О попах, евангелии и христианском учении

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
XAHTOB:
это от веры зависит. папуасы, например, уверены, что храбрость в печени заключена. и может быть передана гастрономическим путем.

Самураи. Печень надо кушать в кодексе бусидо. Считалось, что употребив сырую печень противника, съедаешь его смелость.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 10:09 ----------

boga@voxnet.ru:
Местных не буду, ибо чревато.
А феномен в том, что в анкете 40% из тех, кто назвал себя православным, не верит в Бога.
И ряды тех православных пополняются образованным классом, в том числе.

Я тут никакой загадки не вижу.

Такие параллели можно встретить даже у Докинза. Это полностью культурное понятие.

"Некоторые образованные люди впоследствии отходят от религии, но воспитываются они в лоне той или иной веры, от которой затем сознательно решают отказаться. «И все-таки ты протестантский атеист или католический?» — в этой старой североирландской шутке есть горькая правда".

Из книги "Бог как иллюзия".

P
На сайте с 18.01.2008
80

Nature Travel, а вы кто?

---------- Добавлено 15.08.2012 в 09:20 ----------

Мартина:
Я за эвтаназию

Вот из таких побуждений люди не будут развивать медицину, действительно жалко вас и жалко Украину.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Все навыки в мозге головном локализованы. И
эта сфера - не исключение. Все, что мы знаем о способностях и навыках

Прекрасно. Вот с этого места поподробнее: где именно в мозге, каким образом это доказывается, какие эксперименты ставились с целью показать локализацию творческих способностей именно в этих местах. Ну и почему у Перова этих способностей оказалось больше, чем у моего соседа-пачкуна, а у Пушкина - больше, чем у Вас. Что там научный метод об этом говорит?

Вообще, как можно врожденные способности (например, чувство ритма или абсолютный музыкальный слух) назвать навыком?

boga@voxnet.ru:
А "творческая энергия" - метафора

...которая, однако, материализуется во вполне ощутимые объекты. Например в выражение лица Марии Магдалины у Эль Греко. Вам такое и камерой не снять, что "метафора" на холсте воспроизводит. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
Некоторые образованные люди впоследствии отходят от религии, но воспитываются они в лоне той или иной веры, от которой затем сознательно решают отказаться. «И все-таки ты протестантский атеист или католический?» — в этой старой североирландской шутке есть горькая правда".

Из книги "Бог как иллюзия".

Только часть правды. Для России - малая часть. А откуда такая бодрая динимика? За 20 лет православных стало втрое больше, а верующих - почти столько же осталось.

Такая динамика не может быть обеспечена достаточно статичным фактором:

advertstar:
Некоторые образованные люди впоследствии отходят от религии, но воспитываются они в лоне той или иной веры

---------- Post added 15-08-2012 at 10:44 ----------

<!--WEB-->:
Вот с этого места поподробнее: где именно в мозге, каким образом это доказывается, какие эксперименты проводились с целью показать локализацию творческие способности именно в этих местах. Ну и почему у Перова этих способностей оказалось больше, чем у моего соседа-пачкуна, а у Пушкина - больше, чем у Вас. Что там научный метод об этом говорит?

<!--WEB-->, не уподобляйтесь юни и пользуйтесь библиотекой и поиском. Когда надо - прекрасно умеете, только находите всегда то, что ищите, а не то, что на самом деле написано.

Ключи "развитие навынов", "способности", "навыки и обучение" и т.д.

Насчет локализации в мозге, центров заведующих моторикой, навыками, запоминанием - туда же.

<!--WEB-->:
которая, однако, материализуется во вполне ощутимые объекты. Например в выражение лица Марии Магдалины у Эль Греко. Вам такое и камерой не снять, что "метафора" на холсте воспроизводит.

Не материализуется и не метафора. А реализуется и замысел, посредством приобретенных умений, навыков (мастерство - только степень, пусть и превосходная) .

Успеха!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
Только часть правды. Для России - малая часть. А откуда такая бодрая динимика?

Религиозная информация намного более доступна и обширна.

А с ваших позиций в чем причина такого явления?

P
На сайте с 18.01.2008
80

advertstar, да каждый день вижу стоят свидетели иеговы, паству набирают новую. И ведь лохи верят в это.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

...которая, однако, материализуется во вполне ощутимые объекты. Например в выражение лица Марии Магдалины у Эль Греко. Вам такое и камерой не снять, что "метафора" на холсте воспроизводит. :)

За интерпретацию выражения лица отвечает тот же самый участок в мозге, что и за интерпретацию внешнего вида автомобиля. Человек может говорить "хищный, элегантный, веселый" автомобиль. Это все легко объяснимые вещи.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, не уподобляйтесь юни и пользуйтесь библиотекой и поиском

Исчерпывающий ответ! юни, кстати, тоже имеет на вооружении несколько подобных фраз, как то: "Обсуждалось уже!", "Чукчеписатели чукчеписательствуют", "Гугл никто не отменял" и тому подобные.

advertstar:
внешнего вида автомобиля

Автомобиль тоже умеет "на своем внешнем виде" изображать эмоции? :)

Чего это я опять дурачку отвечать начал? Наверное, не выспался... :(

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pbasalaev:
advertstar, да каждый день вижу стоят свидетели иеговы, паству набирают новую. И ведь лохи верят в это.

А когда их начнут прижимать, то сразу же поднимется волна возмущения о свободе совести. :)

Палка о двух концах. Сект вообще очень много, в том числе явно деструктивных.

В свободном обществе не может не быть религиозности.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Исчерпывающий ответ!

Я же не ограничился отсылом в поиск, я дал вам вехи и поправил, переформулировал.

А излагать подробности - надо ли? Я и сам не спец в физиологии ЦНС и психологии.

Я просто про то, что и сей случай не исключение из сформулированного мной правила: Все что известно, стало известным именно этим способом. И никаким другим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий