- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пробивают?
Три форума. На одном чисто проверка по спамбазы без никаких капчь, отметка на том же уровне, иной раз пробиваются один два аккаунта. Два - кейкапча, как не было так и нету, активность ботов ноль. Если и регистрируются, явно видно что вручную.
а где сейчас актуальные спам базы есть?
KeyCAPTCHA на ура бьет. Как владелец х советую ставить вопрос ответ по теме вашего сайта.
Волна спама была, заменил вопрос-ответ - сейчас затишье. Как временная мера вполне подходит.
Никто не пробовал юзать http://habrahabr.ru/post/135209/ ?
У меня форум на движке Xenforo, вопрос-ответ (уникальные вопросы/ответы)
Вчера (в пятницу) утром долго и нудно вычищал спам...
Наспамили с заранее подготовленных (не менее 2-х недель) аккаунтов.
Задумался, написал скрипт для проверки всех новых постов по базе спам слов (в т.ч. с поддержкой регулярок) и отправку подозрительных на проверку модератором (посты скрываю - т.е. выходит премодерация для подозрительных постов). На данный момент все спокойно и гладко...
Но нужно таки задуматься о более сложной капче...
а где сейчас актуальные спам базы есть?
stopforumspam в принципе довольно актуальная
KeyCAPTCHA на ура бьет. Как владелец х советую ставить вопрос ответ по теме вашего сайта.
Вы не владелец хрума, если такое утверждаете...
Не вводите людей в заблуждение, KeyCAPTCHA НЕ пробивается ни одной версией хрума, это факт... Спросите у тех, кто реально пользуется этим софтом...
Просто у хрума вышел новый релиз, в нём куча распознанных руками вопрос-ответов, вот и пошла волна спама ( может все-таки вы владелец х и поэтому рекомендуете ставить вопрос-ответ ;) чтобы побольше поспамить)...
Вобщем ставьте кейкапчу и спите спокойно, мы постоянно отслеживаем любую подозрительную активность более чем на 20 000 сайтах, и если хоть какой-то намек на прохождения ботами обнаруживается, то в течении нескольких минут система сама перестраивает механизм защиты... Спросите у ботмастера ;) он точно знает... Он пытался на протяжении 4х релизов проходить кейкапчу, в результате бросил эти занятия, так как его "проходилка" перестает работать еще до выхода релиза в свет...
Также кейкапча по мере сил борется и с ручными спамерами, у нас есть соответствующие алгоритмы для выявления таких личностей и их более-менее успешного отсева...
Кстати насчет ручного спама, сейчас ОЧЕНЬ активно используют труд въетнамцев (видать есть какой-то сервис с оплатой за ручной спам). Причем постят эти въетнамцы по всему миру, в Россию в том числе. Так что банальный бан по гео может очень хорошо уменьшить количество левых регистраций.
И еще, если Вы поставили KeyCAPTCHA и видите авто-спам, значит плагин работает не корректно (не срабатывает проверка капчи на стороне вашего сервера), в этом случае отпишитесь в саппорт и мы оперативно поможем. А то несколько раз в месяц бывают такие случаи, человек говорит - пропускает спам, начинаем разбираться, а у него плагин на стороне веб-сервера вообще не проверяет капчу...
И последнее :) - скоро (в течение пары недель) у нас появится новая "фишка", невидимая KeyCAPTCHA, тобишь капча на форме сразу не отображается, а показывается в попапе только после того, как человек нажал на кнопку отправки формы. Очень удобно получилось, люди не пугаются капчи заполняя форму, а когда уже заполнили другого выхода как пройти капчу у них уже нет ;)
Обычно я не обучаю soft если вижу в текстовой капче вопрос по теме сайта, такие сайты я лично исключаю из баз.
Обычно я не обучаю soft если вижу в текстовой капче вопрос по теме сайта, такие сайты я лично исключаю из баз.
Ну я же сказал что Вы не пользователь хрума :) вот и доказательство... забыли посмотреть на дату релиза 😂 (август 2012) И даже в этом релизе, она не проходилась, хоть и заявлялась...