Прогресс замедляется?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Нет:
Я извиняюсь, но машины уже творят.

Я что-то пропустил, явно. Ткните.

Нет:
Вообще никак не следует из вашего поста. Более того, прямо противоречит последнему абзацу, где: "я даже не сомневаюсь, что со временем появятся технологии производства гораздо более совершенных "тел", - ибо совершенствование антоним деградации.

НТП в отдельности я как бы и не склонен рассматривать отдельно для определения вектора. В комплексе, вижу деградацию. Дарвин, Фрейд — это вехи.

Ведь, положив руку на сердце, что можно считать прогрессом для человека как вида? То, что его развивает и обеспечивает симбиоз со всей остальной биосферой. То, что мы видим в этом аспекте ныне сущее безумие.

Посмотрите хотя бы скептически на автомобиль. Самодвижущийся экипаж, в обмен на перемещение веса жрущий невозобновляемые природные ископаемые и чадящий в атмосферу (которая с большой вероятностью тоже невосполняемая). Апофеоз маразма.

P.S. Чтобы было понятнее, безнравственные учёные — хуже кары небесной. Ядерное оружие, гидроэнергетика…

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

DenisVS

Я согласен что с точки зрения природы, человек самое нежелательное живое существо на планете Земля.

От животных, рыб, птиц не исходит никакого вреда природе, - следовательно они наиболее предпочтительны для жизни на Земле.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leoseo:
Я согласен что с точки зрения природы, человек самое нежелательное живое существо на планете Земля.

Нежелательное для кого? Кто источник желания?

leoseo:
От животных, рыб, птиц не исходит никакого вреда природе, - следовательно они наиболее предпочтительны для жизни на Земле.

Предпочтительны для кого?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Сейчас очень популярно такое дремучее заблуждение, что прогресс за счет инноваций требует все больше усилий и денег, а также и то, что естественным образом должно увеличиваться количество занятых в сфере технического прогресса людей, потому что:

1. Изобретатели прошлого использовали легко доступные и очень незатейливые идеи, а теперь, якобы, проблемы стали намного сложнее, решать их труднее, дольше и с отрицательными результатами приходится бороться чаще.

2. Количество уже накопленных человечеством знаний не умещается в пределах разума одного, пусть даже самого способного к творчеству человека. В результате чего, - требуется больше времени на изучение конкретной проблемы. Посему и период активного творчества людей, посвятивших себя изобретениям новой техники, становится с каждым поколением всё короче.

Интересно, а что бредовее: п.1 или п.2. Что скажите? )

У каждого сайта своя статистика.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ведь, положив руку на сердце, что можно считать прогрессом для человека как вида? То, что его развивает и обеспечивает симбиоз со всей остальной биосферой.

Человек научился прекрасно паразитировать на биосфере. Это тоже одна из форм развития..

---------- Добавлено 12.08.2013 в 13:13 ----------

ExpressAutoComUa:

Интересно, а что бредовее: п.1 или п.2. Что скажите? )

А чего там шибко бредового-то?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Н
На сайте с 15.06.2011
115
DenisVS:
Я что-то пропустил, явно. Ткните.

Да не, не особо пропустили. Я САПР имел в виду.

DenisVS:
НТП в отдельности я как бы и не склонен рассматривать отдельно для определения вектора. В комплексе, вижу деградацию. Дарвин, Фрейд — это вехи.
Ведь, положив руку на сердце, что можно считать прогрессом для человека как вида? То, что его развивает и обеспечивает симбиоз со всей остальной биосферой.

Во-первых, биосфера изменчива и можно построить биосферу под себя, а не подстраиваться под нее. Во-вторых, как раз развитие человечества и прогресс привели вас и многих других к этой мысли. Все эти "зеленые" и гринписы феномен последних десятилетий. До этого, в золотом веке человечества - палеолите - мочили саблезубых тигров, пещерных медведей, мамонтов и не заморачивались влиянием этого мочилова на природу. Биосфера, кстати, себя ведет точно так же, одни виды пожирают другие и не думают о глобальном симбиозе ни разу.

DenisVS:
То, что мы видим в этом аспекте ныне сущее безумие.
Посмотрите хотя бы скептически на автомобиль. Самодвижущийся экипаж, в обмен на перемещение веса жрущий невозобновляемые природные ископаемые и чадящий в атмосферу (которая с большой вероятностью тоже невосполняемая). Апофеоз маразма.

Посмотрел скептически на автомобиль, вреда от всех автомобилей вместе взятых для биосферы меньше чем от одного взрыва Кракатау (сугубо природа-матушка устроила, без участия человека). Динозавры, кстати, вымерли тоже без участия человека. Великий ледниковый период опять же... Получается, следуя нити ваших рассуждений, что это природа, уничтожающая виды жизни миллионами, "апофеоз маразма". Неужели умереть всем видом от какого-нибудь очередного дара природы, например астероида, это цель человечества?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Zikam.RU:
А чего там шибко бредового-то?

Люди в этом веке стали другие? Что принципиально поменялось в общечеловеческом смысле и в индивидуальном подходе к решению проблем? Почему меньше изобретают новой техники?

Я вот не верю, что люди стали хуже или лучше, чем в прошлом или в позапрошлом веке, а вы как думаете?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Простите, но это просто пустой лозуг. Точно так же можно сказать: "крокодилы научились паразитировать на биосфере", или: "собаки научились паразитировать на биосфере".

Это не лозунг, а нынешняя форма существования человека. А крокодил живет по строгому лимиту и в гармонии с биосферой..

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Слава Шевцов:
Нежелательное для кого? Кто источник желания?

Предпочтительны для кого?

Для природы и для всего живого.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я вот не верю, что люди стали хуже или лучше, чем в прошлом или в позапрошлом веке, а вы как думаете?

Согласен, никаких подвижек. Просто сама деятельность человека вышла за пределы возможностей биогеоценозов и, как следствие, человек стал паразитическим организмом. Очевидно, это временная фаза..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий