Рейтинг оптимизаторов как веб-сервис

V
На сайте с 04.09.2009
32
Lisa:
Лично мне довольно трудно понять, зачем инвестор на этапе сбора информации :)
Если вам интересна тема, то вы и так информацию собираете. Если для этого нужен инвестор - значит, не настолько интересно, нет?

Тут не просто сбор информации, фактически предварительный этап R&D нужен. Я не программер, допустим извлечь инфу из сети не могу. Хотя в принципе мог бы ее обработать - раньше программировал вычисления на Фортране )) Тут не обязательно инвестор, можно и союзниками обойтись. Но и тех нету )) А когда всё один, огонек теряется, да.. Я че то предпочитаю или делать, или не делать. Полуделать тоже могу, но вот таким вялотекущим способом. Помню рейтинг для сайта сделать занимало полтора месяца плотной работы. Так то для сайта, где все данные доступны.. И задачи более понятны. Давайте Lisa сварганим вместе рейтинг ;)

V
На сайте с 04.09.2009
32

Кстати вот еще что. Вокруг рейтинга впоследствии можно накручивать разные сервисы. Раньше были такие мысли, но потом забыл про это. Напомнила статья про соцсеть для докторов. "Медики хотели знать о сугубо прикладных вещах: как применять лекарства, которые можно купить, или использовать оборудование, доступное в обычной российской больнице. Это, а также понятное желание стать уважаемым членом профессионального сообщества и было главным мотивом регистрации врача на сайте".

Участие спеца в голосовании друг за друга - тоже как признак принадлежности к клубу избранных, неважно какой рейтинг получишь. Сам факт участия в таком уже характеризует человека.

V
На сайте с 04.09.2009
32

Эта соцсеть для докторов в статье оказывается связана со скандальцем касательно конторы Ашманова. Как же, припоминаю это дело в фейсбуке. Вот она проблема репутации, рейтингов продвиженческих контор, всё по теме )

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
И потом все участники заинтересованы следить за достоверностью инфы друг друга.

Почему? Мы вот с Лехой свои голоса уже продали :D

---------- Добавлено 26.05.2013 в 17:52 ----------

VRus:
Я не программер, допустим извлечь инфу из сети не могу.

Тут не программировать надо, а почитать. И разобраться в особенностях отрасли не начиная с того, что "у вас должно быть так", а с выяснения, как оно у нас :)

---------- Добавлено 26.05.2013 в 17:53 ----------

VRus:
Давайте Lisa сварганим вместе рейтинг

Я уже сказала, что мое личное мнение - рейтинг надо делать по баблу. И там еще куча методологических проблем, какое бабло считать, а какое - нет.

---------- Добавлено 26.05.2013 в 17:54 ----------

VRus:
Участие спеца в голосовании друг за друга - тоже как признак принадлежности к клубу избранных, неважно какой рейтинг получишь. Сам факт участия в таком уже характеризует человека.

Так у нас этих клубов избранных... А уж тех, которые были...

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 04.09.2009
32
Lisa:
Тут не программировать надо, а почитать. И разобраться в особенностях отрасли не начиная с того, что "у вас должно быть так", а с выяснения, как оно у нас :)

Так я с вопросов и начал. Реакция могущая сойти за конструктивную только у Lisa почти )

---------- Добавлено 26.05.2013 в 18:02 ----------

Lisa:
Почему? Мы вот с Лехой свои голоса уже продали :D

Я понял - вам с Лехой клиенты не нужны потому что. Почитав вас, понимаю, что в этой удивительной области они никому не нужны ))

---------- Добавлено 26.05.2013 в 18:11 ----------

Lisa:
Тут не программировать надо, а почитать.

Я бы думал что надо сделать сайт. Нарисовать макет на бумажке, дальше заказать у программера и дизайнера. Или не заказывать, а за долю.

А касательно R&D - просто неплохо было б поэкспериментировать с разными алгоритмами, сравнить их.. Для лучшего понимания ситуации. Полезно, как и почитать. Но впрочем не критично обязательно. Мое убеждение состоит в том что провести полноценное маркетинговое исследование в практически полностью новом направлении нормально не сможет никто, поэтому надо проверять продукт рынком, не слушая экспертов. Поэтому надо делать сайт дешево с наиболее простой схемой ранжирования. Lean startup как говорится.

Лады, я понял, с вами кашу тоже не сваришь )

---------- Добавлено 26.05.2013 в 18:16 ----------

Lisa:
Так у нас этих клубов избранных... А уж тех, которые были...

Так у них цели не было конкретной. Без цели какой смысл. Сервис оформляет цели.

---------- Добавлено 26.05.2013 в 18:49 ----------

Не был бы лучший алгоритм ранжирования таким: берем производную по времени от позиции продвигаемых оптимизатором сайтов в поисковой выдаче, далее усредняем эту величину по всем этим сайтам. Вопрос только где взять эти данные. Теоретически, клиенты могут предоставлять.. Не, не производную. Просто находим разницу между максимальной достигнутой позицией сайта и той что была в момент обращения к оптимизатору, делим на промежуток времени, усредняем.

Блин нет, фигня - а то продвинет быстро с 1000-го места на 100-е и попадет в крутые :) Кстати, в связи с этим вопрос - что обычно считается успехом оптимизатора? Попасть на первую страницу? В топ 3? Тогда правильным расчетом было бы сколько сайтов за какое время достигали цели.

Блин нет, надо ж еще учесть фактор конкуренции. Преславутые окна пвх vs продвижение сайта саратовского зоологического музея. Интересно, можно ли измерить уровень этой конкуренции?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
Поэтому надо делать сайт дешево с наиболее простой схемой ранжирования.

Ну так rand() же :)

VRus:
Так у них цели не было конкретной. Без цели какой смысл. Сервис оформляет цели.

Пока в вашем сервисе смысла еще меньше. В чем смысл репутации или хабракармы, но без общения?

VRus:
Кстати, в связи с этим вопрос - что обычно считается успехом оптимизатора?

Так счастье клиента же, это я тоже уже писала :) Клиент оптимизатора счастлив - оптимизатор в шоколаде.

А как это получилось - хорошо подвешенным языком, длинным хвостом, топом по любимому запросу, которым клиент перед мужиками в бане хвастает, или обгоном по какому-либо параметру самого любимого конкурента, добрым откатом менеджеру по интернету солидной корпорации - это сильно зависит от клиента.

VRus:
Блин нет, надо ж еще учесть фактор конкуренции.

Еще страниц десять, и вы со мной согласитесь, что измерять надо бабло :)

V
На сайте с 04.09.2009
32
Lisa:
Пока в вашем сервисе смысла еще меньше. В чем смысл репутации или хабракармы, но без общения?

Я на повтор 20 стр объяснений не готов! ))

А насчет бабла не спорю, сам предлагал же..

Спасибо Лиза за беседу.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
Я на повтор 20 стр объяснений не готов! ))

Про клиентов я помню, но, боюсь, вот сюда-то точно понадобятся деньги :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Еще страниц десять, и вы со мной согласитесь, что измерять надо бабло

Lisa, а у тебя (и у бурундука) сколько?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Sim:
Lisa, а у тебя (и у бурундука) сколько?

у меня вообще нет - я же чёрный оптимизатор ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий