Яндекс забил последний икс в гроб бирж ?

T
На сайте с 30.03.2013
45

Все верно, он определяет ценность карманов яндексоидевских сеосевцев. Вот и весь алгоритм.

DS
На сайте с 19.05.2014
162
nsite:
да. понятно.
но.

оптимизаторы будут просить сайты, а кто им их будет давать ?

К примеру вы и ещё 50 держателей сеток по 1к = 50к, пятая часть более менее качественного рынка бирж, я не думаю что все 50 сложат ноуты на полку. Сам не планирую, у меня много прямых клиентов, и потеря тица в биржах это 20-30 % потеря дохода. как поднимать икс, я научусь как поднимал тиц + 400 за ап ( личный рекорд ).

Никто не запрещает продолжать использовать такие сайты исходя, например, уже более из фанатских убеждений)) Я так и поступлю.

Но по сути единственным оправданием такого формата всегда были показатели калькулятора. Скоро с этим будет много хуже...

Дело даже не в отмене легкодоступного ТИЦ. В любом случае для ГС, простейших сайтов дела в любой бирже и при продаже ссылок для любого поисковика будут все хуже. Тут обьяснять не стоит. И сильно развивать дальше, активно поддерживать это не стоит.

А вот время поработать над новыми более качественными органическими трафиковыми сайтами это даёт, что я и начал уже делать, попути с накруткой икса!

Здорово! Но сам естественный трафик и даст ИКС. Тут даже стоит подумать как сделать все на порядок эффективнее. Но легко достичь результатов не получится. В любом случае стоит ставить планку качества очень высоко.

Еще беда в том, что Яндекс действует своеобразно и может быть такой момент, когда за продажу ссылок начнут очень агресивно резать ИКС и позиции.

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104
dndz-sat:
Но сам естественный трафик и даст ИКС.

Наивные, естественный трафик - он и с гугла и с соц сетей, с прямых заходов, с переходов по ссылкам и т.д. Попробуйте таким трафиком накрутить ИКС - результаты вас точно не порадуют. Единственный способ получить более-менее высокий ИКС - оптимизировать под яндекс, заказывать лонгриды и пичкать ключами под яндекс. Но когда вы сами это сделаете или делегируете (в том плане, что вложите или кучу своего времени и сил, или кучу бабок), вы захотите с такого сайта продавать ссылки? Думаю нет.

DS
На сайте с 19.05.2014
162
vladand1:
Наивные, естественный трафик - он и с гугла и с соц сетей, с прямых заходов, с переходов по ссылкам и т.д. Попробуйте таким трафиком накрутить ИКС - результаты вас точно не порадуют. Единственный способ получить более-менее высокий ИКС - оптимизировать под яндекс, заказывать лонгриды и пичкать ключами под яндекс. Но когда вы сами это сделаете или делегируете (в том плане, что вложите или кучу своего времени и сил, или кучу бабок), вы захотите с такого сайта продавать ссылки? Думаю нет.

Еще раз, весьма вероятно, Яндекс может поставить перед жестким выбором - или ссылки продавать или обнуляем ИКС и снижаем позиции. И пройтись таким самым катком уже по ИКСовым сайтам. Это самая главная проблема, которую стоит помнить.

Они действительно хорошо поработали чтобы отгородится от накрутчиков. И в этом есть обратная сторона.

Я не наивен, я не планирую даже пробовать увеличивать ИКС тупыми спам методами или поливанием трафа. Тем более для сайтов имеющих какой-то вес.

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104
dndz-sat:
обнуляем ИКС

Так, насколько я знаю, мирка и ггл не требуют даже минимальный ИКС при добавлении сайтов. Дело в том, что накрутка ИКСа однозначно невыгодна для продажи ссылок, а сайты с поисковым трафом или или а) не продают ссылки б) продают ссылки по ценам х10-х50 от средних. Есть еще вариант продавать ссылки с иксовых сайтов по средним ценам пачками, а через 6-12 месяцев потерять весь траф с яндекса и соответственно ИКС, оно того не стоит ведь?

Вообще я веду к тому, что рано сеять панику. Рынок порешает, так сказать. На икс просто практически не будут обращать внимание при закупке ссылок. Вот и все пироги. А те биржы, которые акцентируют все на икс (упокойся с миром, ротапост), получат в итоге судьбу блогокеша.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
dndz-sat:
Яндекс может поставить перед жестким выбором - или ссылки продавать или обнуляем ИКС и снижаем позиции.

Так тут ничего нового. Давили и вебмастеров и оптимиаторов по этой теме, и что в итоге?

Ссылочное продвижение как работало, так и работает. :)

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Zevss, ну так давят одни площадки, а ссылки работают с других. Как думаете, эта тема о каких площадках?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
vold57
На сайте с 01.10.2007
261
dndz-sat:
или ссылки продавать или обнуляем ИКС и снижаем позиции

И зачем при этом обнулять какие-то показатели?

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
vold57:
Как думаете, эта тема о каких площадках?

я хз... 10 символов.

[Удален]
vladand1:
На икс просто практически не будут обращать внимание при закупке ссылок

А ссылки с сайтов без X хорошо будут влиять на ранжирование в Яндексе?

А с X сегодня хорошо влияют? Есть исследования? Вы советуете? А если советуете, то это маркетинг или искреннее желание помочь людям и сеошникам намного лучше продвигать сайты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий