А не пора ли самораспустить DMOZ?

A
На сайте с 25.10.2005
219

Давно хотел сделать подборку тем на СЕ, где хоронили Дмоз.

Практически каждый год.

Получите к 15-ти летнему юбилею показатель сильно затянувшихся похорон.

29.03.2003, 15:06

chaif

DMOZ - в дауне!?
С вечера 28 не могу достучаться, это у всех так?

Более раннее не нашлось 😂

30.10.2005, 00:09

MadCat=Cossack 2005 год

Ситуация изменилась после того как я стал редактором W/R. В апреле 2004 дмоз умер.

Первый откровенный реквием от бывшего редактора

Реплика Miha Kuzmin (KMY) - взгляд со стороны

Главное, казак, как ты долго убеждал всех в возвышенности дмоза, отсекал всяческие наезды, проводил политику партии... И как резко понял, что все это туфта (я даже могу назвать момент: когда тебя из него выперли)

16.11.2006, 17:59

SilverMaster

Dmoz слег окончательно?

А это самый тяжелый период в жизни Дмоз. несколько месяцев каталог действительно не работал. Но даже после этого выжил и окреп.

07.09.2007, 23:39

john doe

Я так понимаю, если гугл сделает свой каталог, то DMOZ умрет, по крайней мере в качестве такого монстра, который есть сейчас.

Через год Гугль предпринял попытку сделать свой каталог - но потом передумал.

14.11.2007, 17:09

Cossack - 2007

Король умер?

Коссак упорен, как и некоторые нынешние могильщики Дмоз 😂

Клесс Антон

Как редактор, заявляю - все работает. Тему предлагаю залочить.

03.06.2008, 12:28

POLL

идея дмоз-каталога уже давно умерла.

Прошло 5 лет - все еще умирает ..

20.07.2011, 16:13

Сергей Нижегородцев

Каталог Google ODP прекратил свое существование

Гугль отказался от одного из инструментов поиска (надолго ли ?).
А Дмоз живет себе и без Гугля

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

alut, отличная подборка.

Ещё бы сделать аналогичную по теме "попадание в DMOZ ничего не даёт" )))

The Piper at the Gates of Dawn.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Редакторы ДМОЗ - паталогические вруны.

Чужие заявки они не рассматривают месяцами, а находятся в свободном поиске :) В переводе на человеческий язык это означает, что они занимаются особым видом бездельничества - интернет-серфингом, а затем заходят на чужие сайты и звонят туда и врут-врут-врут.

Более мерзкие, чем спам-девочки из колл-центров. Девочки хоть зарплату отрабатывают, а эти "коллекционеры чужих сайтов" суют свой нос в чужие сайты без спроса и врут от внутренней самопотребности.

A
На сайте с 18.04.2013
96

Посоны, без обид, но кому нужны эти каталоги дмоз и я.каталог?? На дворе 2013 год. Т.е. когда вы хотите добавить сайт свой в каталог - это только для галочки. Никакой реальной пользы сие каталоги не несут.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
amelta:
Посоны, без обид, но кому нужны эти каталоги дмоз и я.каталог?? На дворе 2013 год. Т.е. когда вы хотите добавить сайт свой в каталог - это только для галочки. Никакой реальной пользы сие каталоги не несут.

А разве существенное удорожание ссылок с сайта, принятого в эти каталоги, не есть реальная польза?

CM
На сайте с 24.03.2009
136
Cell:
Это был бы чересчур шикарный, а потому нереальный вариант
Тогда, возможно, и удалось бы привести Каталог в соответствие с 21 веком.

А пока командует всем AOL. И политика такова, что и делать особо ничего не хотят, и бросать тоже не собираются.
И редакторы тут - достаточно "бесправные" во всей этой ситуации.
Так что, нечего на них балоны катить - они честно делают свое дело.

Вот и я об этом, Вы совершенно правы, в таком виде каталог неэффективен, он не динамичный, неживой, если хотите. Кто, скажите мне, ходит сейчас в ДМОЗ, чтобы найти там что-то? ИМХО, единицы.

С точки зрения Оптимизатора, смысл DMOZ был только в некой ценности ссылки оттуда, а это неправильно. Из Яка и то хоть какие-то переходы есть, некие выгоды, а из DMOZ ни разу на свои сайты переходов не видел, к сожалению.

Согласен, что DMOZ требуются перемены, свежая струя. Да-да, возможно даже переход на коммерческую основу. В каком виде - надо думать, но без этого никуда... Полезность этого ресурса канула в Лету в его современном виде. Без обид, но DMOZ так и остался в эпохе Каталогов, в конце 90-х, начале 2000-х...

[Удален]
Cesar_Mt:
Полезность этого ресурса канула в Лету в его современном виде.

Пользовательской не было уже много лет, а оптимизаторская ушла вместе с отказом гугла.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Cesar_Mt:
Согласен, что DMOZ требуются перемены, свежая струя. Да-да, возможно даже переход на коммерческую основу. В каком виде - надо думать, но без этого никуда

И?

Какая коммерческая основа?

Вот, в Yahoo! каталожек - за бабки. И что? Тут на форуме о нём никогда тем не встречал. :D

Hi!
[Удален]
pauk:
Какая коммерческая основа?

Да вопрос не в коммерческой основе. Каталог может быть полезен двумя вещами:

1. Трафиком;

2. Допфункциями аля влияние на ранжирование.

В дмозе нет ни того ни другого. Ну вложат туда бабки, и что будет?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Miha Kuzmin (KMY):
В дмозе нет ни того ни другого.

Ну-ну...

И об чём опять печёмся? Не нужен никому DMOZ? Так это же прекрасно!

В таком случае, не нужно предлагать туда свои сайты - будьте честны сами перед собой. Редакторам станет полегче - они смогут нормально искать и подбирать сайты самостоятельно (пока еще рассматривают заявки).

Только не пишите перед продажей сайта, что сайт, дескать, в DMOZ - зачем покупателю лишняя информация о принадлежности к ненужному каталогу?

Miha Kuzmin (KMY):
а оптимизаторская ушла вместе с отказом гугла.

Гы-гы. И это говорит известный в некоторых кругах сео-гуру, который лихо расчитывает всякие коэффициенты dpr? )))

Не использовать базу данных DMOZ и не учитывать ее - несколько разные вещи.

Впрочем, выше я всё уже сказал по поводу "ненужности".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий