Самые удивительные капчи интернета

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
SeVlad:

Тем не менее "понравившихся" капч - всего 2 на 7 страниц топика

Я 6 насчитал

И, поиском всё ищется легко.

А, вопрос вне контекста (платформы/движка, целей, ресурсов, монетизации, удобства - и для кого - вебмастера, поисковика или посетителя и мн. др.) - не имеет смысла

Если картинки посмотреть, то вот ещё:

Please click on or enter each letter corresponding to the following list in the field below.

You must enter them in the exact sequence listed.

• The Head of the Walking Man

• The Vase

• The Back of the Chair

The 3-D CAPTCHA

или

Sweet Captcha - Free designed captcha service

Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mnn:
А я разве не о том писал, что надёжность капчи заключается не в количестве символов, а в силе их искажения?

Не надо выдерать слова из контекста. И тогда станет понятно о чём речь.

Впрочем... насчёт понятно.. это я наверное сильно оптимистично высказался..

Не Совсем:
Я 6 насчитал

Я говорил о понравившихся кое-кому из юзеров(их раз и два), а не об общем их кол-ве в топике (типа 5 и 58 поста).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Abrupt:
БМ про кейкапчу:

Она у нас давно под присмотром. Сломать её несложно, но используется она пока менее чем на 1% ресурсов - поэтому пока не заслуживает внимания.

Говорить он может все что угодно, ему уже более года назад задавали вопрос по кейкапчу, он тогда ответил что никто не будет её ставить :) Он просто бизнесмен и его реакция предсказуема :)

При текущем методе работы хрумера для того чтобы обойти кейкапчу надо: руками расковырять все функции шифрации картинок, повторить их алгоритм на C++, сделать алгоритм сбора пазла, обойти все дополнительные защиты. Но проблема в том, что как только такой продукт выйдет в свет тут же будет переключен алгоритм формирования и JS и картинок, придется ломать заново, и так до бесконечности. Усилия большие эффект на несколько часов. Это я и пытался донести.

Ломать кейкапчу это все равно что топором рубить воду, занятие которое может принести какой-то эффект, но на очень короткий срок, пока не переключится уровень работы защиты или не сменится вид интерактива на впринципе не ломаемый на автомате (уже есть готовые реализации всего этого).

Именно поэтому связываться с кейкапчей люди типа БМ начнут только тогда, когда другого выхода просто не будет, а для этого она должна стоять более чем на 30% сайтов. А это около 80 000 000 успешных прохождений в день :) До этого еще очень далеко.

Nadejda:

1. да учу, да навязваю....

Зачем других тогда обвинять в своих же методах ведения дискуссии? очень мило это выглядит ;)

Nadejda:

2. В том то и дело, что для меня интернет как раз вне моих сайтов, и достало уже напрягать глаза и по нескольку раз вбивать капчу.

Именно для этого мы и сделали кейкапчу, чтобы не ломать глаза и не вбивать по 10 раз рекапчу.

Nadejda:

3. И как вы думаете, что будет если предложить всем вашим озвученным клиетам защиту от спама без капчи?

Предложите, потом расскажите... мне тоже интересно что будет ;)

Nadejda:

вот вот, а меня разработчика и програмиста

А все остальные тут просто так, чаю зашли попить :D

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
SeVlad:

А показать?

А покажите :) очень интересно будет на это посмотреть... Покажите мне кейкапчу с чужого сайта в своем iframe ;) в стандартном браузере без специальных плагинов и прочих "подпрыгиваний"...

Еще раз повторюсь что не надо быть таким категоричным если не знаете деталей реализации... Вы конечно сейчас ответите, что ну типа да, без каких-то внешних ухищрений этого не сделать :)

Но вот именно об этом и речь, что нафига связываться с KeyCAPTCHA если есть много сайтов с обычными капчами...

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
SeVlad:
Я говорил о понравившихся кое-кому из юзеров

Тема топика:

"Самые удивительные капчи интернета", а не "Понравившиеся кое-кому из юзеров"

Если "из юзеров", то чё тут троллят тему, тогда, вебмастера, блоггеры, разработчики и недовольные жертвы кейкапчи, которых она блокирует по ай-нишнику?

Я - тоже юзер, и считаю самой удачной, удобной и универсальной, как с т.зр. пользователя, так и вебмастера, капчу Вопрос-Ответ (Q&A).

Как и любое другое решение, оно не абсолютное и требует человеческой поддержки (монторинга, модерации, периодического изменения вопросов и т.д.)

Необходимо ответить, что капча, по определению - это тест, в идеале помогаюший определять "бот или человек", а не защита от спама.

Ни бот, ни человек не является определяющим критерием в определении (и защите) от спама

А результаты теста могут использоваться для блокирования, как ботов, так и людей, например, спамеров-конкурентов, критиков и т.д. Меня KeyCAPTCHA блокирует везде по ай-пишнику.

А могут вообще использоваться не в интернете (а на изолированном компе) и для исследований (например, психологических) никак не связанных со спамом или защитой

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Не Совсем:

и недовольные жертвы кейкапчи, которых она блокирует по ай-нишнику?
...
Меня KeyCAPTCHA блокирует везде по ай-пишнику.

Во-первых почему про себя во множественном числе? Или еще кто-то кроме Вас жаловался на то, что его кейкапча блокирует по IP?

А во-вторых никогда ни Вас, ни кого-либо еще не блокировали по IP и не собираемся этого делать впредь. Так как даже за "палёными" IP могут быть нормальные пользователи. Если Веб-мастеру нужна блокировка по IP он всегда может воспользоваться соответствующими онлайн-сервисами.

А если кто-то из форумчан хочет поближе познакомится с нашим другом Геннадием, то Вот ссылка :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
babnicks:
Покажите мне кейкапчу с чужого сайта в своем iframe в стандартном браузере без специальных плагинов и прочих "подпрыгиваний"..

Пожалуй, за 1000$ я научу разработчика как это можно сделать. :)

И на "той стороне" школо-индусо-негры разгадывают капчи в спец. ПО, а не в "стандартном браузере без специальных плагинов и прочих "подпрыгиваний".." (я думаю)

Не Совсем:
Тема топика:

Хорош тупить! Я написал ровно то, что написал и не надо не дочитав додумывать и перекручивать.

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
mnn:
Я, как и остальные здесь, обсуждал техническую сторону, а не моральную

Если устанавливать антиспам плагины, которые заряжают выполняемые программы в браузеры посетителей напрямую со сторонних бэксерверов спамеров (о чём владелец KeyCAPTCHA, бравируя, пишет в интернете) - это не техническая сторона, то KeyCAPTCHA Вам в руки

mnn:
Взглянув на ваши сообщения на этом форуме, могу сказать, что вы доверия почему-то совсем не вызываете

Есть ещё доводы в пользу технических достоинств использования KeyCAPTCHA, кроие моих сообщений на этом форуме? Например, на другом форуме?

babnicks:
А во-вторых никогда ни Вас, ни кого-либо еще не блокировали по IP и не собираемся этого делать впредь. Так как даже за "палёными" IP могут быть нормальные пользователи. Если Веб-мастеру нужна блокировка по IP он всегда может воспользоваться соответствующими онлайн-сервисами

Совсем-совсем никого никогда?

А, что, тогда, значит фраза с вашего сайта:

.asd4
На сайте с 26.03.2009
91

Регистрировался на одном форуме, там вот такая оригинальная капча 😮

0,9 x 1,3 - 1,1 - 1,5 x 1,9

Причем знаки умножения и минуса были написаны в виде знака крестика и длинного тире. Чтобы подсчитать пришлось вот заменять символы.

Ботмастер такое, наверняка, не пробьет 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий