- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, дамы и господа!
Поделитесь своим опытом если это не затратит много времени.
Какой сервер выбрать для портала и интернет магазина на cms Битрикс-редакция Бизнес
Виртуальный или Выделенный сервер? Какие характеристики важны?
На данный момент у меня:
vds сервер 6 ядер CPU, Диск 100 GB SSD, Память 6 GB RAM, ∞ трафик (1 процессора Intel Xeon E5620, 2.4Ghz) Результаты производительности после всех успешных тестов Битрикс без единой ошибки 20-22 балла не более.
Думаю, что На VDS скорее всё зависит от скорости головного сервера и нагрузки от соседних VDS. Из за чего может быть такой слабый показатель производительности. Или еще какие то тараканы, хотя все тесты и необходимые настройки для Битркис выполнены. Установлен Opcahe.
Может ли улучшить показатели переход на выделенный сервер с такими показателями к примеру: Intel® Core™ i7-6700 Quadcore Skylake ДИСК 2 x 250 GB SSD SATA-III ПАМЯТЬ 64 GB DDR4 ТРАФИК бесплатный* Или это ничем не лучше моего варианта vds сервера?
Что можете посоветовать?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а какая в настоящий момент у вас посещаемость?
Т.е. теми ресурсами, что есть сейчас - их получается хватает на сколько?
Благодарю.
P.S. Посоветовать ничего не смогу, просто стало интересно.
Вы уж меня извините, но ваш вопрос звучит примерно так:
"Живу в однокомнатной квартире. Думаю, может стоит переехать в свой дом?
Замерял уровень своего счастью от проживания в квартире вот этой круглой линейкой.
Посоветуйте, будет ли мне хорошо в том доме, что я выбрал?"
Нет, не будет хорошо.
Битрикс страшен именно тем, что своей круглой линейкой меряет непонятно что и непонятно как. На откровенно отстойных машинах может выдавать великолепные результаты тестирования. На крутых двухпроцессорных системах - писать значения близкие к нулю.
Поищите форум по ключу "битрикс головного мозга" - наверняка найдёте тему про тестирование битриксом всего подряд.
E5620
древний процессор
выделенный сервер вовсе не обязателен, достаточно впс на современном железе (желательно не у бюджетников, что бы жесткого оверселлинга небыло).
yahoster Ахха жжешь просто в точку. Да просто с этим Битриксом голова идет кругом, чего только не читал. Все тесты Успешно сдал, а показатель 20 попугаев)) Тут просто мне интересно может причина в расположении на vds сервере. Не удавалось попробовать выделенный сервер, поэтому не могу точно сказать. Возможно кто то прошел уже примерно такой же замкнутый круг как у меня и поделится информацией.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 15:25 ----------
E5620
древний процессор
выделенный сервер вовсе не обязателен, достаточно впс на современном железе (желательно не у бюджетников, что бы жесткого оверселлинга небыло).
О интересная мысль, благодарствую. Какие тогда не древние посоветуешь рассматривать ? Вот такой получше будет Intel® Core™ i7-6700 Quadcore Skylake ?
ходят легенды, что Битрикс, как и 1С, фапает на частоту процессора. Попробуйте потестить в этом направлении!
SidelnikoFF Alex
на несколько поколений лучше, но зачем выделенный сервер? лучше потратить деньги во что то другое...
хотя я и не знаю какой у вас проект, слишком мало информации.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 16:30 ----------
ходят легенды, что Битрикс, как и 1С, фапает на частоту процессора. Попробуйте потестить в этом направлении!
достаточно открыть исходный код теста и станет все понятно.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 16:33 ----------
SidelnikoFF Alex
вообще на баллы пофигу.
главное время генерации стрничек, что бы оно вас устраивало
yahoster Ахха жжешь просто в точку.
Не удавалось попробовать выделенный сервер, поэтому не могу точно сказать.
Эм... ну давай так - регся у нас и пиши в ПС свой логин - дадим виртуальный и выделенный серверы бесплатно "погонять" их битриксом на недельку - посмотришь в чём разница.
Да там все баллы именно от скорости генерации страницы зависят, остальные показатели наверняка лучше тестового на их окружении? Наверное стимулируют на него переходить. Хотя стандарт на Таймвебевском тарифе Битрикс у меня 62. Время отклика 0.0160 против 0.0330 - вот в 2 раза и выше эталона.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а какая в настоящий момент у вас посещаемость?
Т.е. теми ресурсами, что есть сейчас - их получается хватает на сколько?
Благодарю.
P.S. Посоветовать ничего не смогу, просто стало интересно.
Порядка 3 тыс посетителей в день. Не хватает уже.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 18:48 ----------
Да там все баллы именно от скорости генерации страницы зависят, остальные показатели наверняка лучше тестового на их окружении? Наверное стимулируют на него переходить. Хотя стандарт на Таймвебевском тарифе Битрикс у меня 62. Время отклика 0.0160 против 0.0330 - вот в 2 раза и выше эталона.
А что за тариф поподробнее? Это vds сервер? У меня Битрикс Стандарт 42 балла показывает, а вот Бизнес редакцию только максимум 20-22. Редакция Стандарт летает на многих серверах))
SidelnikoFF Alex
/ru/forum/787038
читать много, но немного прояснит ситуацию.