"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Bronza:
Итак, 23.55, 56, 57... - все участники с остервенением жмут на кнопку: обновить страницу
23.58 - Серч не выдерживает нагрузки и ложится на профилактику. Калинин, не сдержавший слово, пьёт корвалол/коньяк/кофе/свежевыжатую кровь (ненужное зачеркнуть), участники, уныло глотают 48 чашку кофе перед монитором, подпирая тяжёлые веки спичками.
02.35 - Серч снова работает
02.36, 37, 38 - результатов нет
06.58 - выспавшийся и отдохнувший организатор конкурса наконец-то объявляет победителей. На остальных выливается пару тонн заботливо собранных помоев.
10. 00 - оказывается, что 1 место заняла Леданика с текстом ХХХ; 2 место - Леданика с текстом YYY, 3-е - Леданика с текстом WWW.
10.02 - организаторы ликуют - призовой фонд остаётся на месте, участники тоскливо идут отмываться и отсыпаться.
10.04 - зрители, в который раз похвалив себя за дальновидность, что не поддались искушению и не полезли в конкурс, немного грустят: "куда уехал цирк?" и окунаются в рутинную работу.
10.08 - болото мирно засыпает до следующего раза. Только ещё некоторое время с громким хлопком и соответствующим запахом лопаются пузыри несогласных с решением жюри...

Бронзе - бронзовую медаль за этот внеконкурсный текст! Ура!:)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Волшебник:
лучше выспаться, оставить кипер включенным, и проснуться от звона 120 баксофф)))

И все тут же помчались на всякий случай отсылать Калинину номера своих кошельков)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Илья, не раздражайся;)

Это мы так напряжение снимаем - шутками-прибаутками!:)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Bronza, браво! :)) Только я еще представила Калинина, роли Фантомаса потирающего руки. Помнишь, как в фильме тот басом "Ха-Ха -Ха" :)))

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Torero:
И напрасно. Я только наблюдаю. А текст Ваш мне понравился.

Фантастика :) Вы так уверены, что знаете мой текст? Я скобочки не ставила! (эммм... очень старалась не ставить :) )

А еще я просто люблю Серч...
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Леданика:
Фантастика Вы так уверены, что знаете мой текст?

Вот и я недоумеваю, как можно в чем-то быть уверенным, особенно, когда дело касается тонких материй=)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
KeenKat:
Бронзе - бронзовую медаль за этот внеконкурсный текст! Ура!:)

Меня стало занимать, какую же медаль получит конкурсный текст Бронзы. Такой живости и остроумия в конкурсных текстах я что-то не заметил...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
marymal:
Вот и я недоумеваю, как можно в чем-то быть уверенным, особенно, когда дело касается тонких материй=)

Тонкие материи - на трикотажной фабрике, а тут - кольчуги плетут 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]
Калинин:
непременно должно трансформироваться

Вот ведь умеете, Калинин, когда захотите разговаривать нормальным человеческим языком.

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
Torero:
Есть ещё удовольствие от результата.
Если его нет, то возникает сомнение, что то, от чего вы получали удовольствие в процессе "творчества", не нуждается в критике. )

:) Удовольствие от результата в творчестве, как правило, такое же, которое женщина получает, разрешившись от бремени. Вначале восторг от свершившегося чуда, а уже потом начинается "надо же, какой я молодец, я это сделал!". На первом этапе критика неуместна, а на втором, может быть, и полезна.

Valeriy:
Linred, нет-нет-нет...
Для литературы настоящая критика бесценна - ибо она оттеняет, движет, растолковывает бестолковым читателям и учит молодых писателей.
Без литературной критики литература мертва - вернее, становится болотом, где изредка пукают одинокие пузыри.

Да? Покажите мне, пожалуйста, хоть одного читателя, считающего себя бестолковым. :) Мы ведь о художественной литературе говорим? Она тем и замечательна, что каждый находит (или не находит) в ней что-то лично для себя. И даже сам автор может не знать о всех смыслах, которые когда-либо найдут в его произведениях.

Я бы лично сравнила литературную критику со средневековой церковью. С одной стороны - наставляла людей на путь истинный. А с другой - ах, сколько по-настоящему святых людей под видом ведьм и колдунов сожгли!

Valeriy:
Да, для мэтра, мастера литературная критика уже не указ - она работает уже на него как пиарщик, рекламируя его.

Знаете, опять таки, сугубо личное мнение, но... лучше становиться журналистами и копирайтерами тем писателям, которым литературная критика - указ. По-вашему, так критики формируют литературный вкус, а по-моему, они лишь распознают его и поддерживают. Формированием занимаются как раз те, кому указ не нужен. Неблагодарное, кстати, занятие. Ни Баха, ни Ван Гога при жизни никто не поблагодарил за те бесценные дары, которые они сделали человечеству.

Valeriy:
да ладноть...

И то верно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий