- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Просто те усовершенствования и изобретения, которые в 18 веке сочли бы прорывом в будущее, сейчас зачастую не замечают, так как они стали обыденностью. В детстве воспринимал как чудо простой ЖК-экран калькулятора, а теперь у всех в кармане как минимум мобила с экраном, который и представить нельзя было тогда. Слишком мощная стала наука, слишком мы привыкли к новинкам.
Просто те усовершенствования и изобретения, которые в 18 веке сочли бы прорывом в будущее, сейчас зачастую не замечают, так как они стали обыденностью.
Назовите. :)))
Что за волны? Бывают графики, а про волны прогресса я впервые слышу )
А на графике то что?
Тут речь не о том как назвать, а о том, что технологический прогресс движется не линейно,
а волнами, скачками, периодами. Как назвать - ваша воля. Но общая тенденция - ускорение.
Увы и ах, открытия случаются крайне редко, а принципиальные новшества нынче больше связаны с бумом технологий.
Совершенно непригодное. Все заводы - копии, без учета местных особенностей и не подлежат модернизации . Но самое главное: завод не производит ничего, кроме семян для воспроизведения себя и отходов.
Ну, теоретически, во-первых, по аналогии с деревьями, к семенам прилагаются какие-то капсулы с огромным количеством запасенной энергии. Во-вторых, если есть несколько десятков разновидностей заводов производящих разные отходы, типа воды, кислорода, водорода, кислот, углеводородов, металлов, пластиков и т.д., то их модернизация не особо и нужна. Можно создавать зерна заводов для следующего передела использующих эти отходы как сырье. В-третьих, и сами заводы (сооружения) содержат в себе достаточное количество полезных материалов. Опять же по аналогии с деревьями можно остановить производство и переработать сам завод.
Для освоения Марса, имхо, вполне пригодное решение. Вместо марсоходов запустить несколько сотен семян и подождать.
Пребывая намедни в вечерних раздумьях о тщете сущего и суете тщетного, я как-то незаметно пришёл к выводу, что за последние 5-8 лет технический прогресс в широком смысле этого слова, который в начале века был на пике, как то заморозился. Сегодня у всех те же айфоны, тот же Интернет, в принципе те же автомобили, навигаторы и прочая фиговина. Качественного скачка вообще не зафиксировал. Дополнительные опции, новый дизайн и облегчённый корпус не в счёт.
5-8 лет? Когда было сделано последнее технологически реализуемое изобретение принципиально нового? В конце XIX века?
Компьютер - 1822 год.
Принтер - примерно те же годы.
Двигатель внутреннего сгорания - 1863.
Электродвигатель - 1834 год.
Первое применение радиотелефона - 1906 год, но это уже не принципиально новое - всё было известно.
С тех пор шли лишь улучшения характеристик и оптимизация использования.
Жена из мяса, а не из силикона.
Дык это запас на чёрный день.
Для освоения Марса, имхо, вполне пригодное решение. Вместо марсоходов запустить несколько сотен семян и подождать.
Со злорадством потираю руки. Марс жальче меньше, чем Землю, зато сторонники эволюции поставят грандиозный опыт, убеждающий, что из дерьма получается только дерьмо, склонное к деградации, а более совершенное никак (без приложения управляющей программы извне).
Когда было сделано последнее технологически реализуемое изобретение принципиально нового? В конце XIX века?
Не совсем. Водородная бомба, антибиотик, транзистор, лазер.
---------- Добавлено 12.08.2013 в 10:16 ----------
DenisVS, что там "дерьмо", Марс, Земля или заводы и причем тут прогресс пытался понять, но не смог. Понял только то, что вам сторонники эволюции не нравятся. Надеюсь, прививки вы детям, тем не менее, делаете ;)
Нет, давно уже ожидают появление некоего венца творения рук человеческих. Вне контекста рассмотрения всяческих открытий, позволяющих усовершенствовать известные технологии, человечество давно бредило "искусственным разумом". Появление самовоспроизводящихся машин подогнало этому "разуму" материальную платформу, т.е. "тело", куда разум можно будет вдохнуть.
И я даже не сомневаюсь, что со временем появятся технологии производства гораздо более совершенных "тел". Только вот разум останется в мечтах. Терминатор со своим Скайнетом — утопия. Я в кибернетике худо-бедно разбираюсь, и, на мой взгляд, сейчас нету даже предпосылки для создания искусственного интеллекта. Машины научатся со временем всему. Только никогда они не научатся творить. Ибо акт творения не функция randomize, приводящая к белому шуму, акт творения — это эманация.
P.S. В сухом остатке, уместна тема "деградация усугубляется".
Ибо акт творения не функция randomize, приводящая к белому шуму, акт творения — это эманация.
Не удивительно, типичный случай, более того, уже почти 40 миллионов людей страдают деградацией когнитивной функции, точнее - деменцией.
давно уже ожидают появление некоего венца творения рук человеческих.
Вроде бы большинство ничего такого не ожидает. А всякие малочисленные секты чего только не ждут в ближайшую пятилетку, пришествия инопланетян, конца света, появления великого мага. Почему бы кому-то и венца не ждать?
Вне контекста рассмотрения всяческих открытий, позволяющих усовершенствовать известные технологии, человечество давно бредило "искусственным разумом".
Почему "бредило"? Вполне себе нормальная задача, ничего бредового нет.
Появление самовоспроизводящихся машин подогнало этому "разуму" материальную платформу, т.е. "тело", куда разум можно будет вдохнуть.
И я даже не сомневаюсь, что со временем появятся технологии производства гораздо более совершенных "тел". Только вот разум останется в мечтах. Терминатор со своим Скайнетом — утопия. Я в кибернетике худо-бедно разбираюсь, и, на мой взгляд, сейчас нету даже предпосылки для создания искусственного интеллекта. Машины научатся со временем всему. Только никогда они не научатся творить. Ибо акт творения не функция randomize, приводящая к белому шуму, акт творения — это эманация.
Творение - создание чего-то нового, не существовавшего ранее. Я извиняюсь, но машины уже творят.
Вообще никак не следует из вашего поста. Более того, прямо противоречит последнему абзацу, где: "я даже не сомневаюсь, что со временем появятся технологии производства гораздо более совершенных "тел", - ибо совершенствование антоним деградации.