Опрос: Что самое важное для успеха интернет-магазина

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
serjoo:
интересно почему!? :)

Потому, что им не нужна конкуренция среди продавцов производимого ими товара. Таким продавцам как Alibaba не важно, что дальше. А здесь другое, здесь важна повсеместная представленность бренда, его узнаваемость и тд, чтоб контролировать рынок, тем самым обеспечивая стабильность и прогнозируемость, плановое производство и плановые продажи и чтоб мышь не чего не испортила, случайно задев хвостиком.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Присущ:
Потому, что им не нужна конкуренция среди продавцов производимого ими товара.

тем не менее она есть и будет всегда ;)

Присущ:
мышь не чего не испортила, случайно задев хвостиком.

травить их надо, травить :D

Мультур..
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
serjoo:
тем не менее она есть и будет всегда ;)

Как правило дилеры (отщепенцы встречаются во всех сферах) и розничные продавцы , связанные общим брендом от крупного производителя, между собой не дерутся и соблюдают корпоративную этику, регион и территории продаж поделены, прибыль стабильная, конференции и пьянки общие, в результате чего знают друг друга в лицо и не один литр вместе выпит. В их случае скорей соревнование, чем конкуренция в понимании обывателя, с ценовыми войнами и спец предложениями. Да и к чему, если все расходы по рекламе, акциям, гарантии и тд, покрывает производитель. От продавца требуется только торговое место, квалифицированный персонал. А дистрибьютор следит, чтоб количество дилеров и розничных продавцов в регионах не превышало необходимое количество для стабильной работы, уже существующего рынка сбыта.

MS
На сайте с 12.11.2010
82
нарушение этой рекомендации ведет к прекращению отгрузок конечному продавцу

Это далеко не всегда так. Например в моем ИМ на многие товары цены фиксированы производителем. Я придерживаюсь таких цен (тоже против демпинга). Но если поставлю цены ниже, каким образом могут меня вычислить? Никаким! По тем реквизитам, что указаны в контактах никаких закупок не производится. Товар берется напрямую от производителя, но он не в курсе про ИМ, и кому он принадлежит тоже не в курсе...

Вот и получается, делаю, что хочу.

Светим.рф -точечные светильники (http://xn--b1agjqvi.xn--p1ai/), а еще врезные, потолочные, накладные.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
market-style:

Речь идет про крупных производителей серьезных и общепризнанных брендов, которые умеют и контролируют своих продавцов. Pioneer, Casio, Apple и тд, где наценка не позволяет решать вопросы с гарантией за свой счет и тд.

seometr
На сайте с 03.06.2008
66

главное товар, а товар это 4 P - продукт, прайс,плэйс, промоушн. если в магазине хороший продукт, по конкурентной цене, магазин четко позиционирован по целевой аудитории, магазин продвигается максимально эффективно( кстати бюджет не самый главный показатель) то успех магазину гарантирован!!!☝

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Присущ:
Я вам кок раз и написал по поводу того, что бизнес не может влиять на спрос в товарных группах. Еще как может, создавая свои собственные бренды, тем самым увеличивая добавленную стоимость на такие товары по желанию и без оглядки, что где-то это будет дешевле, благо Китай с удовольствием помогает в таких начинаниях.

А чтоб торговать iPhone 5 4G Wi+Fi, вам еще расти и расти, если вы не про подделки.

По такой такой продукции, надо создавать качественные сайты и профессионально построенный бизнес с узнаваемым брендом продавца, чтоб люди могли доверять Вам как продавцу, тем самым влияя на спрос из Вашего магазина данного товара.

Извините, но что-то Вы абстрактно и невпопад пишите, как на мой личный взгляд.

Да, и для справки, наша компания успешно торгует iPhone 5.

---------- Добавлено 10.12.2012 в 03:00 ----------

seogrey:
Не всегда. Сейчас оригинальный apple iphone - эталон качества и надежности. Сейчас людям важна цена, особенно на пятерку. А привлекательность магазина. торгующего ими, второстепенна. Разумеется, я говорю о магазинах, уже имеющих хоть какую-то репутацию.

Месяц назад мне нужно было создать ИМ техники для тестирования одного сервиса. Выбор пал на айфоны. Цену на них я поставил на 100-200 грн. дороже, чем они стоят у моего поставщика. Учитывая, что сайт был создан на фришном движке с паблик дизайном, за 2 недели без раскрутки, просто попав в индекс, в ИМ позвонили уже 7 человек, желавшие заказать 5й фон.

Если хотите, в личку дам адрес

seogrey, можно адрес в личку, пожалуйста.

Хочу сказать, что 7 человек - это еще далеко не системный бизнес.

В принципе на прибыль одна-две штуки зелени выйти достаточно легко, а вот на системный долгосрочный бизнес - вот это как раз очень сложно.

---------- Добавлено 10.12.2012 в 03:05 ----------

Присущ:
Звонили, оформили заказ и тд, не значит выкупили.
Продавать с огромными скидками, не значит продавать с прибылью.

Цены на известные востребованные фирменные товары всегда примерно одинаковые у всех, и тому есть объяснимая рыночная причина. Торговать дешевле не выгодно, торговать дороже не получится, товар и цены широко известны массам. Более того, вилка розничных цены на такой товар заранее планируются маркетологами производителя.

А вот здесь - истину глаголите!!

---------- Добавлено 10.12.2012 в 03:06 ----------

Присущ:
Производители уровня Casio и выше, продавая товар устанавливают цену по которой их продукция должна продаваться в рознице и интернет-магазинах, нарушение этой рекомендации ведет к прекращению отгрузок конечному продавцу. В случае если дилер не может повлиять на продавца, то прекращается поставка дилеру.

Это не верно!

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
[Удален]
market-style:
Это далеко не всегда так. Например в моем ИМ на многие товары цены фиксированы производителем. Я придерживаюсь таких цен (тоже против демпинга). Но если поставлю цены ниже, каким образом могут меня вычислить? Никаким! По тем реквизитам, что указаны в контактах никаких закупок не производится. Товар берется напрямую от производителя, но он не в курсе про ИМ, и кому он принадлежит тоже не в курсе...

Легко!

Если ваш сайт раскручен по тематике товара от вашего дилера, то он может и не знать кто этим сайтом рулит, но о его существовании знает и дилер и ваши конкуренты, которые, в свою очередь тоже связаны рекомендованной ценой и демперов не любят.

Так вот.

Вы снижаете цены на сайте и об этом узнают конкуренты и естественно поставщик.

Далее...

Поставщик размещает заказ в котором будет одна позиция висяковая, которую раз в год заказывают и на складе у себя никто не держит. Кто в итоге запрос на нее поставщику сделает тот и будет агентом матрицы! ;)

---------- Добавлено 20.12.2012 в 02:00 ----------

komdir:
что значит маркетолог☝

На самом деле, конечно руководитель должен заниматься своим делом, т.е. разводить руками)

однако, любимая фраза моего бывшего партнера, типа: "меня не интересуют детали бизнеса" рано или поздно сводят этот самый бизнес в трубу.

хотя конечно, лопатой капать тоже не пристало)

Копать конечно не царское дело, но и руку с пульса убирать нельзя. Никто из сеошников не знает твой бизнес лучше тебя, да и при раскрутке особо вникать не хотят.

---------- Добавлено 20.12.2012 в 02:02 ----------

Barlog:
казалось бы, при чём тут Путин... :)

Во всем виноват самизнаетекто... :)

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
PZCrow:
Легко!
Если ваш сайт раскручен по тематике товара от вашего дилера, то он может и не знать кто этим сайтом рулит, но о его существовании знает и дилер и ваши конкуренты, которые, в свою очередь тоже связаны рекомендованной ценой и демперов не любят.
Так вот.
Вы снижаете цены на сайте и об этом узнают конкуренты и естественно поставщик.
Далее...
Поставщик размещает заказ в котором будет одна позиция висяковая, которую раз в год заказывают и на складе у себя никто не держит. Кто в итоге запрос на нее поставщику сделает тот и будет агентом матрицы! ;)

Согласен, шила в мешке не утаишь.

PZCrow:

Копать конечно не царское дело, но и руку с пульса убирать нельзя. Никто из сеошников не знает твой бизнес лучше тебя, да и при раскрутке особо вникать не хотят.

Золотые слова!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Reklaman:
Согласен, шила в мешке не утаишь.

Вы уж определитесь или так написать хочется?!

То крупные производители не диктуют цены, то вдруг верно, что за демпинг наказывают.))))))

Если ник Ваш в тему, то рекламе Вы видимо учились по рассказам друзей. А они отрывками сами не знаем от куда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий