Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - VIII

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
HaXuM:
Раз вы ленивы настолько что бы перечитать ответы в этой теме, то сделаю для вас краткое резюме:

Вы переместите ссылки вверх по коду страниц и увидите что отказов от ссылок в долгосрочной перспективе станет меньше, т.к. при проверке различными плагинами и агрегаторами такие ссылки сниматься не будут.

Я очень внимательно все перечитал, перемещать некуда, да и за клики по линкам никто не платит. вверху сидит адсенс либо директ, который и платит за клики. А говноссылкам рядо с с директом не место. Да и смысла уже практически нет от говноссылок, адсенс дает в 3 раза больше увы.

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146
shamaner:
Я очень внимательно все перечитал, перемещать некуда, да и за клики по линкам никто не платит. вверху сидит адсенс либо директ, который и платит за клики. А говноссылкам рядо с с директом не место. Да и смысла уже практически нет от говноссылок, адсенс дает в 3 раза больше увы.

Это ваш личный выбор, его никто не оспаривает, но к нововведению он не относится. Вам показали, что с ссылок зарабатывать можно больше - вы отказались, это ваше право.

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
HaXuM:
Это ваш личный выбор, его никто не оспаривает, но к нововведению он не относится. Вам показали, что с ссылок зарабатывать можно больше - вы отказались, это ваше право.

Конечно это мое право, с этим я согласен, но в той формулировке, что сейчас есть при клике на линк-"говноссылки в подвале", явный двойной стандарт и соответственно ложь.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
=Stranger=:
HaXuM, если не секрет, чья идея была? Агрегаторов?

нет, это была моя идея, после того как мы проанализировали % съема ссылок по причине подвальности. То есть площадка хорошая - но она недополучает активных ссылок по причине того, что некоторые оптимизаторы фильтруют ее как подвальную.

---------- Добавлено 28.01.2013 в 14:33 ----------

LiteCat:
клиенты-владельцы сайтов уже задёргали вопросами, "почему наши сайты подвальные, куда перенести код".

в такое место, чтоб после кода шел контент или часть контента страницы. Если их устраивает текущиее положение дел - то оставить на месте. Санкций за это нет!! А если мы задумаем их ввести, то естественно предупредим за 1-2 месяца

---------- Добавлено 28.01.2013 в 14:35 ----------

Jefa:
Как оптимизатор - вообще не понимаю, как теперь правильно закупаться, а больше 50 проектов в разработке.

ничего не изменилось, просто надеемся, что часть вебмастеров перенесет код из подвала в более "хорошее" место, от чего качество только улучшится

=Stranger=:
Размещая ссылки в виде блоков в сайдбаре, я, честное слово, не знала, что они у меня, оказывается, в подвале...

смотрите по исходному коду страницы

---------- Добавлено 28.01.2013 в 14:38 ----------

HaXuM:
<irony>Каким образом он станет получать больше? За клики по ссылкам?</irony>

объясняю. Поток заявок не изменится - как он был так и останется, но уменьшится количество отказов, то есть в итоге больше ссылок будет переходить из заявок в активные оплачиваемые ссылки. + хорошо размещенный код - это повод добавить в вайтлист, а подвальный - в блек лист (на усмотрение каждого оптимизатора)

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Avelon:

в такое место, чтоб после кода шел контент или часть контента страницы.

Для этого есть контекстные линки. Значит функционал размещения в тексте нужно удалять.

Avelon:

Если их устраивает текущиее положение дел - то оставить на месте. Санкций за это нет!! А если мы задумаем их ввести, то естественно предупредим за 1-2 месяца

Практически уже предупредили, что санкции на повестке, после дебага текущих нововведений.

Avelon:

ничего не изменилось, просто надеемся, что часть вебмастеров перенесет код из подвала в более "хорошее" место, от чего качество только улучшится

Качество улучшится? Да ну, и каким же образом говносайт станет сдл? Не смешите мои тапочки.

Avelon:
Поток заявок не изменится - как он был так и останется

Уже изменился до нуля. Те что были много лет те остались. Не спешно подбираю альтернативы, все таки срабатывал стереотип, что сапа само то, всегда рулит и работает для людей. Жаль ломать стереотипы, но походу придется.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
shamaner:
Уже изменился до нуля. Те что были много лет те остались.

это неправда. примеры в личку плз.

shamaner:
Качество улучшится? Да ну, и каким же образом говносайт станет сдл?

поисковики тоже далеко не визуально отличают гс от сдл

shamaner:
Для этого есть контекстные линки. Значит функционал размещения в тексте нужно удалять.

совершенно не связанные вещи. никто не просит ставить линки следи текста. если исходить из классической верстки типа:

шапка, левая колонка, тело (центр), правая колонка, футер

то желательно поставить ссылки в любое место в левой колонке, куда либо в тело (до или после контента), или в верх правой колонки - если в правой колонке есть боле мене адеватное кол-во контента (хотяб символов 200-250).

размещение снизу правой колонки почти равно футеру, так как в футере кроме счетчиков и копирайта нет ни фига.

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Avelon:
это неправда. примеры в личку плз.

А надо (но если очень хочется тратить время, то конечно напишу тут, здесь же не форум сапы)? Вы б лучше толковое новведение ввели, а не "фрилансрунерное", например запрет на сайты с вирусами и определение говносайтев, а не отбивались от нападок. Биржа от такого и оптимизаторы только выиграют. Да и вообще, лично к Вам я всегда относился с уважением, за обьективность и не страданием манией величия. Ответьте на такой вопрос, раньше любые нововведения просили сделать люди на форуме, предлагали как улучшить и нужно ли, а сейчас нововведения делаются согласно Вашей

Avelon:
нет, это была моя идея
указке и хотелкам?

Тенденция явно какая то негативная начинается.

Avelon:

поисковики тоже далеко не визуально отличают гс от сдл

Конечно, они также смотрят сколько говноссылок размещено.

Avelon:

совершенно не связанные вещи. никто не просит ставить линки следи текста. если исходить из классической верстки типа:

шапка, левая колонка, тело (центр), правая колонка, футер

то желательно поставить ссылки в любое место в левой колонке, куда либо в тело (до или после контента), или в верх правой колонки - если в правой колонке есть боле мене адеватное кол-во контента (хотяб символов 200-250).

размещение снизу правой колонки почти равно футеру, так как в футере кроме счетчиков и копирайта нет ни фига.

--->> 🍿

Avelon:
в такое место, чтоб после кода шел контент или часть контента страницы.

ну да конечно не связанные вещи.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

shamaner, ты сформулировать можешь, чем недоволен? Пока только какое-то бессмысленное нытьё вижу.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
shamaner:
например запрет на сайты с вирусами

а мы не принимаем сайты с вирусами. попробуйте добавить - убедитесь.

shamaner:
раньше любые нововведения просили сделать люди на форуме, предлагали как улучшить и нужно ли, а сейчас нововведения делаются согласно Вашей

люди не знают этой статистики, и ее сложно им показать технически

если я вижу что 20% заявок по всей системе не принимаются оптимизаторами и удаляются, по причине подвальности - и я пытаюсь решить этот вопрос, чтобы % ссылок был выше - я что только себе благо делаю чтоли? Ответьте сами на этот вопрос - кто выйграет от того, что % заявок, превратихшихся в ссылки увеличится?

ну и наконец, я просто тупо вижу , что сайты с хорошо установленным кодом - растут доходы, а у большинства подвльщиков - нет.

---------- Добавлено 28.01.2013 в 16:53 ----------

shamaner:
указке и хотелкам?

оптимизаторы жалуются, что маловато хорошо размещенных ссылок, что фильтрация подвалов отнимает у них время. Это желание пользователей. Как вы хотели.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Avelon:
фильтрация подвалов отнимает у них время

Это как? В упор понять не могу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий