дизайн или верстка что первее

АК
На сайте с 14.10.2012
44
4785

Собираюсь переделать сайт (сделать уникальным). Подскажите пожалуйста что заказывают сначала дизайн или верстку. Если возможно и то и другое то с чего оптимальнее начать (как удобнее и дешевле). Заниматься этими вопросами будут разные люди.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А вы верстать чего собрались то?

АК
На сайте с 14.10.2012
44

Я пока не понимаю значения слова сверстать. Просто заказал человеку шапку с меню, поиском и ссылками регистрации, а он меня предупредил что только дизайнер а не верстальщик. Вот я и попал в раздумья, а что такое верстка и нужна она мне будет или нет.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Дизайнер рисует дизайн будущего сайта, обычно в psd.

Верстальщик из psd создает набор html\css\js.

Если вы предложите верстальщику сверстать еще не нарисованный psd, он очень сильно удивится.

Z
На сайте с 26.01.2007
102
Zla

И надо у верстальщика поинтересоваться, в каком виде он хочет получить диз. А дизайнеру всё равно надо сообщить, какой у сайта двиг.

форум для родителей (http://www.rodim-info.ru/)
АК
На сайте с 14.10.2012
44

Алексей спасибо. Кратко и очень доходчиво. А я раньше думал как эти пдс щаблоны используют. Учусь пока не обессудьте.

---------- Добавлено 07.09.2013 в 15:18 ----------

Значит сначала дизайн, потом верстка.

Мне предложили 10000 за дизайн и 3 за верстку на сайт под друпал. Это реальные цены

Z
На сайте с 26.01.2007
102
Zla

За верстку да, хотя если поискать, но это если есть время искать. А цена за дизайн это сферическая цифра.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
АлексейК:
Алексей спасибо. Кратко и очень доходчиво. А я раньше думал как эти пдс щаблоны используют. Учусь пока не обессудьте.

---------- Добавлено 07.09.2013 в 15:18 ----------

Значит сначала дизайн, потом верстка.
Мне предложили 10000 за дизайн и 3 за верстку на сайт под друпал. Это реальные цены

Цены на дизайн зависят от сложности макета и ЧСВ дизайнера. 10к вполне может быть приемлимой ценой.

Верстка 3к - тоже вполне реальная цена.

АК
На сайте с 14.10.2012
44

а логотип это входит в верстку или в дизайн? и еще вопрос дизайнер сообщил что только для личного кабинета потребуется 3-5 страниц. вообще на сайте много разделов (отражается их кол-во на цене или они идут по одному макету с маленькими доработками). Другими словами за 10000 на дизайн скольких страниц я могу расчитывать. Надеюсь правильно формулирую вопрос.

---------- Добавлено 07.09.2013 в 15:31 ----------

Алексей Барыкин:
ЧСВ дизайнера

Алексей, что такое ЧСВ?

И еще на форуме часто упоминают ТС (тоже не понимаю о ком речь, так как употребляется для людей)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
АлексейК:
а логотип это входит в верстку или в дизайн?

Дизайнер рисует, верстальщик размещает на сайте то, что дизайнер нарисовал.

Выше по тексту мы уже выяснили что верстальщик не может размещать то, чего еще не нарисовали.

Следовательно логотип - это задача дизайнера.

АлексейК:
и еще вопрос дизайнер сообщил что только для личного кабинета потребуется 3-5 страниц. вообще на сайте много разделов (отражается их кол-во на цене или они идут по одному макету с маленькими доработками). Другими словами за 10000 на дизайн скольких страниц я могу расчитывать. Надеюсь правильно формулирую вопрос.

Договариваться о цене надо на берегу. Если договорились на 10к, то сообщение о 3-5 страницах надо воспринимать как информацию к размышлению. Мол вместо одной картинки будет 3-5.

---------- Добавлено 07.09.2013 в 15:36 ----------

АлексейК:

Алексей, что такое ЧСВ?
И еще на форуме часто упоминают ТС (тоже не понимаю о ком речь, так как употребляется для людей)

А гуглить пробовали?

Беглый гуглеж показывает что ЧСВ - Чувство Собственной Важновсти, а ТС - это ТопикСтартер (тот, кто начал обсуждение)

😂

АК
На сайте с 14.10.2012
44
Алексей Барыкин:

А гуглить пробовали?

Каюсь не гуглил. Просто почему то сразу решил что ТС-ом называют желторотых новичков, а видать ошибался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий