- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
казалось бы, при чём тут Путин... :)
К сожалению, Путин будет на месте. И никакие лидеры рынка торговли на это не повлияют.
Вы не ответили на вопрос, есть ли у вас интернет-магазин и насколько он успешен.
Вы слепая. Я ответил, читайте вше. И если вы думаете, что смотрящего ставит сам смотрящий, вы ошибаетесь.
Вы слепая. Я ответил, читайте вше. И если вы думаете, что смотрящего ставит сам смотрящий, вы ошибаетесь.
А вы хам. Мутно отвечающий на прямой вопрос.
А вы хам. Мутно отвечающий на прямой вопрос.
Если б я начал рассказывать в подробностях и тд, я бы стал вежливым? Интересно так думают все блондинго, которые не читают данные им ответы, или только те, кто привык, что их игнорируют?! :)
--для начало на то , чтобы открыться, и начать делать первые продажи.
Вы писали что у вашей фирмы сильны позиции в какой-то товарной группе, и что эти товары даже поставляете в другие интернет-магазины, почему бы не открыться с ними. А уже остальное потом добавлять. Например взять прайс-листы поставщиков, разместить товары, посмотреть спрос, потом начать закупать, на что есть спрос.
superf, так и есть.
Наша компания возит цифровую электронику.
Но на данный момент это сугубо оптовые, тредерские продажи.
Чтобы начать интернет-торговлю, нужно либо создавать свои складские запасы (а цена на товары этой группы меняется очень быстро, это большие риски), либо опираться на стоки компаний конкурентов-партнеров (а они сами развивают интернет-продажи и очень не рады кормить конкурента).
Вообще, рынок емкий, но конкуренция - очень жесткая, а товар - очень единообразный.
Apple iPhone 5 - он везде одинаковый, попробуй убеди покупателя, что он должен купить его именно у тебя, а не в Розетке, Цитрусе, Фотомаге и сотни других достаточно развитых магазинов, которые могут предложить такие же цены, или даже ниже.
Вот как здесь стартовать?
Вот как здесь стартовать?
искать УТП. если не найдёте - не стартовать, смысла нет.
искать УТП. если не найдёте - не стартовать, смысла нет.
Вот поэтому я и не стартую по данной группе товаров, а завожу ее только как сопутствующую, и то по просьбе руководства.
---------- Добавлено 03.12.2012 в 14:25 ----------
Deepmojo, согласен с Вами.
Но вот мой шеф, собственник бизнеса с большим опытом управления оптовыми и розничными продажами в самых различных сферах и рынках (кроме интернет-продаж), говорит, что и для интернет-продаж также самое главное - это отношения с поставщиками, суперассортимент, его стабильное наличие, вкусные входные цены.
А интернет-магазин как информационная платформа и его продвижение - это важно, но вторично.
- - - - - -
Мое же мнение, что все таки больше усилий на первом этапе проекта нужно уделить грамотному проектированию, разработке и очень качественному продвижению интернет-магазина.
А уже затем нужно плотно заняться дополнением и расширением (оптимизацией) ассортимента, усилению отношений с поставщиками, выбиванием хороших входных цен, заведения уникальных товарных групп, обеспечению сервиса.
Конечно, желательно готовить базис хорошего ассортимента, цен и сервиса - желательно как можно раньше и как можно лучше. Но блин, не все же сразу, в разработка и заполнение сайта, раскрутка отнимает кучу времени.
Поэтому на первом этапе я выбрал самых простых поставщиков, которые могу предложить входные цены, опираясь на которые мы сможем поставить на выходе среднерыночные цены и отработать по ним первый месяц продаж.
- - - - - -
А Вы как считаете, коллеги, насколько такой подход правильный, уместный, дальновидный?
Я смотрю, что в голосовании и обсуждении преобладает мнение моего шефа.
Только какие выводы я могу для себя сделать - пока не понятно.
Скорее всего, нужно перераспределить свои усилия и плотнее заняться поставщиками, товаром, сервисом.
Странно как-то, обычно сначала возникает идея бизнеса, а потом начинается ее реализация. У меня такое ощущение что руководство просто хочет заняться интернет-торговлей, но в этом направление не разбирается.
Скорее всего вы им пообещали сделать все красиво, современно и технологично, на высоком маркетинговом уровне.
Но , проблема может быть в том, что вы бизнес будете строить, планировать, рассчитывая на одно финансирование, а в итоге будет гораздо меньшее, либо недостаточное для того, что вы планируете.
Исходя из финансов, исходя из ресурсов которые можно привлечь, выстраивается структура бизнеса.
Руководство может занять позицию, что да, мы готовы, готовы финансировать, но по мере роста уверенности, что в это можно вкладывать деньги, что от этого может быть отдача.
Возможно первое время вам нужно не столько достичь уровня продаж, сколько запустить работу, и показать перспективность, что какая-то отдача есть, и она будет расти, и что можно вкладываться в инфраструктуру, товар, и т.п. Если руководство интересует именно это, то нужно под это и выстраивать, вплоть до того, что брать заказы не имея товара, хотя бы чтобы просто показать, что заказы реальны.
Я бы все-таки попытался понять, что же хочет от вас руководство, либо выяснил это у начальства. Вы хотели открыться в декабре, уже декабрь наступил, а вы все еще в поиске. Хотя возможно, начальство просто хотело товар который они возят, продавать через интернет, и все...без того чтобы выделить это направление в отдельный бизнес, завести кучу новых поставщиков, ввести новые товарные группы и т.п. , если у них был более узкий проект, а вы его расширяете, то в случае первых неудач, могут просто уволить.
superf, спасибо большое за конструктивное мнение!
Приятно, когда на форуме встречаются такие участники.
Странно как-то, обычно сначала возникает идея бизнеса, а потом начинается ее реализация. У меня такое ощущение что руководство просто хочет заняться интернет-торговлей, но в этом направление не разбирается.
Не поверите, но так и есть.
Владелец бизнеса - предприниматель с большим стажем и опытом в различных сферах, мудрый и смелый человек.
Руководство приняло решение развивать данное направление исходя из общих тенденций популярности интернет-продаж, а также видя, что среди наших клиентов преобладают компании, успешно развивающие интернет-направление.
Скорее всего вы им пообещали сделать все красиво, современно и технологично, на высоком маркетинговом уровне.
Но , проблема может быть в том, что вы бизнес будете строить, планировать, рассчитывая на одно финансирование, а в итоге будет гораздо меньшее, либо недостаточное для того, что вы планируете.
Исходя из финансов, исходя из ресурсов которые можно привлечь, выстраивается структура бизнеса.
Руководство может занять позицию, что да, мы готовы, готовы финансировать, но по мере роста уверенности, что в это можно вкладывать деньги, что от этого может быть отдача.
Отчасти да. Руководство готово финансировать достаточно весомые бюджеты.
При этом оно хочет видеть четкий план, четкий прогнозный бюджет, который (должен признаться) я составить не в состоянии.
Как можно четко и наверняка прогнозировать доходность направления, если товар - самый популярный в интернет-продаже (мобильная техника, смартфоны, планшеты, а также мелкая бытовая техника), рынок - перенасыщен, а УТП у нас нет.
Главный мой козырь, зона моей главной компетенции в сфере интернет-продаж - это проектирование и реализация надежной платформы продаж и качественное, системное продвижение.
Как показывает мнение моего шефа и результаты голосования в данном топике - важны отношения с поставщиками, хорошие входные цены.
Эта группа вопросов, которой я буду уделять максимум внимания.
Но на старте этой компетенции, уникальных связей, уникальных условий от поставщиков у меня нет.
Возможно первое время вам нужно не столько достичь уровня продаж, сколько запустить работу, и показать перспективность, что какая-то отдача есть, и она будет расти, и что можно вкладываться в инфраструктуру, товар, и т.п. Если руководство интересует именно это, то нужно под это и выстраивать, вплоть до того, что брать заказы не имея товара, хотя бы чтобы просто показать, что заказы реальны.
Я так и делаю. Опираясь на посредственные входные цены, стартовый ассортимент, я со следующей недели начинаю продвижение в трех каналах - SEO, контекст и региональный форум.
Параллельно буду обрабатывать обращения потенциальных клиентов, изучать товар, выстраивать систему доставок по ходу работы.
Первые блины будут комом.
Но я надеюсь, что это не критично скажется на репутации интернет-магазина, и постепенно на практике мне удастся выйти на хороший сервис и качественное выполнение всех бизнес-процессов.
Я бы все-таки попытался понять, что же хочет от вас руководство, либо выяснил это у начальства. Вы хотели открыться в декабре, уже декабрь наступил, а вы все еще в поиске. Хотя возможно, начальство просто хотело товар который они возят, продавать через интернет, и все...без того чтобы выделить это направление в отдельный бизнес, завести кучу новых поставщиков, ввести новые товарные группы и т.п. , если у них был более узкий проект, а вы его расширяете, то в случае первых неудач, могут просто уволить.
Ваши опасения - небезосновательные! Блин.
Я и в поиске, и в работе одновременно.
В области мобильной техники "новые" товарные группы завести практически нереально.
Пока это направление я частично притормозил, хотя планирую запустить определенный тестовый проект с УТП. Для его реализации мне нужна помощь вот в этом вопросе:
superf, другие коллеги, если подскажете решение, буду Вам несказанно благодарен.
В рамках обычного проекта, типового интернет-магазина я стартую с мелкой бытовой техникой и пока на региональном рынке. Поставщики и входные цены, условия поставок от них - пока посредственные. По этому направлению стартую без собственных складских остатков, со склада поставщика.
В области мобильной техники "новые" товарные группы завести практически нереально.
Но есть безграничные возможности создавать и выводить новые собственные бренды для России, которые можно продавать за любую цену, так как определить, чья начинка по описанию не возможно, да и большинству покупателей это объективно сделать не в состоянии. За то многим хочется подешевле.