Новая волна спама на форумах

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
TF-Studio:
Пробивают?

Три форума. На одном чисто проверка по спамбазы без никаких капчь, отметка на том же уровне, иной раз пробиваются один два аккаунта. Два - кейкапча, как не было так и нету, активность ботов ноль. Если и регистрируются, явно видно что вручную.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

а где сейчас актуальные спам базы есть?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
T1
На сайте с 03.05.2011
35

KeyCAPTCHA на ура бьет. Как владелец х советую ставить вопрос ответ по теме вашего сайта.

Yasdnepra
На сайте с 28.08.2012
79

Волна спама была, заменил вопрос-ответ - сейчас затишье. Как временная мера вполне подходит.

MediaSova.com - поддержка и продвижение в интернете ( https://mediasova.com )
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Никто не пробовал юзать http://habrahabr.ru/post/135209/ ?

T
На сайте с 11.08.2005
181

У меня форум на движке Xenforo, вопрос-ответ (уникальные вопросы/ответы)

Вчера (в пятницу) утром долго и нудно вычищал спам...

Наспамили с заранее подготовленных (не менее 2-х недель) аккаунтов.

Задумался, написал скрипт для проверки всех новых постов по базе спам слов (в т.ч. с поддержкой регулярок) и отправку подозрительных на проверку модератором (посты скрываю - т.е. выходит премодерация для подозрительных постов). На данный момент все спокойно и гладко...

Но нужно таки задуматься о более сложной капче...

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
TF-Studio:
а где сейчас актуальные спам базы есть?

stopforumspam в принципе довольно актуальная

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
tracker111:
KeyCAPTCHA на ура бьет. Как владелец х советую ставить вопрос ответ по теме вашего сайта.

Вы не владелец хрума, если такое утверждаете...

Не вводите людей в заблуждение, KeyCAPTCHA НЕ пробивается ни одной версией хрума, это факт... Спросите у тех, кто реально пользуется этим софтом...

Просто у хрума вышел новый релиз, в нём куча распознанных руками вопрос-ответов, вот и пошла волна спама ( может все-таки вы владелец х и поэтому рекомендуете ставить вопрос-ответ ;) чтобы побольше поспамить)...

Вобщем ставьте кейкапчу и спите спокойно, мы постоянно отслеживаем любую подозрительную активность более чем на 20 000 сайтах, и если хоть какой-то намек на прохождения ботами обнаруживается, то в течении нескольких минут система сама перестраивает механизм защиты... Спросите у ботмастера ;) он точно знает... Он пытался на протяжении 4х релизов проходить кейкапчу, в результате бросил эти занятия, так как его "проходилка" перестает работать еще до выхода релиза в свет...

Также кейкапча по мере сил борется и с ручными спамерами, у нас есть соответствующие алгоритмы для выявления таких личностей и их более-менее успешного отсева...

Кстати насчет ручного спама, сейчас ОЧЕНЬ активно используют труд въетнамцев (видать есть какой-то сервис с оплатой за ручной спам). Причем постят эти въетнамцы по всему миру, в Россию в том числе. Так что банальный бан по гео может очень хорошо уменьшить количество левых регистраций.

И еще, если Вы поставили KeyCAPTCHA и видите авто-спам, значит плагин работает не корректно (не срабатывает проверка капчи на стороне вашего сервера), в этом случае отпишитесь в саппорт и мы оперативно поможем. А то несколько раз в месяц бывают такие случаи, человек говорит - пропускает спам, начинаем разбираться, а у него плагин на стороне веб-сервера вообще не проверяет капчу...

И последнее :) - скоро (в течение пары недель) у нас появится новая "фишка", невидимая KeyCAPTCHA, тобишь капча на форме сразу не отображается, а показывается в попапе только после того, как человек нажал на кнопку отправки формы. Очень удобно получилось, люди не пугаются капчи заполняя форму, а когда уже заполнили другого выхода как пройти капчу у них уже нет ;)

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)
T1
На сайте с 03.05.2011
35

Обычно я не обучаю soft если вижу в текстовой капче вопрос по теме сайта, такие сайты я лично исключаю из баз.

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
tracker111:

Обычно я не обучаю soft если вижу в текстовой капче вопрос по теме сайта, такие сайты я лично исключаю из баз.

Ну я же сказал что Вы не пользователь хрума :) вот и доказательство... забыли посмотреть на дату релиза 😂 (август 2012) И даже в этом релизе, она не проходилась, хоть и заявлялась...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий