- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как бы найти правильно этого сеошника который действительно по работе сеошник, а не по тому что он себя так назвал.
Нее я лучше побольше заплачу, но чтоб мне разжевали как обезьяне,
Сходите для начала на курсы по подбору персонала.. Или книжки а-ля "как находить сотрудников".. или у кадровиков матёрых консультацию получите...
p.s. А как бы правильных кадровиков найти, у которых проконсультироваться
На фрилансе дотошно изучаю отзывы и портфолио, с несколькими претендентами уточняю ТЗ и прошу показать похожие примеры.
Сходите для начала на курсы по подбору персонала.. Или книжки а-ля "как находить сотрудников".. или у кадровиков матёрых консультацию получите...
p.s. А как бы правильных кадровиков найти, у которых проконсультироваться
Еще один умник нашелся. Ага может мне институт еще по кадровому делу закончить.
---------- Добавлено 08.09.2013 в 10:27 ----------
На фрилансе дотошно изучаю отзывы и портфолио, с несколькими претендентами уточняю ТЗ и прошу показать похожие примеры.
Я сейчас как раз знакомлюсь с разными портфолио. Картинки пдс макетов у многих красивые, но я не в силах оценить их структуру к сожалению. А красиво не всегда правильно к сожалению.
За рейтингом конечно тоже слежу и отзывы читаю о исполнителе.
Еще один умник нашелся...
а ты тему создал, что бы исключительно советы дебилов получать? 😂 это смелый ход...
Ага может мне институт еще по кадровому делу закончить.
Вряд ли поможет..
Если и после такого я не понимаю о чем речь и мне обязательно нужно узнать, а что будет если я возьму молоток не в правую, а в левую руку (заплачу дополнительно).
Всё знать и уметь самому в принципе невозможно.
Даже если получить консультацию/курсы/обучение от толкового специалиста, самое важное - практическую часть накопленного опыта (в т.ч. пробы-ошибки-падения-взлёты) передать вряд ли удастся. Пробовать нужно. Люди годами к этому идут, а Вы хотите всё и сразу.. (причём всё во всех сферах..)
Вам бы основы почитать для начала, с терминологией разобраться.. её тут достаточно много.
http://tutorial.semonitor.ru/ - онлайн учебник по SEO, многое актуально
А вообще - тынц
а ты тему создал, что бы исключительно советы дебилов получать? 😂 это смелый ход...
Смелое высказывание о всех читателях форума. Возможно благодаря рейтингу вам это и возможно. Я на своем форуме сразу бан таким выдаю.
Если вы считаете что все советы которые мне дали написали дебилы, то дайте свой ответ.
Я не разделяю отвечающих по таким параметрам. Есть только те кто не по теме отвечают и те кто по теме (причем последним я благодарен в равной степени и за развернутые ответы и за маленькие, и за правильные и за ошибочные. не все гуру в СЕО как вы). Многие здесь реально хотят помочь и я им благодарен за это.
---------- Добавлено 08.09.2013 в 10:50 ----------
Вряд ли поможет..
Всё знать и уметь самому в принципе невозможно.
Даже если получить консультацию/курсы/обучение от толкового специалиста, самое важное - практическую часть накопленного опыта (в т.ч. пробы-ошибки-падения-взлёты) передать вряд ли удастся. Пробовать нужно. Люди годами к этому идут, а Вы хотите всё и сразу.. (причём всё во всех сферах..)
Вам бы основы почитать для начала, с терминологией разобраться.. её тут достаточно много.
Как жаль что люди читают только последнюю страницу темы. Я не стремлюсь знать все и сразу. Речь идет именно об основах, чтобы не допускать детские ошибки на сайте. Терминологию я изучаю. За ссылочку спасибо. Буду сейчас смотреть.
---------- Добавлено 08.09.2013 в 10:56 ----------
Используя рекомендации которые мне дали в этой теме я составил задание на фрилансе такого типа.
Есть сайт туристической направленности (Крым) портального типа. Сайт рассказывает о существующих городах и поселках в Крыму, описывает достопримечательности подробно (в том числе график работы, цены на посещение, как добраться подробно с полными маршрутами), рассказывает о каждом пляже подробно (не пляжи Алупки, а подробно в каждой статье о каждом пляже), публикует развернутые и подробные отзывы туристов (только подробные, менее 2000 символов не проходят), фотобаза, новости Крыма (в основном только относящиеся к теме туризма, ну или так или иначе могущие затронуть интересы отдыхающих) и т.д. Дам потом ссылочку на сайт чтобы вы могли его изучить.
Три года сайт чувствовал себя нормально на платформе ЮКОЗа и как правило в пик сезона набирал трафик до 1200 с яндекса и 200-300 с гугла, рамблера и майла. Трафик почти на 100% был российский. В мае этого года ситуация кардинально поменялась. Сайт попал в мае под АГС (в поиске 5 страниц, трафик человек 20). Гугл между тем реально взлетел в это же время до 1000.
В связи с таким положением было принято решение о смене движка, уникализации шаблона и его правильной с точки зрения юзабилити структуризации, при сохранении тематики и основной направленности сайта. Т.е буду переделывать сайт в такую форму в которой его хотят видеть не только пользователи, но и поисковые системы.
Дизайнер для работы выбран, но при незнании СЕО аспектов я не могу сформулировать для него грамотное тех. задание. Хочется избежать в будущем новых переделок. Аудит сделан.
От вас требуется изучить существующий сайт и составить грамотное задание для веб-дизайнера.
На любые вопросы отвечу настолько подробно, насколько вам это понадобится (только на данном проекте). При подаче заявки указывайте пожалуйста приблизительную стоимость исполнения.
Вообще, что бы не было всего того каламбура, что я описал ранее, нужен человек, который шарит во всех сферах и имеет солидный практический опыт, т.е. что бы он сам и сделал несколько сайтов и продвинул, тогда у него карта всех взаимосвязей в голове уже сложится, что позволит написать ему по тех заданию и для дизайнера, и для верстальщика, и для программера, и для сеошника. Ну или во всяком случае, тут нужно самому иметь четкое представление что нужно, как будет работать вся система в целом и раздать всем по ТЗ, которые не будут противоречить друг другу.
Как наиболее простой вариант - посмотрите на лидеров Вашего сектора, посмотрите их сайты и по задавайте себе вопросы, что и почему они сделали именно так, как сделали? Ну а далее, можете взять один из таких сайтов за основу, в плане структуры и делать уже что то свое.
Вообще, что бы не было всего того каламбура, что я описал ранее, нужен человек, который шарит во всех сферах и имеет солидный практический опыт, т.е. что бы он сам и сделал несколько сайтов и продвинул, тогда у него карта всех взаимосвязей в голове уже сложится, что позволит написать ему по тех заданию и для дизайнера, и для верстальщика, и для программера, и для сеошника. Ну или во всяком случае, тут нужно самому иметь четкое представление что нужно, как будет работать вся система в целом и раздать всем по ТЗ, которые не будут противоречить друг другу.
И такой человек обычно именуется Project manager. Особенно он необходим, если человек знает, что хочет получить но понятия не имеет ни о формировании цен, ни о специфики работы в сфере, ни о людях и специфике общения с ними из данной отрасли.
Я тоже не хотел бы оскорбить человека с ником Mish-ka, но специально проверил большую часть сообщений этого пользователя на проекте. Большинство из них поздравления с днями рождениями и фразы не несущие никакой смысловой нагрузки.
Обидно, что на дни рождения не приглашают?
Составить грамотное задание для веб-дизайнера
Объясняю суть самого вопроса и задания в целом.
Есть сайт туристической направленности (Крым) портального типа. Сайт рассказывает о существующих городах и поселках в Крыму, описывает достопримечательности подробно (в том числе график работы, цены на посещение, как добраться подробно с полными маршрутами), рассказывает о каждом пляже подробно (не пляжи Алупки, а подробно в каждой статье о каждом пляже), публикует развернутые и подробные отзывы туристов (только подробные, менее 2000 символов не проходят), фотобаза, новости Крыма (в основном только относящиеся к теме туризма, ну или так или иначе могущие затронуть интересы отдыхающих) и т.д. Дам потом ссылочку на сайт чтобы вы могли его изучить.
Три года сайт чувствовал себя нормально на платформе ЮКОЗа и как правило в пик сезона набирал трафик до 1200 с яндекса и 200-300 с гугла, рамблера и майла. Трафик почти на 100% был российский. В мае этого года ситуация кардинально поменялась. Сайт попал в мае под АГС (в поиске 5 страниц, трафик человек 20). Гугл между тем реально взлетел в это же время до 1000.
В связи с таким положением было принято решение о смене движка, уникализации шаблона и его правильной с точки зрения юзабилити структуризации, при сохранении тематики и основной направленности сайта. Т.е буду переделывать сайт в такую форму в которой его хотят видеть не только пользователи, но и поисковые системы.
Дизайнер для работы выбран, но при незнании СЕО аспектов я не могу сформулировать для него грамотное тех. задание. Хочется избежать в будущем новых переделок. Аудит сделан.
От вас требуется изучить существующий сайт и составить грамотное задание для веб-дизайнера.
На любые вопросы отвечу настолько подробно, насколько вам это понадобится (только на данном проекте). При подаче заявки указывайте пожалуйста приблизительную стоимость исполнения.
Сколько прибыли вы имели, при 1500 трафика? И сколько имеете сейчас?
И при чем тут дизайнер?
Дизайнер вообще не вникает в аспекты продвижения и сложность тематики.
Его дело отрисовать дизайн/сверстать шаблон|сайт, по вашему ТЗ, а дальше - шо хош, то и делай.
Вы явно не читаете то, что вам пишут.