- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
По своим метрикам могу сказать, предположительно ИКС зависит от частоты обновления сайта.
См. #895, #898
Речь не о вас.
А что мешает сайтам, которые в блоке РКН ставить метрику?
Ничего наверное не мешает. Но вы сами в код посмотрите, может найдете.
У сайта из этого списка с ИКС - 70 и сайта с ИКС - 1400 Метрики нет. Взял первые попавшиеся. Другие не смотрел.
Ну и да, вот некоторые искы из этого списка:
1400
1000
950
950
950
950
950
950
950
950
950
950
950
950
950
950
450
230
160
100
70
40
Но вы сами в код посмотрите, может найдете.
Там тучу сайтов каждый день блокируют. Логично, что икс считали многим сайтам еще до блокировки? И посмотрите источники трафа тех сайтов, в том числе по прямым переходам с других иксовых сайтов. Уже раньше писал, что яндекс, скорее всего, учитывает и переходы по ссылкам с сайтов с большим икс и метрикой. Даже если у сайт-получателя нет метрики. Ну не может яндекс посчитать икс сайтам, о трафе которых ничего не знает. Для зарубежных гигантов скорее всего они вообще рандомно вручную писали икс, так как видно жесткие нестыковки.
Ах да, и забыл такой еще фактор, как количество страниц в индексе. Сапа уже об этом писала, корреляция очевидная, если больше 100к страниц.
Логично, что икс считали многим сайтам еще до блокировки?
Может и так. Вот некоторые сайты заблокированные в январе 2016. Иксы им тоже еще тогда считали?:
4900
4500
4500
4500
2900
2900
1200
800
750
600
550
300
220
210
170
150
80
60
50
Я это для тех пишу, кто очень очевидно видит, что икс зависит только от трафика из Яндекса или от Метрики.
Выше привел для примера сайт kasparov.ru с иксом 4900, не хочу повторяться, прочитайте сами сообщение мое. Ну и проанализируйте его. Type-in трафик, витальные запросы.
Это же очевидно. Если стоит метрика, яндекс еще может анализировать чужой траф, и то очень криво. Если метрики нет, траф, скажем, с Украины, то яндекс вообще не в курсе. Живой пример - украинский willbeua.com - траф еще с весны конский (относительно) с фейсбука - стата открыта liveinternet.ru/stat/willbeua.com/
И что мы видим? Яндекс насыпал ему целых 30 икс. Метрики нет, трафа с яндекса ноль. И таких примеров я уже десятки перебрал - везде такая же картина, икс 10-30 максимум. Если есть икс повыше, значит на сайте стоит метрика, или частично трафик с яндекса. У меня сайту с трафом больше 15 тысяч в день с гугла дали икс 10, при отличных пф. Но да, нет метрики. И ради этого икса я метрику ставить не собираюсь.
Нет, не очевидно. Вы не учитываете Яндекс-броузер. Яндекс вполне может выборку данных интерполировать и на весь сайт в зоне ру, и на даже на буржуйские сайты в буржуйской зоне при достаточном количестве посетителей, просто зная процентное отношение пользователей Яндекс-броузера на том или ином сайте, тематике или целой зоне.
Далее, вот эти ваши "И ради этого икса я метрику ставить не собираюсь" - можно перевести на людской как - "Я не собираюсь увеличивать трафик сайта, повысив минимальный ИКС-10". Навевает на мысли относительно качества трафика на этом сайте, а значит и ИКС10 может быть вполне справедлив. :)
икс зависит только от трафика из Яндекса или от Метрики.
ИКС зависит только от тех данных, к которым у яндекса есть доступ. Метрика и трафик с Яндекса - самые большие данные, которые у Яндекса вообще есть. И еще количество страниц в индексе и стата, которую они собирают с яндекс браузера и РСЯ. На базе этого они и замутили формулу ИКСа. Остальные ИКСы яндекс выдал рандомно, тупо из-за нехватки данных и чтобы запутать форумчан с серча :)
---------- Добавлено 09.09.2018 в 18:50 ----------
Вы не учитываете Яндекс-броузер
Написал о яндекс браузере выше. Но популярность этого браузера очень прыгает в странах СНГ и данных для тех же украинских сайтов тупо недостаточно.
Я не собираюсь увеличивать трафик сайта, повысив минимальный ИКС-10
Какой трафик? С яндекса? А нафига трафик с яндекса сайту, у которого гео-Украина и тонны трафика с гугла? Яндекс ни разу не король на рынке, не забывайте, что даже в РФ у яндекса нет очевидной монополии при всем желании.
Какой трафик? С яндекса? А нафига трафик с яндекса сайту, у которого гео-Украина и тонны трафика с гугла?
Не убедительно.
Не убедительно.
Хорошо, весь бурж и большая часть СНГ, которая затачивает сайты под гугл - некачественные, так как у них мало ИКСов :) Смешно же.
Интересная ситуация. У SUSHISTAN.RU ИКС=130000, а ТИЦ=10. При этом домен вроде как не склеенный, но тем не менее почему-то ИКС показывается от www.google.ru. Интересно, почему так происходит?