Как заставить кликнуть?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
6998

Подскажите плз...

Вывел одну из внутренних страниц сайта по ВЧ в топ Я и Г (2 и 1 места соответсвенно, страница в топе уже 2 недели у обеих). Имею на эту страницу порядка 200 заходов/день при общей посещаемости примерно 900-1000 уников. Статья тематическая, и по моему личному мнению интересная, имеется одна картинка.

Но есть одно но - показатель отказов для это страницы довольно высокий (около 65% что для посетителей из Я, что у Г), а CTR - низкий по сравнению с данным показателем по всему сайту (у сайта в целом за месяц - 1,8%, у данной страницы - порядка 0,4%). Сужу по кликам на обьявах Яндекса, которые могу отследить для каждой страницы и для сайта в целом (понятное дело, что не все они засчитываются Яндексом, но в общем сравниваются одни и те же величины).

Также на странице стоит АдСенс, по нему статистики нет (для конкретной страницы), но судя по тому, что кол-во кликов в сравнении с предыдущим периодом не сильно выросло - CTR тоже низкий.

Для увеличения прибыли надо заставить человека кликнуть по рекламе либо на этой странице, либо на другой (т.е. уменьшить показатель отказов). Показатель отказов уменьшить тяжело (на странице стоят ссылки на близкие по теме материалы, но по ним не переходят. Да и запрос специфический...), значит остается выход - заставить посетителя щелкнуть по рекламе именно на этой странице...

Вот собственно и сам вопрос: Как заставить человека кликнуть на обьявление на данной странице?

П.С.

И может пригодится: человек пришедший на сайт по данному запросу хочет (я уверен!) увидеть кроме текста картинки (одна есть, больше пока не ставлю... не очень хорошо вписывается в дизайн, а маленькая - бесполезная...).
И еще для справки о расположение блоков: верстка в 3 колонки, шапка, футер. Текст в центральной колонке, обьявы директа горизонт.блок из 2 ссылок под шапкой (над текстом), и второй блок 250*250 внизу под текстом, адсенс - небоскреб в правой колонке.
Директ замаскирован под текст (цветоваяч гамма обьяв), Гугл - дополненительные цвета (как они это называют, т .е. цвет который используется для других элементов дизайна страницы, у меня например фон колонок меню отличается от фона текста, так вот - Адсенс имеет цвет колонок меню...

Какие у кого будут мысли?

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

думаю что процент отказов в норме

человек нашел то что искал (статью) прочитал или нет, и ушел.

на вскидку как вариант разместить на этой странице только анонс от статьи

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
nay:

на вскидку как вариант разместить на этой странице только анонс от статьи

И опять бороться за место в ТОПе? :)

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

а можно скрин или урл? А то

LeonCrab:
И еще для справки о расположение блоков: верстка в 3 колонки, шапка, футер. Текст в центральной колонке, обьявы директа горизонт.блок из 2 ссылок под шапкой (над текстом), и второй блок 250*250 внизу под текстом, адсенс - небоскреб в правой колонке.
Директ замаскирован под текст (цветоваяч гамма обьяв), Гугл - дополненительные цвета (как они это называют, т .е. цвет который используется для других элементов дизайна страницы, у меня например фон колонок меню отличается от фона текста, так вот - Адсенс имеет цвет колонок меню...

меня прям жестко напрягло )))

Можно в личку если боитесь палева.

335-девятьсот семьдесят-ноль34
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
LeonCrab:
Как заставить человека кликнуть на обьявление

Так и напишите над блоком объявлений: "Жми здесь - получишь миллион!", "Нажми на ссылку - выиграй приз!" и т.п. Старайтесь всячески нарушать правила систем контекстной рекламы, для временного увеличения доходов ;)

Если серьёзно - какой смысл заставлять пользователя кликать на объявление, которое ему неинтересно? Это лишь ухудшает данные метрики Вашей площадки (для РСЯ) и в итоге ведёт к снижению общей стоимости клика на Вашем сайте. Если конверсия достигнет низшей по меркам метрики отметки, то и сайт в итоге выгонят из РСЯ (а оно Вам надо?). Мой Вам совет - работайте над сайтом и не вводите пользователей в заблуждение. Лишние 500 рублей заработанные сегодня, завтра могут обернутся потерянными десятками тысяч долларов возможной прибыли.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
regta
На сайте с 15.04.2006
320
LeonCrab:
Директ замаскирован под текст (цветоваяч гамма обьяв)

Запрос коммерческий?

Если - да, то имхо лучше не прятать объявления, а наооборот выделять... (по туртематике даже не на первом экране выжимаем CTR 3-4%)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
regta:
Запрос коммерческий?

Если - да, то имхо лучше не прятать объявления, а наоборот выделять... (по туртематике даже не на первом экране выжимаем CTR 3-4%)

Запрос не комерческий. С цветовой гаммой давно игрался, и в конечном итоге решил для себя, что на этой площадке рекламу лучше маскировать, а не привлекать к ней внимание.

Проблема еще в том, что Яндекс показывает не совсем тематическую рекламу на этой странице (Гугл в этом плане куда лучше), хотя это может быть связано с тем, что включен поведенческий таргетинг. Склоняюсь к той мысли, что рекламодателей по данной тематике в Я единицы, поскольку кликают по каким-то левым обьявам.

По поводу развития сайта...

Да я в принципе этим и занимаюсь, так сказать проект для души, а если он еще и денег приносит - вообще замечательно :).

LeonCrab добавил 02.12.2008 в 19:14

Kamchess:
Так и напишите над блоком объявлений: "Жми здесь - получишь миллион!", "Нажми на ссылку - выиграй приз!" и т.п. Старайтесь всячески нарушать правила систем контекстной рекламы, для временного увеличения доходов ;)

Так и сделаю :), шутка конечно...

Kamchess:

...Если серьёзно - какой смысл заставлять пользователя кликать на объявление, которое ему неинтересно? Это лишь ухудшает данные метрики Вашей площадки (для РСЯ) и в итоге ведёт к снижению общей стоимости клика на Вашем сайте....

Ну не знаю... Сайт в РСЯ уже давненько и по моим личным наблюдениям кол-во щелчков, CTR и т.д. мало влияют на стоимость одного щелчка (если выбросить из статистики выходные дни, когда стоимость уменьшается). Яндекс ее вообще рандомно из пределов выбирает :). Данных для анализа предостаточно - статистика за 1,5 года в РСЯ, посещаемость тоже вроде бы есть...

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
LeonCrab:
Проблема еще в том, что Яндекс показывает не совсем тематическую рекламу на этой странице (Гугл в этом плане куда лучше), хотя это может быть связано с тем, что включен поведенческий таргетинг. Склоняюсь к той мысли, что рекламодателей по данной тематике в Я единицы, поскольку кликают по каким-то левым обьявам.

Если это все так, то вы сами ответили на свой вопрос. Не заставите вы (корректными способами) посетителя ткнуть в объявление, которое ему неинтересно.

Кстати, в Директе есть релевантные объявления по тому запросу, по которому народ ходит на страницу?

LeonCrab:
Также на странице стоит АдСенс, по нему статистики нет (для конкретной страницы), но судя по тому, что кол-во кликов в сравнении с предыдущим периодом не сильно выросло - CTR тоже низкий.

В Адсенсе вроде как можно канал под эту страницу завести отдельный. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
upyrj:
В Адсенсе вроде как можно канал под эту страницу завести отдельный. 8/

Спасибо за подсказку! А то я как-то из виду упустил.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Можно посмотреть на сайт, а то я не могу представить сайт по описанию.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Nokian
На сайте с 09.08.2008
50

Посетитель просто нашел то, что искал, прочитал и доволен. Если же посетитель попал на сайт и нашел плохую информацию о том, что искал, он начнет искать взором на странице подобную информацию и вот под курсор попадает блок с объявлением с ключевыми словами информации, которую ищет посетитель. Так что я бы попробовал на недельку выделить блок объявления цветом, поэкспериментируйте. Или же ухудшите содержимое страницы. :p Шутка. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий