Получил шантаж с угрозой пессимизации сайта

S
На сайте с 12.11.2006
99
17253

Получил такое вот содержательное письмо сегодня:

Здравствуйте.

Я вижу у вас прогресс в поиске по запросу "***" который даёт вам хороший трафик и доход.
И не только в Гугле, но теперь ещё и в Яндексе.

Хочу сделать вам предложение от которого вы не сможете отказаться.
Предлагаю Вам всего за 50.000 руб. в неделю НЕ трогать ваш сайт и оставить его в покое чтобы и дальше шел текущий доход.
50.000 ничто по сравнению с тем доходом, который сейчас есть у вас.

Если вы не согласитесь или проигнорируете это письмо, то я сделаю так, что вы вообще лишитесь всех текущих доходов!!
Я накуплю столько ссылок с нужными параметрами, что сайт потеряет все позиции и в Гугле и в Яндексе.
Первым конечно это заметит Гугловский пингвин, и те полторы тысячи уников в сутки, который сейчас идут с него
превратяться в ноль!

Гугл учитывает ссылки намного быстрей Яндекса и мне хватит недели чтобы завалить ваш сайт
с 1 места по запросу "***" за сотню!!!

Деньги переводите каждую неделю (50.000 руб.) на счет Яндекс деньги - 410011546479406
Первый платеж делайте сегодня.
Если сегодня деньги не поступят на счет, то я приступлю к пессимизации сайта и я его завалю по всем запросам.

Как лучше обезопаситься от подобного рода уродов?

Спасибо

Здесь могла бы быть Ваша реклама.
onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
Schoolly:

Как лучше обезопаситься от подобного рода уродов?
Спасибо

Игнорировать :)

Schoolly:

Я накуплю столько ссылок

Завидую 😂

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Вы в это поверили ? Подумайте сколько людей кроме вас получили данное письмо...

100% спам на л0ха.

Думаю не стоит обращать на это внимания.

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Я бы на вашем месте написал заявление в отдел К.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
DiZSl:
Я бы на вашем месте написал заявление в отдел К.

Кстати хороший вариант ;)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Schoolly:
Деньги переводите каждую неделю (50.000 руб.) на счет Яндекс деньги - 410011546479406

А вы уточните у него - аккаунт в Яндекс Деньгах у него персонифицированный или анонимный? Во втором случае (а это стопро, что так будет) скажите, что ЯНдекс не пропустит такой большой перевод на анонимный счет. И что лимит - 15 тыс в месяц.

Если же скажет, что персонифицированный - скажите, что при таком большом переводе Яндекс требует указания паспортных данных того, кому переводят.

Короче, почмырите его от души и получите удовольствие. Я вам завидую, мне никто таких писем не пишет...

Это - обычный школьник-раздолбай.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 12.11.2006
99

Да платить никто и не собирается школоте всякой.

Но спокойнее спиться, когда знаешь, что полноценно обезопасился от урода, а просто уповать на гугл, который защитит меня от вреда со стороны третих лиц, ну это конечно хорошо, но спокойный сон не гарантирует мне.

Хотелось бы активную защиту произвести, если это возможно.

Спасибо

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Schoolly:
Хотелось бы активную защиту произвести, если это возможно.

Только не страдайте паранойей, пожалуйста.

Просто проделайте все стандартные необходимые меры предосторожности.

[Удален]

Вдруг это не школьник, мне кажется, что лучше с ним договориться на одноразовую выплату, предложите ему 150 т.р. и пусть больше не трогает вас, так спокойнее.

[Удален]

Идёте в отдел К, сообщаете всё как есть. Далее разводите урода до тех пор пока не засвечиваете его данные. Далее с отделом К имеете его по всем статьям. Итог - все счастливы.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
mmtgas:
Мне кажется, что лучше с ним договориться на одноразовую выплату, предложите ему 150 т.р. и пусть больше не трогает вас, так спокойнее.

Позвольте спросить: не вы ли шлете такие письма счастья ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий