- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Максим, вот представь, что героиня увлеченно пишет ту же сказку или важную статью. Её постоянно дергают: "Мама, что кушать? А ты мне не разогреешь?" "Дорогая, а где у нас лежит..." "Привет сестричка! Как дела? А ты не можешь мне сказать..." И каждый раз она сбивается, теряет мысль и т.д. А ещё она каждое утро должна вставать не тогда, когда выспалась, а когда разбудят - неважно, по какой причине: провести ребенка в школу или просто потому, что кто-то ходит на цыпочках чтоб не дай Бог не разбудить. Причем так "тихонечко", что слон в посудной лавке нервно курит в сторонке. Ну стул упал. Так случайно же! Ну дверью хлопнул. Так не хотел ведь, наоборот, решил закрыть, чтоб посторонние звуки не разбудили. А ещё есть еда, которая исчезает быстрее, чем успеваешь ее приготовить, зато вместо неё с такой же космической скоростью материализуется грязная посуда... А ещё муж пристает с любовью в самый неподходящий момент и в результате, когда мысли заняты совсем другим, получает простое исполнение супружеской обязанности, а не занятие любовью. И так изо дня в день. Ясно, что героиня смертельно устала и мечтает лишь о том, чтобы хоть на недельку остаться одной (не переставая при этом любить родных и дорожить ими).
А может, героине надо просто пересмотреть свои приоритеты в жизни? Статья - она в голове, ее можно написать всегда, в любой момент. Составить краткий план, чтобы не забыть основную нить, и отложить на время. Кто дороже и что дороже - ребенок, муж, сестра или статья, клочок бумаги с записанными на нем мыслями?
Ложиться можно пораньше всей семьей, чтобы вставать утром тоже вместе. Это же здорово. Тем более что все равно уже не спишь - вы верно заметили, что даже "ходьба на цыпочках" с утра пораньше раздражает.
Посуду надо мыть по очереди, тем более если ребенок уже ходит в школу - может помогать и героине, и ее мужу. Если мыть посуду втроем по очереди, то работы на каждого станет в три раза меньше.
Муж пристает с любовью... Давайте перефразируем. Самый дорогой в жизни человек соскучился по вам, он любит вас, хочет отвлечь вас, наконец, от этого ненавистного для него ноутбука. Заметьте, он пристает с любовью к жене - она для него все еще та единственная, к которой его тянет как магнитом. А то что ее мысли заняты другим делом - так стоит только дать ему шанс, и уже через пять минут ход ее мыслей изменится ;)
У героини есть семья, любящий муж, ребенок, сестра (это все сейчас не про сказку), есть родные и близкие, которых никогда не заменит ей ни один клочок бумаги даже с самыми умными и светлыми мыслями, даже с самой лучшей на свете сказкой.
(Но, конечно, дома надо завести определенные правила, чтобы героиня могла спокойно заниматься тем, что хочется ей, в какие-то определенные часы. Надо не молчать, говорить об этом с близкими - они могут думать, что все хорошо, и даже не подозревать, что творится у героини в душе. Мужчины - они замечательные, но догадливость и чтение мыслей - не их конек ;) )
Одна?... Одна, красивая и нарядная, гулять по городу? По городу, где она никому не нужна? Никого рядом нет. Только чужие лица, счастливые и печальные, равнодушные и отвлеченные. Она будет счастлива, но недолго. Потом ее потянет обратно, в тот дом, где не дают спать по утрам, где лезут с поцелуями и объятьями, где ее любят, даже если на ней нет белых туфель и широкополой шляпы...
"Сказка про белый лист" - сказка написана мастерски. Но это не мешает спорить с героиней и защищающей ее Олей-Bronza. :) Более того, то, что читателю хочется спорить - еще одно доказательство мастерства автора. Спасибо!
Калека
Замечательный рассказ.
Уважаемый автор, я не критик, не литературовед. Я могу вот что сказать: можно было опустить те абзацы, когда вы пишите о том, ЧТО ЕСТЬ книга для мыслящего человека/для одухотворенного человечества. Для человека, который хочет пре-взойти себя. Значит, подняться и над своими страхами и над своими надеждами. Увидеть, что мир - необъятно пуст и значит необъятно и необъяснимо полон и исполнен творческого огня.
В вашем рассказе не должно быть даже намека на назидательность. Все понятно и принято без явных утверждений и даже без намеков.
Ваша правота - в боли, которую вы испытываете вместе с героями вашего рассказа и в той радости, которая незримо присутствует на страницах Книги Жизни, ведь это - главная Книга, а все то, что создано человеком - ее отражения. Мы все находимся в пути и что ценно - вы, дорогой автор - вы тоже вместе со всеми. С профессор, с раввином, с журналистом и провидцем. И даже с тысячеликой немой толпой, немота которой преодолевается "печатью огня", печатью одухотворенности. Но и ее надо преодолеть, чтобы войти в состояние всебытия - там, где есть бесконечные возможности и бесконечные могучие творческие силы, которые реализуют эти возможности.
Этот рассказ - ваш индивидуальный поступок, ваше право на то, чтобы осознавать себя ЛИЧНОСТЬЮ.
Потому этот текст - прекрасен.
И отдельное спасибо за Талиесина. Не столько исторического, сколько легендарного. Того, кто смотрит пристально на каждого Поэта.
ukata, простите, ради Бога, мой нескромный вопрос - а вы замужем?
ukata, простите, ради Бога, мой нескромный вопрос - а вы замужем?
:) Да. В этом году будет уже 10 лет, как замужем ) :) Гвен, я понимаю - это сложно. Мы все это проходили. Но, в самом деле, что важнее - муж или сказка? Если выбрать для себя сказку на бумаге, не останется времени и места для сказки в жизни ;)
Gwen, я замужем. Поэтому фразу ukata про ноутбук закончила бы немного иначе:
Самый дорогой в жизни человек ... хочет отвлечь вас ... от этого ненавистного для него ноутбука
чтобы наконец-то порубиться в танчики-онлайн :)
Вы для него - все еще та единственная
За это - сразу в тыкву. Ноутбуком. И пусть новый покупает немедленно, мыслепреступник :)
Пень пнем
Симпатичный рассказ, в котором я слегка "заплутал". Даром что он такой простенький.
Уважаемый автор, кто герой вашей сказки? Если это "пень пнем", то отчего он совершенно не проявляет себя? Мы знаем, в сущности, о нем только то, что он "жил - не тужил". Не маловато для героя? Нет, я вовсе не призываю вас раскрывать характер "пня" :) Но как-то более подробно выписать его ... образ, что ли, чтобы мы, как читатели могли понять, почему происходит преображение его в дивное деревце.
Потом - есть тут всякие двусмысленные словечки у грибников и интимные подробности (речь о Машеньке), которых традиционный жанр сказки никак не допускает. Не могу сказать, что они уж как-то мешают восприятию, но ... - нужны ли? необходимы ли?
Есть пара мест, где вдруг начинаются "поддакивания" - "да чудесное, да прозрачное, да нежное", и "акания".
То есть, не подумайте, пожалуйста, что я придираюсь. Просто по мере способностей пытаюсь понять, насколько здесь была допущена небрежность.
Сказка, как я уже сказал, симпатичная, с волшебным превращением и перспективой.
Спасибо!
---------- Добавлено 17.04.2012 в 09:48 ----------
ukata, Мне очень понравилось, как вы написали о "Сказке про белый лист". Это вот то же самое, что чувствую и я.
чтобы наконец-то порубиться в танчики-онлайн
А порубиться в танчики можно и вместе - один ноут, два джостика и ни одного повода для ссоры. Наоборот, командный дух вырабатывается - противник-то один, общий ;)
А вообще, по одному ноутбуку в руки - и будет всем счастье :)
ukata, Мне очень понравилось, как вы написали о "Сказке про белый лист". Это вот то же самое, что чувствую и я.
А мне показалось, что вы утверждали с точностью до наоборот.
Но, в самом деле, что важнее - муж или сказка? Если выбрать для себя сказку на бумаге, не останется времени и места для сказки в жизни
Домашние могут перекантоваться вареной картошечкой, которую отварят сами.
И пусть отпустят маму написать талантливую сказку.
Катенька, ваши советы Оле-Бронзе вызвали у меня улыбку. Так маленькие девочки учат своих мам правильно укладывать куклу спать.
Катенька, ваши советы Оле-Бронзе вызвали у меня улыбку. Так маленькие девочки учат своих мам правильно укладывать куклу спать.
Ну что вы :). Оля описала состояние героини таким, каким видит его она. Я написала, как героине можно было бы взгялнуть на свое состояние по-другому. Советов Оле-Бронзе там не было ;)
---------- Добавлено 17.04.2012 в 10:32 ----------
А мамам, кстати, иногда не помешало бы прислушаться к тому, как маленькие девочки советуют им укладывать куклу спасть. Потому что мамы знают, как НАДО, но часто не понимают, как того хотелось бы самой дочери :) И тут все тот же вопрос: надо как НАДО или так, чтобы хорошо было всем, а не только маме, которая искренне считает, что так надо?
Спасибо, Петька
Спасибо, автор :)
Мне кажется, немного не хватило интриги. Увлекательно рассказываете, а финал предсказуемый. Вернее, даже не так. Я как раз не предполагал такого "обычного" сказочного финала. Вы ведь в середине "тумана" напустили, я, как читатель, был очень заинтригован - кто же эта русалка? А оказалось - заколдованная девушка.
У меня даже идея появилась - может, там в озере сам Петька :)
Автор, вы пишите легко, иронизируете и улыбаетесь, пишите увлекательно. А Петька оказался не у дел. Такая важная рыжая персона - и появляется только в начале.
Cпасибо, читать было интересно :)
---------- Добавлено 17.04.2012 в 10:39 ----------
А мне показалось, что вы утверждали с точностью до наоборот.
Не исключаю. Я очень противоречив. И потому гармоничен :)