Новые условия для агентств Я.Директ

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Lisa:
seo-san, потому что при отсутствии комиссионного договора платеж перестает быть транзитным с точки зрения бухгалтерии.

Ммм... Например, со мной не перезаключили договор. Клиенты остались. УСН 15%.

Беру счет от Яндекс (он с НДС)

Рисую счет клиенту:

1 Оплата услуг ведения РК, 1 усл., без НДС, сумма 100000

2. Перечисление бюджета рекламной кампании по счету Б-ххххххххх от 32 мартабря 2013, согласно договору-оферте такой-то., 1 усл., НДС 180 000, сумма 1 000 000

Итого 2 усл. 1 100 000, в том числе НДС 180 000.

Рисую счет фактуру по этому счету, с такой же расшифровкой, отправляю клиенту, рисую ее в журнал счет фактур. По открутке РК получаю пачку макулатуры от Яндекс, плачу 15% налогов со 100000, уменьшенные на з/п и на что там еще можно уменьшить, 1 000 000 закрываю бумажками от Яндекс (НДС он уже заплатил, а я щедро поделился им с клиентом, не создав добавочной стоимости), копии бумажек от Я отсылаются клиенту вместе с закрывашками, все счастливы, налоговая курит.

2 проверки до комиссионного договора прокатило без вопросов, с комиссионным и того проще )

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Перенос кампаний в другое агентство - сколько занимает ВРЕМЕНИ ?

ПС: Завтра начнется вторая неделя, и клиентов не устраивают такие простои ...

ПС_2: А может Яндекс так козни строит ?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
scrivente:
Вот это интересно, т.е. доверия ноль? Но я имел в виду текущий мониторинг, не более, не проверку своего партнёра. Чтобы клиент был в курсе, что происходит с его кампаниями в реальном времени.

Ну а так, можно сделать следующее: клиент в любое время может через компьютер в офисе в месте с ответственным сотрудником заказать отчёт для своих рекламных кампаний за любой период. Любое несоответствие - и клиент потерян навсегда + он ещё и других отговорит пользоваться таким недобросовестными исполнителем.

Мой личный опыт говорит о том, что клиенты в свой интерфейс даже не ходят. Отчеты просят только новые клиенты и то крайне не регулярно.

В общем, какая-то такая проблема, которая существует только в голове у слишком предусмотрительных, пока не такие предусмотрительные предлагают клиентам скидки :D

---------- Добавлено 12.03.2013 в 13:52 ----------

Pall:

Рисую счет клиенту:
2. Перечисление бюджета рекламной кампании по счету Б-ххххххххх от 32 мартабря 2013, согласно договору-оферте такой-то., 1 усл., НДС 180 000, сумма 1 000 000
)

А в чем смысл тогда эти деньги через себя проводить? Чтобы клиенты услуги не забывали оплачивать? :)

Меня схема без договора смущает. Я бы в это играть не стала бы - здравый смысл не работает, к сожалению, в общении с государством.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
F
На сайте с 17.11.2011
62
Pall:
Рисую счет клиенту:

Рисую счет фактуру по этому счету, с такой же расшифровкой, отправляю клиенту, рисую ее в журнал счет фактур. По открутке РК получаю пачку макулатуры от Яндекс, плачу 15% налогов со 100000, уменьшенные на з/п и на что там еще можно уменьшить, 1 000 000 закрываю бумажками от Яндекс (НДС он уже заплатил, а я щедро поделился им с клиентом, не создав добавочной стоимости), копии бумажек от Я отсылаются клиенту вместе с закрывашками, все счастливы, налоговая курит.

2 проверки до комиссионного договора прокатило без вопросов, с комиссионным и того проще )

Точно также можно работать и с Гуглом?...или там своя особенность?

Создание и продвижение сайтов в Пятигорске. (http://mflab.ru)
N
На сайте с 05.09.2006
58
Farid:
Точно также можно работать и с Гуглом?...или там своя особенность?

По такой схеме можно с чем угодно работать (см. ГК РФ, пункты про комиссионные/агентские договора)

странно то что "2 проверки до комиссионного договора прокатило без вопросов" — без комиссионного договора, отчета агента и прочего

Не забывайте что проблемы могут возникнуть (при отсутствии подтверждающих документов) не только у Вас но и у клиентов, которым налоговая может отказать к зачету НДС

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Правильно я понимаю, что теперь вознаграждение выплачивается от потраченных средств и без учета НДС. Если раньше получали ~ 11%, от переведенных в систему, средств. То теперь получается, при обороте от 3кк в квартал, получим 10% от 0,82*3кк?

Или я запутался совсем:)

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Если раньше получали ~ 11%, от переведенных в систему, средств. То теперь получается, при обороте от 3кк в квартал, получим 10% от 0,82*3кк?

Не уверен, но ваши расчетные 11% это как раз и были 13% * 0.847, а сейчас 10% * 0.847.

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Вот на что сподвигнул Яндекс неокрепшие умы (шутка), пришло моему клиенту, от крупного агентства:

Здравствуйте!

Мы предлагаем размещать рекламу Вашего сайта на Яндекс Директ с учетом нашей клиентской скидки, мы не агент, а именно что очень крупный клиент Яндекс. Сотрудничество с нами, с клиентом, будет выгоднее потому что: мы делимся скидкой, по факту это позволит экономить около 15% (если сейчас нет какой-либо своей скидки), мы не берем комиссионных с Вас, потому что нам остается немного скидки, что вполне удовлетворяет наши потребности в оплате работы сотрудников которые занимаются контролем и настройкой рекламы(это означает что нет необходимости поправлять ставки и прочее), мы работаем в интересах наших партнеров, потому что нам интересно длительное сотрудничество.

Насколько я помню скидкой делится нельзя, это нарушает политику Яндекса. Не исключаю что их хотят дискредитировать.

SS
На сайте с 03.05.2008
101
realkasper:
Вот на что сподвигнул Яндекс неокрепшие умы (шутка), пришло моему клиенту, от крупного агентства:

Насколько я помню скидкой делится нельзя, это нарушает политику Яндекса. Не исключаю что их хотят дискредитировать.

Скидка же предоставляется клиенту, не на агентский аккаунт. Либо развод либо они имеют ввиду, что будут делиться комиссией. Либо всех под клиента со скидкой засунуть, но тогда никаких доступов не будет для клиента для статистики, можно любые цифры в отчет писать.

---------- Добавлено 14.03.2013 в 09:25 ----------

Pall:
Рисую счет клиенту:

С клиентом какой договор заключен при этом?

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
denis1981:
Не уверен, но ваши расчетные 11% это как раз и были 13% * 0.847, а сейчас 10% * 0.847.

Меня больше интересует, именно от потраченных или переведенных в систему. Раньше было, перевел 100к в месяц, потратил 10k - комиссию получил со 100к. Как теперь будет, не пойму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий