- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не знаю, что там Basilisk копает и зачем, но мне за два года жизни с айхором жаловаться было не на что. Держу 8 сайтов на vps, совершенный чайник во многих вопросах. Легче лёгкого меня отфутболить, ан нет - несчётное количество раз помогали терпеливо и профессионально. За эти деньги и такое обращение! Не соглашусь с Basilisk. Мелкие неприятности и недопонимания могут быть всегда, но в целом хостер лучший из всех, что я знаю. Это моя личная оценка. Может быть, мне везло до сих пор, но, хотите верьте, хотите нет, придраться пока не к чему.
А мне что-то ответите?
Поддержка опять ищет отмазки, на этот раз сказали что у меня сайт неоптимизированный и из-за этого все проблемы. Но вот 2 лендинга на голом html для примера:
http://r.h-t.co/ru/3/e4366eed-d6f6-e811-9f29-0003ff73517a
http://r.h-t.co/ru/3/5d46a2f4-d6f6-e811-9f29-0003ff73517a
Сейчас опять все сайты лежат :( Причем в это время даже cpanel ваш не грузится, наверное тоже по моей вине?
cs_sirius, воспользуйтесь советом, возьмите виртуалку. Хостинг шаред у айхора очень сомнительное мероприятие, я в своё время пытался туда залить modx, так тот из своего репозитория не ставил расширения (что то было настроено на хостинге не так), за ~16 часов разбора тех поддержка научила ставить modx свои же плагины подкрутив настройки апача, но всё равно не устроило, потому что некоторые хиты отрабатывали по 30 секунд и это чистая установка, пустой сайт (для теста ставил)
cs_sirius, здравствуйте. Сегодняшняя недоступность была связана с флудом, исходящим от бота, которого мы заблокировали. Чтобы что-то сказать по поводу проблем в работе сайтов на чистом html в предыдущие дни, необходима какая-либо дополнительная информация. Скриншоты предоставленные в тикете относятся к сегодняшней недоступности, однако не дают возможности увидеть полную картину. К сожалению, по данным наших специалистов, перенос на другой сервер не решит проблему, данная мера была произведена, однако это не дало результатов, так как причина заключается в некорректной работе скриптов. Если вы настаиваете, мы можем сделать перенос ещё раз, но эффективнее будет, если вы последуете рекомендациям, которые вам давали наши специалисты.
В данный момент ваш тикет рассматривается специалистом второй линии технической поддержки, в скором времени он даст ответ по ситуации.
В начале ноября мы установили несколько первых нод c VDS на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6130 CPU @ 2,1-3,7GHz с дисковой подсистемой собранной на NVMe дисках Intel SSD DC P3600 Series 2.0 TB. Однако это стало не единоразовым экспериментом, а началом процесса улучшения железа для VDS. В основе наших виртуальных выделенных серверов долгое время лежат быстрые процессоры Intel Xeon E5620. Мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся к непрерывному развитию, будь это организация работы хостинга или уровень оснащения дата-центра. Путь совершенствования и работы над всеми ключевыми аспектами привел нас к тому, что вдобавок к нодам на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6130 CPU @ 2,1-3,7GHz, недавно было собрано несколько нод на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6138 CPU @ 2,0-3,7GHz с NVMe SSD.
Данные нововведения вызвали интерес, вслед за которым последовали вопросы, которые касались частоты этих процессоров, а именно значения диапазона вида 2,1-3,7GHz и 2,0-3,7GHz. У некоторых пользователей возникли сомнения, которые были обусловлены показателями, фиксирующимися во время работы VDS. Тесты некоторых пользователей показывали значение близкое к 2,1GHz, что ниже указанного максимального значения в 3,7GHz.
Указанное значение не является ошибкой. В основе новых масштабируемых процессоров от Intel лежит оптимизация под рабочие нагрузки производительности. Scalable размывает понятие базовая частота, так как ресурс задействуется в зависимости от текущей нагрузки и распределяется более целесообразно. Новые процессоры меняют тактовую частоту отдельно для каждого физического ядра. Таким образом, новые процессоры, при первой же необходимости, способны повысить частоту до наиболее подходящего значения, в том числе и указанных 3,7GHz.
Помимо масштабируемых процессоров, в данные ноды были установлены SSD нового стандарта c протоколом NVMe. Их отличие от стандартных SSD заключается в том, что эти накопители обеспечивают гораздо более высокие скорости передачи данных, что положительно сказывается на оперативности работы VDS.
В начале ноября мы установили несколько первых нод c VDS на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6130 CPU @ 2,1-3,7GHz с дисковой подсистемой собранной на NVMe дисках Intel SSD DC P3600 Series 2.0 TB. Однако это стало не единоразовым экспериментом, а началом процесса улучшения железа для VDS. В основе наших виртуальных выделенных серверов долгое время лежат быстрые процессоры Intel Xeon E5620. Мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся к непрерывному развитию, будь это организация работы хостинга или уровень оснащения дата-центра. Путь совершенствования и работы над всеми ключевыми аспектами привел нас к тому, что вдобавок к нодам на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6130 CPU @ 2,1-3,7GHz, недавно было собрано несколько нод на базе Scalable 2 x Intel Xeon Gold 6138 CPU @ 2,0-3,7GHz с NVMe SSD.
Данные нововведения вызвали интерес, вслед за которым последовали вопросы, которые касались частоты этих процессоров, а именно значения диапазона вида 2,1-3,7GHz и 2,0-3,7GHz. У некоторых пользователей возникли сомнения, которые были обусловлены показателями, фиксирующимися во время работы VDS. Тесты некоторых пользователей показывали значение близкое к 2,1GHz, что ниже указанного максимального значения в 3,7GHz.
Указанное значение не является ошибкой. В основе новых масштабируемых процессоров от Intel лежит оптимизация под рабочие нагрузки производительности. Scalable размывает понятие базовая частота, так как ресурс задействуется в зависимости от текущей нагрузки и распределяется более целесообразно. Новые процессоры меняют тактовую частоту отдельно для каждого физического ядра. Таким образом, новые процессоры, при первой же необходимости, способны повысить частоту до наиболее подходящего значения, в том числе и указанных 3,7GHz.
Помимо масштабируемых процессоров, в данные ноды были установлены SSD нового стандарта c протоколом NVMe. Их отличие от стандартных SSD заключается в том, что эти накопители обеспечивают гораздо более высокие скорости передачи данных, что положительно сказывается на оперативности работы VDS.
в любом случае пишется реальная частота а не разогнанная, вы же пишите везде 3.7
в любом случае пишется реальная частота а не разогнанная, вы же пишите везде 3.7
Это и есть его реальная частота, а не разогнанная. Он без разгона работает под нагрузкой на этой частоте
Это и есть его реальная частота, а не разогнанная. Он без разгона работает под нагрузкой на этой частоте
https://ark.intel.com/products/120492/Intel-Xeon-Gold-6130-Processor-22M-Cache-2-10-GHz-
ок, базовая частота 2.1 в режиме турбо 3.7
вы используете их вирт. сервера?
я да по умолчанию там отображается частота 2.1 и все сервера работают на этой частоте, да и так правильней будет, о чём пользователи и пишут им. Они же в оф новостях и в вк написали 3.7
Волшебная технология Turbo Bust есть даже в ваших старых Intel Xeon E5620, это не какая-то супер особенность линейки Scalable
я да по умолчанию там отображается частота 2.1 и все сервера работают на этой частоте, да и так правильней будет, о чём пользователи и пишут им. Они же в оф новостях и в вк написали 3.7
Частота может прыгать от 1.5 до 3.7 и может поменяться в любой момент отдельно, на любом ядре, например, вот так вот выглядят частоты ядер на одной из новых нод:
cpu MHz : 2341.250
cpu MHz : 2700.000
cpu MHz : 1721.093
cpu MHz : 2699.921
cpu MHz : 2349.531
cpu MHz : 2302.187
cpu MHz : 1730.703
cpu MHz : 1542.656
cpu MHz : 2300.000
cpu MHz : 1920.546