек. Такого голыми руками не возьмешь. Слушать советы мало, нужно в них вдумываться, а не следовать тупо всем советам.

В конце темы я обязательно опубликую список тез чьи советы носят действительно не только полезный совет, но и указывают как этот совет применить.

Пациента могу показать, но только людям которые реально заинтересованы в помощи (или не разводящем заработке), а так создавать лишний прецедент для хамства, где мой сайт будут склонять всякими наречиями не хочется.

А к теме Агс я перешел не по своей воле. Если вы читаете тему с начала то заметите, что после второй страницы я просто отвечаю на вопросы (вставляя конечно и свои рассуждения).

И снова к теме. Нашел я одного исполнителя "В профиле специалист по созданию, оптимизации и продвижению сайтов в поисковых системах" который пообещал мне составить задание для веб-мастера аж на 30 страницах. Вся переписка шла лихо до момента когда я попросил список того какие именно рекомендации будут выданы дизайнеру (а то извините можно на 30 страницах расписать только как правильно шапку построить и потом снова меня доить на деньги). После данного вопроса данный сеошник пропал на раз.

И к слову парни. Ранее мне предложили схему: сеошник выдает задание веб-дизайнеру, тот рисует шаблон, верстальщик верстает и программист далее доделывает если нужно. Сейчас читаю советы начать работу с какого-то менеджера по проектам (или он и есть сеошник).

Чето вы меня снова запутали.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
АлексейК:
Ранее мне предложили схему: сеошник выдает задание веб-дизайнеру, тот рисует шаблон, верстальщик верстает и программист далее доделывает если нужно.

По этой схеме вы будете делать сайт 5 тыщ лет!

Потому что дизайнеру побоку на задание сеошника, так как он не сеошник и тонкостей не знает да и не к чему это ему, он нарисовал, а там делайте и переделывайте как хотите.

Вобще план работ более правильный на мой взгляд такой:

1. Ставим или пишем с ноля CMS

2. Заказываем дизайн

3. Верстаем дизайн

4. Ставим сверстанный дизайн на CMS

5. Нанимаем саошника

Последний как раз таки скажет где что нужно поменять и не будет дурдома. Программист поправит по Т3 сеошника, если сеошник не справится сам.

И да, я думаю на этом стоит тормознуться, а то вы еще и менеджера наймете, потом еще кого то и выйдет ваш ГС на 10к зелени.

Мы там, где рады нас видеть.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
АлексейК:
сеошник выдает задание веб-дизайнеру

"Блоки в сайдбаре должны быть непременно зеленого цвета, голубчик. Иначе Яндекс даже не зайдет на сайт, так-то".

Дизайном сайта должен заниматься дизайнер, если у вас не МФА.

А так конечно можно дойти и до стадии "копирайтер выдает задание программеру".

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
АлексейК:
сеошник выдает задание веб-дизайнеру, тот рисует шаблон, верстальщик верстает и программист далее доделывает если нужно. Сейчас читаю советы начать работу с какого-то менеджера по проектам (или он и есть сеошник).

Есть простое правило.

Сложные схемы не работают.

Ищите готовый шаблон для вордпресса.

Их 100500 миллионов, найти всегда можно.

По принципу - чем "дизайна" меньше - тем удобнее пользователю.

Ибо нет ни одного сайта в мире, куда посетитель заходит посмотреть на дизайн, посетитель всегда идет за контентом.

Заливаете движок, ставите шаблон и 10-ток плагинов, которые сделают из сырого сайта нормальный рабочий инструмент.

Там уже учтено все, что только возможно, и сео-шные хотелки в том числе.

Нет, я понимаю, на первый сайт всегда хочется привлечь 100500 исполнителей, но это не работает всё.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий