В вебмастере появился ИКС!

[Удален]
igorinich:
Не уверен, что вы найдете в биржах тонны сайтов с икс 9000 )))). Основная масса будет иметь ИКС 10-20.

Будет спрос, появится предложение

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Психиатр:
А что такое хорошее старое ссылочное? Десять лет назад покупка 1000 ссылок дало трафик 5 тысяч в сутки, а сейчас - 3 человека в день. Это хорошее старое ссылочное?

800 ТИЦ с ИКС 20 означает только то, что грош цена такому ссылочному и больше ничего.

Согласен, Яндекс только упростил работу нам.

На мое мнение при покупке ссылок нужно смотреть:

1. Что бы был трафик с серпа + хорошая видимость по разным запросам. Достаточно вбить Урл в любой сервис типа keys.so и будет видна примерная картина. Никто не просит изучать до мелочей.

2. Большая входящая ссылочная масса.

3. Хорошая индексация в обоих ПС

4. Тематичность

5. Теперь уже смотрим и что бы ИКС был хорошым, в зависимости от тематики, кажен смотрит для себя.

6. Лично я еще смотрю на данные сервиса xtool. Не знаю какая там у них формула, но по своим наблюдениям более мение показывают правильно. Если сайт хорошо ранжируется то у них и траст норм, если что то с ним не так, то и там отображается. Каждый выбирает доп сервисы под себя и свои тараканы.

Думаю этих 6-ти пунктов достаточно что бы купить ссылку которая с високой степенью вероятности не будет зафильрованная поисковиком. Но снова же, это очевидные логичные вещи, которые непонятно как воспринимает сам Яндекс. У меня такие ссылки работают, но приходится подольше искать доноров + платить за ссылку от 700 до 2 к рублей.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
R1
На сайте с 30.07.2009
301
igorinich:
Если нужно продвигать сайт сейчас то покупайте ссылки сейчас. Не думаю что будут существенные подвижки в плане ценников на ссылки так как основная часть сайтов в биржах получат икс 10-20. И цены на них останутся прежними. Тиц будет показываться как и ранее. Вообщем все как прежде в основной своей массе.

Интересно у многих хватит ума покупать ссылки с мертвых сайтов с высоким ТИЦом, вместо сайтов с высоким ИКС и трафом.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Stasmotion:
Считаете сейчас не рационально проводить закупку на биржах? Ждать нового ценообразования?

Вы знаете, я все больше склоняюсь к мысли, что лично мне надо вообще пересмотреть ссылочную стратегию.

В задачах клиентского продвижения важен именно ссылочной эффект и целесообразные затраты на него.

Учитывая ту специфику по ТИЦ, которую я вижу, я спрашиваю себя - если условно говоря средний ИКС от 50 и выше смещен теперь в сторону посещаемых порталов и новостников и цены на ссылки ввиду уменьшения активной донорской базы поползут вверх, есть ли переплачивать за доноры с высоким ИКС?

Если раньше ТИЦ образованный суммой весов ссылок еще как-то навивал мысли на полноту передачи ссылочного веса донором, теперь вообще непонятно, будет ли ИКС полноценной оценочной мерой, - и самое главное, участвует ли он в передаче ссылочного веса? Очень может быть, что не участвует вовсе и является величиной производной от размера аудитории, которую Яндекс фиксирует по своим сигналам.

Отвечая на ваш вопрос скажу, что большой роли это не сыграет. Возможно вы сможете сэкономить некоторую сумму на тех донорах, чьи вебмастера еще не ринулись обновлять цены, но так или иначе кривая спроса и предложений будет выравниваться за счет увеличения цены.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
T7
На сайте с 12.01.2005
212

ТИЦ был 1800, ИКС стал 4200. Посещалка около 40-50к в сутки, но сайт СДЛ, полезный, модерируемый.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
tolik777:
Посещалка около 40-50к в сутки, но сайт СДЛ, полезный

Странно, обычно с такой посещалкой сайты не СДЛ.

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195
Ramzes_13:
Интересно у многих хватит ума покупать ссылки с мертвых сайтов с высоким ТИЦом, вместо сайтов с высоким ИКС и трафом.

А вы думаете, что раньше покупали только с сайтов с высоким ТИЦ? У меня и на ТИЦ10-20 неплохо покупали ссылки. Если у меня сайты узкотематичные и имеют региональную принадлежность. На них не может быть трафика в принципе более 100 чел в день, а следовательно и ИКС на них тоже небольшой теперь будет. Но это совсем не значит, что сайты теперь стали плохими в одночасье и на них не будет покупателя своего. Раньше некоторые тупо смотрели на величину ТИЦа, щас некоторые будут тупо смотреть на величину ИКСа. А грамотные оптимизаторы будут смотреть на комплекс показателей и ориентироваться по своим меткам и требованиям.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203

Вчера купил новый домен и запустил сайт-сегодня икс 10 на нём и стоит после этого верить Яндексу?

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
[Удален]

Ссылки с посещаемых сайтов при прочих равных тицах в биржах стоили дороже. В ГГЛ, например, площадки получали траст по шкале от 1 до 10, в зависимости от посещаемости, в основном. Но это всё делалось биржами из-за того, что вы, сеошники, считали эффект от ссылок с посещаемых доноров выше. Никто не мог знать, но все верили. Теперь совершенно точно стало известно, что посещаемость донора никак не повлияет на посещаемость реципиента, если ссылка не будет выполнять своего естественного назначения, то есть если по ней не будут переходить пользователи. Так зачем же покупать ссылки с высоких ИКС?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Психиатр:
Года полтора назад эксперименты, типа купить ссылок только с сайтов посещаемостью выше 5-10 тысяч человек в сутки, не сильно отличались покупкой говноссылок. Сейчас наверное мало что изменилось.
Сейчас у СМИ многотысячные ИКС, но больше толку от этих ссылок с газет не стало.

Вот я тоже склоняюсь к мысли, что выбирать газеты и порталы только потому, что у них значимый ИКС не нужно.

Я думаю, крайне важна тематика и поисковая видимость донора хотя бы на базовом уровне.

Вообще сам термин "жирная ссылка" носит лишь эмоциональный оттенок, уверен, что сама величина передаваемого ссылочного веса, которая влияет на ранжирования кратно очень серьезно ограничена и составляет лишь доли, т.е.

полезность ссылочного эффективности в практическом смысле может быть такой

1 ссылка с ИКС 10, не кратно, а чуть меньше 10 ссылкок с ИКС100, что не оправдывает ни приоритет ИКСа, ни количество в отношении фактических затрат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий