Рекламная сеть Яндекса: изменение формата взаимодействия

П
На сайте с 17.07.2007
54

не большая но важная ( для меня так точно) новость

Не резиденты физики могут получать вознаграждение на свои счета, открытые в Российских банках.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Отвечаю за Кузьмина - вот походу плюсы /ru/forum/comment/11834798

N
На сайте с 01.11.2004
250
Dram:
Отвечаю за Кузьмина - вот походу плюсы

Уже не плюсы, а минусы. CPM за три дня опустился ниже плинтуса, мало того, еще и цена клика в блоке РСЯ упала в два раза. Жирный "плюс" да 😡.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Поддерживаю, рано я радовался, все обстоит именно так как описывает Nina

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Nina, Dram, то ли ещё будет, когда РТБ станет доступна всем в РСЯ.

Или дорыГСы (выставив "правильно" баннеры) сольют бюджеты рекламодателей в ноль уже через пару недель, или CPM в USD станет отличаться от нуля не более чем единицей после нуля.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Кстати, теперь и мы стали участниками захватывающего фельетона под названием "сколько людей не увидело рекламу" (смотрите начало в апреле месяце). У меня процент после установки РТБ подпрыгнул с нуля до 18%. Повторю вопрос, который уже задавался в соседней ветке - что за фигня у вас там творится? (с)

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

С "не увидевшими объявлений" была концептуальная ошибка ещё с момента запуска новой статистики: вместо добавления нового поля (количество объявлений, попавших в обзор), - забрали собиравшуюся статистику с "вызванными" объявлениями. Теперь (уже годы прошли) невозможно быстро без лишних приблизительных вычислений получить объективный математический расчёт того, стоит ли размещать объявления в "первом окне" вместо размещения их под контентом (или других блоках) во "втором экране".

Эту ошибку - взять бы да и признать, но... Годы минули, куча семинаров прошло, куча мутных прояснений/объяснений... А всё та же басня после внедрения нового сервиса выплывает снова: только вместо профиля - в фас.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
ivaha:
С "не увидевшими объявлений" была концептуальная ошибка ещё с момента запуска новой статистики: вместо добавления нового поля (количество объявлений, попавших в обзор), - забрали статистику с "вызванными" объявлениями. Теперь (уже годы прошли) невозможно быстро без лишних приблизительных вычислений получить объективный математический расчёт того, стоит ли размещать объявления в "первом окне" вместо размещения их под контентом (или других блоках) во "втором экране".

Эту ошибку - взять бы да и признать, но... Годы минули, куча семинаров прошло, куча мутных прояснений/объяснений... А всё та же басня после внедрения нового сервиса выплывает снова: только вместо профиля - в фас.

оо! это только часть рисованной статистики РСЯ:)

всегда подозревал, что неувиденные берутся из космоса:)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Nina:
Уже не плюсы, а минусы. CPM за три дня опустился ниже плинтуса, мало того, еще и цена клика в блоке РСЯ упала в два раза. Жирный "плюс" да 😡.
Dram:
Поддерживаю, рано я радовался, все обстоит именно так как описывает Nina

Действительно, чего же все падает-то резко с наступлением субботы летом 😂

Посмотрим ещё недельку.. Не может быть, что бы РСЯ так долго рожала и родила такого урода 😂

---------- Добавлено 10.06.2013 в 03:20 ----------

ivaha:
С "не увидевшими объявлений" была концептуальная ошибка ещё с момента запуска новой статистики: вместо добавления нового поля (количество объявлений, попавших в обзор), - забрали собиравшуюся статистику с "вызванными" объявлениями. Теперь (уже годы прошли) невозможно быстро без лишних приблизительных вычислений получить объективный математический расчёт того, стоит ли размещать объявления в "первом окне" вместо размещения их под контентом (или других блоках) во "втором экране".

В смысле? Нафик эти все количества нужны, если каждый может у себя сам посчитать. Или Вы свою статистику не ведёте что ли? ))

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
N
На сайте с 01.11.2004
250
RiDDi:
Действительно, чего же все падает-то резко с наступлением субботы летом 😂

Я бы с вами согласилась, если бы сравнивала с пятницей. Но вот беда, я сравниваю с предыдущей субботой и с показателями по этой субботы РСЯ. И РТБ на их фоне выглядит именно "ниже плинтуса". Это объективно, нет?

P.S. А Adsense тем временем не дремлет и выкатывает так любимый в рунете формат 240х400.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий