дизайн или верстка что первее

АК
На сайте с 14.10.2012
44

Ну хорошо раз такое обсуждение понеслось, тогда может позволю себе еще один вопрос.

Здесь несколько человек сказали что о структуре сайта должен думать заказчик... Возможно...Заказчик конечно я и я ничего не смыслю в СЕО. Уменя есть сайт который мне кажется полностью структуризирован и очень удобен, но 90% вебмастеров отсмотревших его сказали мне совершенно обратное, поэтому свои рекомендации по будущему сайту я предпочел фрилансеру который будет работать над дизайном не излагать. Три года я плевал в потолок на всех кто парафинил мой сайт, но пришел грозный АГС от Яши и он заставил пересмотреть свое отношение. Самое непонятное что в этот же момент трафик с гугла вырос в 5 раз (с 200 до 1000). О книгах по СЕО я уже вопросы задавал и учу потихоньку, но я не преследую цели глобальных заработков на сайте и работаю совершенно в другой сфере. Сайт мое хобби, которое по-моему прилипло ко мне надолго.

Учусь я постоянно, но понемногу, ТАК ЧТО НЕ ВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
АлексейК:
Ну хорошо раз такое обсуждение понеслось, тогда может позволю себе еще один вопрос.
Здесь несколько человек сказали что о структуре сайта должен думать заказчик... Возможно...Заказчик конечно я и я ничего не смыслю в СЕО. Уменя есть сайт который мне кажется полностью структуризирован и очень удобен, но 90% вебмастеров отсмотревших его сказали мне совершенно обратное, поэтому свои рекомендации по будущему сайту я предпочел фрилансеру который будет работать над дизайном не излагать. Три года я плевал в потолок на всех кто парафинил мой сайт, но пришел грозный АГС от Яши и он заставил пересмотреть свое отношение. Самое непонятное что в этот же момент трафик с гугла вырос в 5 раз (с 200 до 1000). О книгах по СЕО я уже вопросы задавал и учу потихоньку, но я не преследую цели глобальных заработков на сайте и работаю совершенно в другой сфере. Сайт мое хобби, которое по-моему прилипло ко мне надолго.
Учусь я постоянно, но понемногу, ТАК ЧТО НЕ ВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.

А в чем, собственно, вопрос?

АлексейК:
Три года я плевал в потолок на всех кто парафинил мой сайт, но пришел грозный АГС от Яши и он заставил пересмотреть свое отношение.

Отношение к чему?

Как-то витиевато вы приплели АГС, к верстке и дизайну.

Серч уже не торт => https://se.guru
АК
На сайте с 14.10.2012
44
Mish-ka:
А в чем, собственно, вопрос?

Отношение к чему?

Cогласен витиевато. Просто хотел объяснить, что я не могу дать рекомендаций исполнителю работающему над дизайном так как сам ничего не понимаю в структуризации.

Собственно вопрос был не вопрос, а непонимание того что:

как я понял дизайн сайта это просто рисунок а все стили и HTML уже пишутся под него. Выходит что дизайнер это художник и знать основы сайтостроения не обязан. Значит он может мне нарисовать красиво, но тоже не правильно с точки зрения структуризации?

---------- Добавлено 07.09.2013 в 20:26 ----------

Mish-ka:

я не приплетал АГС к верстке, а просто пояснил что занялся этими вопросами (версток и дизайнов) только после бана от яши. Раньше читая рекомендации я стремился только делать интересные статьи не задумываясь о всяких перелинковках и местах где что лучше смотрится на сайте.

Сейчас только понял что ошибался.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Mish-ka:

Ну так:

Так или иначе, сайт отдается сеошнику, который находит там кучу недоработок по юзабилити, которые ухудшают поведенческие факторы и были допущены дизайнером, проблемы с версткой, допущенные верстальщиком, косяки и недоработки сделанные программистом.

☝ 😂

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
АлексейК:
Собственно вопрос был не вопрос, а непонимание того что:
как я понял дизайн сайта это просто рисунок а все стили и HTML уже пишутся под него. Выходит что дизайнер это художник и знать основы сайтостроения не обязан.

Художник - это художник. Он может знать основы сайтостроения, а может и не знать.

В вебдизайнер должен знать основы сайтостроения. На то он и вебдизайнер.

АлексейК:
Значит он может мне нарисовать красиво, но тоже не правильно с точки зрения структуризации?

Конечно может нарисовать неправильно. И, зачастую, так и нарисует.

Если он вам сделает шапку, высотой 600 пикселей, которая попадет в основное окно, когда открывается сайт, то как вы на это посмотрите?

А шапка будет просто замечательной.

АлексейК:
я не приплетал АГС к верстке, а просто пояснил что занялся этими вопросами (версток и дизайнов) только после бана от яши.

Никак не могу уловить связь.

Может вам нужно поискать причину бана (АГСа) в другом, нежели в верстке или дизайне?

АГСы и баны бывают автоматические или случайные. Ну просто так совпали звезды и фаза луны, или по какой-то совокупности параметров, во время "подкручивания" фильтров поисковиками.

Если сайт нормальный, то он выйдет из под бана или фильтра после переписки с Платоном.

titaniMOZG, ну ты реально красиво все расписал.

Вот почему бы сразу не обратиться к сеошнику и закрутить карусель в обратном направлении, чем потом исправлять то, что накосячили предыдущие "строители"?

К сожалению, многие этим пренебрегают, и переделывают сайт по нескольку раз.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

titaniMOZG, ВЫ забыли того кто заполняет сайт. Под занавес он копипастом вставляет на главную страницу текст из Word, и раскрашивает его всеми цветами боевой раскраски апачей. Занавес

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mish-ka:
АГСы и баны бывают автоматические или случайные.

"Автоматические" и "случайные" - это, вообще говоря, из разных плоскостей понятия.

Автоматические либо ручные - одна альтернатива.

Другая - случайные либо закономерные.

Наше дело правое - не мешать левому!
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
87793:
"Автоматические" и "случайные" - это, вообще говоря, из разных плоскостей понятия.
Автоматические либо ручные - одна альтернатива.
Другая - случайные либо закономерные.

Вот зануда, а :)

Просто пытаюсь максимально доступно донести информацию человеку, который ничего не смыслит в этом.

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Mish-ka:
Вот зануда, а :)

Просто пытаюсь максимально доступно донести информацию человеку, который ничего не смыслит в этом.

Как ты хочешь донести доступно информацию человеку, если у него от каждой твоей фразы рвется шаблон и вскипает мозг? Ты его так только вспугнешь и Сеть не увидит очередной шедевр 🤪

[Удален]
Ayavryk:
он копипастом вставляет на главную страницу текст из Word, и раскрашивает его всеми цветами боевой раскраски апачей

Глобально... - это и есть основной трабл...

Оформление текста - важнейший элемент дизайна

Вот только приплывшим не в тот раздел форума СЕОшнегам, - фиолетово что продвигать и обсуждают какую-то фигню, да ещё с занудными претензиями... ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий