А не пора ли самораспустить DMOZ?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Delchel:
Ссылки от DMOZ там у вас дороже?

Конечно, дороже. И во всех других местах дороже. И сайт при продаже дороже. И перехваченный домен тоже дороже.

И всё, видимо, от ненужности Каталога.

Либо (со слов мсье Мишеля) в мире одни дурачки.

То есть, говнокаталог, но мы его покажем. Якобы, для других.

Прекрасный пример трололо.

The Piper at the Gates of Dawn.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Delchel:
кому он мешает?

Каталог никому не мешает.

Но и пользы от каталога для интернет-сообщества нет.

Владелец (компания AOL) держит "актив" по инерции, ну не выкидывать же его.

Единственная заинтересованная сторона - это редакторы каталога. Которые либо в силу индивидуальных психологических особенностей самоудовлетворяются таким нетривиальным способом, либо приземленно используют площадку для своих "материальных" интересов.

Речь в теме не о претензиях к каталогу как собственности AOL, а о деятельности редакторов:

1. Зачем врать новичкам по привилегии, которые каталог дает сайтам? Время каталогов прошло, Гугл определённо сделал заявление по этому вопросу.

Так что враньё про "важность" каталога нужно только редакторам. Любое враньё в перспективе отразится негативно на самом врущем. Время каталогов прошло. Уйдите достойно, а не под скандалы про взятки и враньё.

2. Свобода не равняется вседозволенности. И в этом плане свобода редактора каталога не должна нарушать интересы третьих лиц. Если при звонке по контактам на сайте не можете честно сказать фразу типа: "Я редактор каталога, Иванов Иван Иванович, мои служебные контакты такие-то, звоню Вам с целью узнать о ..."

то и врать не надо. Откуда у Вас эта страсть к вранью ?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SAlex:
либо приземленно используют площадку для своих "материальных" интересов.

А как же можно "использовать площадку для своих материальных интересов", если она ничего не даёт и никому не нужна?

SAlex:
Зачем врать новичкам по привилегии, которые каталог дает сайтам?

А кто "врёт"? Редакторы, что ли, кричат на каждом углу "Подавайте сюда свои сайты"?

Или же сами "сео-блогеры" и "манимейкеры" пишут о том, как важно запихать свой сайт в DMOZ? Плюс агрегаторы и прочие биржи обязательным пунктом показывают наличие сайта в DMOZ? И цену ссылки лупят подороже?

Дык агрегаторы и врут, выходит. А вы им верите. Переплачивая за сайт в DMOZ.

При чём тут вообще редакторы? Они тихо наполняют свои разделы и знать вас не знают.

P.S. И никак я не могу добиться от вас ответа - чего же вы состоите в рядах "лживых" редакторов? Самоудалитесь! Или слабинзон?

Или это не вы? )))

T
На сайте с 18.10.2009
222
SAlex:
2. Свобода не равняется вседозволенности. И в этом плане свобода редактора каталога не должна нарушать интересы третьих лиц. Если при звонке по контактам на сайте не можете честно сказать фразу типа: "Я редактор каталога, Иванов Иван Иванович, мои служебные контакты такие-то, звоню Вам с целью узнать о ..."
то и врать не надо.

Есть такой метод "тайный покупатель" - для оценки качества услуг. По-моему, абсолютно нормальный метод.

Чтобы знать, как обслужат рядового покупателя - нужно выступить рядовым покупателем.

Вообще, редакторы обращаются по телефонам на сайтах довольно редко, только если информация на сайте вызывает подозрения. Собственно, тут врать обычно не требуется - телефон на сайте для того и приводится, чтобы люди задавали свои вопросы. По идее, ответы должны быть для всех одинаковы.

Если фирме для ответа на вопрос нужно знать, не редактор ли ДМОЗа ей звонит, то здесь явно что-то неправильно :)

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Delchel:
Отчего востребовано?

От того, что востребовано. Это просто данность и от нее не уйти. Люди, нахватавшиеся верхушек свято верят в Дмоз, ЯК, ТИЦ, ПР и прочее, не отдавая себе отчет в том, что это вообще такое. И если мне покупатели 100 раз подряд зададут вопрос, есть ли на товаре супер-пупер-хреновина - я предпочту написать о том, есть ли она или ее нет, чем отвечать на глупые вопросы.

[Удален]
Cell:
Плюс агрегаторы и прочие биржи обязательным пунктом показывают наличие сайта в DMOZ? И цену ссылки лупят подороже?

Дык агрегаторы и врут, выходит. А вы им верите. Переплачивая за сайт в DMOZ.

Мда, надо же, докатился до прямого балабольства и вранья. Или это просто некомпетентность и тупость? Ждемс список бирж и агрегаторов, которые за вхождение в дмоз берут больше бабла за ссылку.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Miha Kuzmin (KMY):
Мда, надо же, докатился до прямого балабольства и вранья. Или это просто некомпетентность и тупость?

У кое-кого - да.

Ну-ка, заяви во всеуслышание что при прочих равных условиях ссылка с сайта, размещенного в DMOZ будет стоить столько же, как и ссылка с сайта, который не размещён в DMOZ.

И посмотрим все вместе на степень компетентности и прочие качества.

[Удален]
Cell:
Ну-ка, заяви во всеуслышании что при прочих равных условиях ссылка с сайта, размещенного в DMOZ будет стоить столько же, как и ссылка с сайта, который не размещён в DMOZ.

Конечно. Сделаем гораздо лучше - заяви, ну, точнее, пробалаболь, в каких агрегаторах и биржах иначе.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

от дмоза есть еще одна польза для оптимизаторов, кроме трафика и сео. это показатель качества сайтов, которые проходят ручную модерацию. по сути халявный аудит сайтов.

да, пихают иногда свои хомяки редакторы, но в целом сайты каталога дмоз по качеству близки к сайтам в як. в яке тоже дыры в виде дропов, но основная масса сайтов отобранных вручную - качественные ресурсы.

и тут Cell прав, что оптимизаторы предпочтут среди сайтов с равными параметрами тот,который в дмоз, особенно если закупка массовая, бюджет небольшой и нет возможности каждый сайт проверять вручную

С уважением, Павел
[Удален]
Concurent:
и тут Cell прав, что оптимизаторы предпочтут среди сайтов с равными параметрами тот,который в дмоз, особенно если закупка массовая, бюджет небольшой и нет возможности каждый сайт проверять вручную

Угу, расскажи это в сапе 😂 Не в сапе? А где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий